КонсультацииМежличностные отношения

Как забыть опозорившую меня ситуацию? Не могу спокойно работать и учиться

01 дек. 2018
Анастасия17
Как забыть ситуацию, опозорившую меня, которая не даёт спокойно работать дальше. Если конкретно, произошло кое что между мной и моим преподавателем. Стыдно приходить к нему на пары, тем более отвечать...
Сейчас хочу просто забыть это как страшный сон!
01 дек. 2018
Анастасия17, здравствуйте. Вы можете написать, что произошло? Какие чувства вы испытываете вспоминая этот случай?
01 дек. 2018
Анастасия17
Здравствуйте, Ольга!
Ничего особенного не произошло, если посмотреть на ситуацию со стороны, однако я так не думаю.
Мы писали контрольную работу, за которую я получила 3. (Тройки не переписывают) Я сказала преподавателю, что не желаю иметь 3. Он разрешил мне переписать, а я написала ещё хуже!!! Когда он мне это сказал, земля ушла из под ног... Рядом сидела моя преподаватель по другому предмету, у неё ко мне очень предвзятое отношение. Она вслух ухмыльнулась и закатила глаза, когда услышала, что я написала ещё хуже...
У меня навернулись слезы. Я никогда не испытывала такого унижения...
Мне стыдно прежде всего перед преподавателем, у которого я переписывала работу. Он дал мне шанс исправить оценку, а я не оправдала ожиданий.
01 дек. 2018
Анастасия17, если бы в тот момент не было другого преподавателя, вы бы так остро не реагировали? Как считаете?
01 дек. 2018
Анастасия17
В любом случае отреагировала бы остро. Прежде всего, ненавижу себя. Контрольная по уголовному праву, кстати, была. А я в будущем мечтаю заниматься именно этим. Задание на определение состава преступления... Самое основное без чего дальше нет смысла учить все остальное...
Мне безумно нравится этот предмет, я вижу, что разбираюсь в предмете лучше всех в группе. Я очень много читаю на эти темы, в том числе дополнительный материал. Начала сомневаться в том, что адекватно оцениваю себя.
Думала легко справлюсь с работой, а оказалось наоборот.
01 дек. 2018
Если объективно посмотреть, может работа была сложного уровня? Что значит отреагировали бы остро? Это как?
01 дек. 2018
Анастасия17
Нет, работа была несложного уровня. Я просто была невнимательна... Нужно было лишь открыть статью УК и проанализировать. Вот я дура!
Я плакала весь день и всю ночь, до сих пор не отпускает...
Опозорила себя. Претендентка на хорошую оценку в кавычках. Правильно, что преподавательница посмеялась надо мной.
Главное, мне вообще не свойственно идти и требовать хороших оценок. Это была не я, когда просила дать мне шанс. Возможно, причина в том, что я очень сильно люблю этот предмет, хотя и разбираюсь, как показала практика, в нем не очень.
01 дек. 2018
Вы сами сказали, что причина неудачи была ваша невнимательность. То есть, дело не в том, что вы не знаете предмет. А в том, что не смогли сосредоточиться. Так?
01 дек. 2018
Анастасия17
Наверное... А может я просто переоцениваю свои возможности и в качестве оправдания списываю плохие оценки на невнимательность?
Я переживаю, что сейчас обо мне думает преподаватель. Для меня это очень важно.
01 дек. 2018
Давайте разберемся. Какие у вас были оценки за экзамены, текущие? Почему вам важно мнение преподавателя?
01 дек. 2018
Анастасия17
Дело в том, что оценки за семинары он нам не озвучивает, был микроконтроль - за него отлично.
Вы знаете, я даже не могу сказать, почему мне важно мнение преподавателя... Наверное потому что я его очень уважаю...
01 дек. 2018
Оценка это оценивание ваших знаний. На оценивание ваших личных качеств это никак не влияет. Если вы завоевали уважение преподавателя личностными качествами, то оценка никак не может повлиять. Тем более, остальные оценки у вас хорошие. Озвучьте, пожалуйста, как вы думаете, мысли преподавателя о вас.
01 дек. 2018
Анастасия17
Вот именно, это оценка знаний. Значит их у меня нет. Тогда какой из меня в будущем адвокат по уголовным делам или следователь...? Я сделала выводы относительно себя... Вывод о том, что мне не следует рваться туда, где мне не место.
Я думаю, что он считает, что я очень высокого мнения о себе, раз захотела переписать работу. Что я очень посредственная личность, неинтересная и глупая... Либо он вообще обо мне не думает, потому что я настолько невыдающаяся никакими качествами: ни личными, ни интеллектуальными.
01 дек. 2018
Давайте, посмотрим на ситуацию с другой стороны. Представьте, что ваша близкая и любимая подруга поступила в институт, на специальность, которая ей очень нравится. И однажды она написала контрольную на три. Пришла к вам и говорит, что она ничего не знает, так как контрольную написала на три и собирается из за этого отчисляться с института. Чтобы вы ей ответили?
01 дек. 2018
Анастасия17
Я бы ответила ей, что неудачи бывают у всех. Что если у тебя что-то не получается, то это не повод отказываться от мечты и опускать руки, это повод начать работать над собой...
01 дек. 2018
Вы молодец! Это действительно сильная поддержка. Так почему же вы себе не можете сказать тоже самое? Прочтите слова, которые вы написали, только уже не подруги, а себе. Какие чувства возникают?
01 дек. 2018
Анастасия17
Большое Вам спасибо! Да, мне не стоило так переживать.
Надеюсь, что преподаватель тоже адекватно оценил ситуацию... А вот насчёт преподавательницы, которая посмеялась, я тоже сделала вывод, что она просто закомплексованная личность, которая самоутверждается за счёт неудач других.
01 дек. 2018
Какое мощное открытие у вас! Действительно, задача человека учиться всегда и всему. Учиться жить главная задача. Такие ситуации показывают нам очень много, показывают и наши стороны личности, и других. Неудача на контрольных, это просто повод немного больше проработать данную тему. Но никак не отказываться от мечты и тем более критиковать и наказывать себя

Самый важный и главный человек в вашей жизни это вы! Любите себя, принимайте себя, поддерживайте.
01 дек. 2018
Анастасия17
Огромное спасибо!

Отзыв о консультации

01 дек. 2018
Анастасия17

Ольга помогла открыть глаза на очевидные вещи, которые я не замечала в силу своей повышенной тревожности и заниженной самооценки. Все мои сомнения как рукой сняло.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!