КонсультацииСемейные отношения

Моя болезнь изменила отношение близких. Как ни от кого не зависеть?

02 дек. 2018
Lightning....
Здравствуйте! Мне 28 лет и уже около 7 лет я болею.

У меня в течении этого времени все время сильные боли в животе, вздутия и газы ужасные из за которых очень стесняюсь. Нарушения пищеварения и переваривание пищи, недостаток веса, слабость и темпер.37,2 стала держатся. Все это началось после сильной инфекции и отравлении в общепите. И на протяжение всего времени врачи не могут точно поставить диагноз. Питаться нормально не могу. Ставили много диагнозов сначала б. Крона, пила таблетки потом сняли. Потом новый приступ и опять все по кругу проверки кишечника, желудка и т. д.и это все так мучительно. И опять толком не ответив почему приступы и анализы ухудшаются не ответили.

На то время я работала и старалась сразу после больничного бежать на работу и в то же время искала выход по состоянию. Вечная слабость сбои в сердце пошли, потом по женски, и все так же было с животом. И внезапные приступы пугали, похудела на 8 кг. Тк диета и боли и не восприятие организмом жиров. Но я все равно работала после, каждого приступа и старалась ни кого не обременять, тк только что закончила институт и сошлась с парнем. Родители в другом городе в это время были.

Когда я встречалась с парнем отец был против, это было еще до болезни, но мы стали жить вместе и через месяц я свалилась с отравлением и по сей день только хуже и новые изменения. Парень после того как я заболела сильно не поддержал он выпивал и бушевал идти мне было некуда в чужом городе да и денег не было, держалась за работу и думала что это у него пройдет и что я тоже смогу быстро поправится но этого не происходило.

Дома отец и видеть меня не хотел, из за этого тоже дома было не спокойно у родителей, да и всю жизнь они жили ругаясь и отец выпивал а мама скандалила, а потом тоже так же мстила ему. Поэтому я не хотела ехать домой.. Но силы мои иссякали, болезнь била все в новые места, а помощи не от врачей не от куда не шла. Потом меня сократили и опять положили в больницу сил не было вообще нашли изменения в кишке но не серьезные и изжога адская шесть лет так и не определи от чего. И дизбактериоз и анатомия кишки петля и опущение с дисплазией. Выписали уже без сил и денег. Я не привыкла просить денег у родителей. Но тогда мы смогли поговорит с отцом я просила прощения за то что начала жить с этим парнем.. Но домой меня ухаживать за мной никто не позвал т я продолжала жить с парнем на его попечение. Он зарабатывал мало и поэтому все время не хватало и были перепалки. Отец выделял периодически по 5 тр, но это все уходило на таблетки. Мама сильно не как то я не заметила беспокойство, что я долго болею и живу с парнем, который периодически буянит. Я дальше старалась держаться и искать выход для улучшения здоровья. Но все тщетно врачи не знали, что за восполнение выскакивает. Пила таблетки для поджелудочной и по сей день пью и всевозможные для кишечника т. к. очень много антибиотиков было.

Отец с матерью развелись на фоне моей болезни, так сказала мама и то что отец то отделился. Мама просто сходила с ума в эти моменты. Хоть я и продолжала выживать и не кого не трогать. Отец обвинил меня в том что я участвую в материнских заговоров.. И то что я чуть ли не притворяюсь. Он всегда был жестким. В 2016 году резко упали тромбоциты до критических цифр 10 лежала в больнице по скорой т. к. покрылась синяками. Пила преднизалон но до этого весила 40 кг. После этого стало хуже все время лопаются сосуды и отдышка нарушения в экг, зловонные газы набрала 9 кг. При отмене потеряла. Во время этого периода, отец мимо проезжал уже с новой женщиной и заехал на 5 минут и то по пути в другой город. После этого он еще общался не долгое время а потом как мама подала на раздел перестал со мной общаться писала выше почему.

Маму я попросила перехать ко мне и помочь в первый раз попросила мне было очень страшно, когда сказали что уже и костный мозг дал сбой аутоиммунная тромбоц. И живот так же вел себя и питания все так же и даже ухудшалось пищеварение слабость сильная. Мама приехала, но я ждала что она будет помогать и разбираться, что происходит со мной. Но она озлоблена на отца и высказывала это мне и даже психовала и как помешалась на сайте знакомств и то как она выглядит. Работать устроилась мама. Но каждый раз когда было свободное время она выходила на свидание пообщаться либо отдыхала после работы. Периодически подходила и спрашивала что делать. Меня это задевала. Я начинала высказывать а она психовала и убегала. И ее очень бесило когда я общалась с отцом после развода вот он и перестал общаться и помогать и она не знает как жить дальше все время не хватка денег и парень с котором живу тоже не торопится узаконить. Периодически собираясь бросать. Мама все время не выдерживая моих выговоров спихивает меня ему и сама говорит как она устала. А я только глотаю таблетки и мне не лучше теперь еще аутоиммунный гастрит и дисплазия и и все что было раньше продолжается с организмом.

У меня еще есть брат младший но ему уже 21 а мама с ним порой больше нянькается, чем даже мне поможет. Когда я прошу получается что устает часто или говорит сделай сама ты же весь день дома. Ничего признавать не хочет обижается.. А я выговариваю. Вот устала так жить.. Уже не могу вечные шприцы забор крови или уколы.. Всякие трубки и промывки кишки, наркозы да и просто больницы. Недавно прям в поликлинике вызвали скорую экг плохая сказали исключить ибс. Я каждый раз пытаюсь через силу карабкаться вставать и выходить на улицу.. И жить.. Но поддержки и понимания никакого не чувствую. И как выбраться из болезни чтоб ни от кого не зависеть и не испытывать эти боли и вздутие про эти боли забыть? Помогите!!! Я на грани!!!
03 дек. 2018
@Lightning..., здравствуйте.
Могу поговорить с Вами о Вашей проблеме.
Какой итог консультации Вам будет полезен?
04 дек. 2018
Lightning....
Хочется понимания со стороны родных людей. И что делать с этим, когда совсем все рушится.
04 дек. 2018
@Lightning..., добрый день.
Хочется понимания со стороны родных людей. И что делать с этим, когда совсем все рушится.

Чем Вам помочь конкретно? Повлиять на сайте на Ваших родных психолог не в силах. Если только Вы дадите им прочесть эту тему...
Какая психологическая проблема может быть рассмотрена на этой консультации?

@Lightning..., добрый день.
Есть ли необходимость в продолжении этой консультации или можем закрыть тему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!