КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

У дочери (18 лет) резкое похудение. Анорексия?

02 дек. 2018
Ирина А
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Моя дочь (ей сейчас 18 лет) год назад начала резко худеть. Сейчас ее вес 42 кг при росте 167 см. Чтобы сказать, что она совсем отказывается от еды, нельзя. Кушает 2 раза в день маленькими или средними порциями. Самооценка у нее очень низкая, себя совсем не любит. Были красивые волосы, сейчас стали реже. Считает, что себя хорошо чувствует в таком весе. Подскажите, пожалуйста, куда нам обращаться, что делать? Это анорексия? Мы в отчаянии.
03 дек. 2018
Ирина, диагноз анарексия может поставить только врач психиатр. Хорошо бы к нему обратиться. Возможно, нужна будет медикаментозная терапия а потом уже и психотерапия. Не стоит отчаиваться. Надо взять себя в руки и бороться за здоровье девочки. Начинайте с психиатра.
03 дек. 2018
Ирина А
Спасибо большое. Будем обращаться к психиатру. Только как дочку убедить в том, что посетить этого врача необходимо. Она считает, что совсем не больна. Будем стараться уговорить. Спасибо вам за совет и поддержку.
03 дек. 2018
Ирина А, да, вот с этим сложнее, с уговорами.. В принципе, можно вызвать участкового психиатра на дом. Спросите в диспацере, возможно, у них есть такая услуга.
04 дек. 2018
Ирина А
Спасибо Вам за совет. Попробуем обратиться в нашу больницу. И все-таки попробуем добровольно дочку согласиться на посещение врача.
04 дек. 2018
Здоровья вашей девочке, держитесь!
(Закрываем тему?)
04 дек. 2018
Ирина А
Спасибо. Тему закрываем.
04 дек. 2018
Это вы делаете) Ирина А,

Отзыв о консультации

04 дек. 2018
Ирина А

Спасибо Вам за консультацию. Вы отзывчивый и добрый человек. Помогли нам принять правильное решение и подсказали, как можно его выполнить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!