КонсультацииОтношения родителей и детей

Срываюсь на старшей дочери, кричу на ребенка. Как этого избежать?

03 дек. 2018
Диана Орлова
Здравствуйте. Меня зовут Диана, я замужем и у меня двое детей.
Проблема в том, что я начала постоянно срываться на старшей дочери, я кричу на неё, часто даю по попе!
Я стала очень истеричной, нервной, у меня никогда нет настроения!
Мне кажется, что с каждым днём всё меньше и меньше хочу уделять внимание старшей дочери, а ей ведь всего лишь 3 .8 года. Я боюсь навредить её психике своими истеричными криками, я боюсь, что она будет воспринимать меня только как орущую женщину, а не как любящую мать...
Я сначала ругаю её, а потом плачу навзрыд, потому что причины ругать как таковой и не было. Я не могу себя сдерживать, у меня не получается.
Пожалуйста помогите мне стать любящей матерью, ведь я так её любила..
Уверенна что и сейчас люблю, просто мне нужна помощь специалиста.
03 дек. 2018
Здравствуйте, Диана. Сколько лет вашей младшей дочери? Как давно вы стали замечать за собой такое поведение?
04 дек. 2018
Диана Орлова
Младшей 11 месяцев.
Месяца два как такое поведение у меня.. До этого я списывала на усталость, но буквально дня 3-4 назад осознала, что это не усталость... Ведь даже, когда муж брал детей и уезжал к родителям с ними, мне никак не легчало, я оставалась всё такой же истеричной и раздражительной, поникшей и с мыслями о том, что не люблю своего ребенка!! И медленно, но явно у меня появляется безразличие и к младшей дочери и к мужу..
04 дек. 2018
Спасибо, что пояснили. С чем вы связываете свое состояние - истеричное, разраженное, проникшее? Были у вас периоды жизни, когда вы чувствовали себя также?
04 дек. 2018
Диана Орлова
Я не с чем их не связывала и даже не знаю, с чем можно связать своё состояние...
Нет, ранее никогда в жизни такого со мной не было.
04 дек. 2018
Возможно ли, что ваше состояние отражает что то? Может усталость, недовольство, разочарование, однообразие... Подумайте, что?
04 дек. 2018
Диана Орлова
Недовольство в данный момент постоянно, всё не так, как хотелось бы.
Возможно, что однообразие. Потому что в данный момент я в декрете, и дальше магазина никуда не хожу и ничем не занимаюсь кроме дома! Но я не задумывалась, что это может быть из-за однообразия..
04 дек. 2018
Декрет для мамы это и счастье, и труд одновременно. Вы сейчас не можете жить полноценно той жизнью, которая была до появления детей. Бытовые однообразные дела вызывают у вас и чувства усталости, и чувства раздражения. Раздражение выплёскивается на ваше отношение к дочери. С мужем вы очевидно сдерживайтесь. Я права, как вы считаете?
04 дек. 2018
Диана Орлова
Раздражение, я могу выплёскивать и на мужа, но на него намного реже- это раз в неделю не больше, а вот с дочерью сложнее. С ней я ругаюсь по 55 раз на дню, из-за всего, даже из-за того, что она слишком громко песни поёт или когда хочет обнять сестру, я раздражаюсь так как будто она творит нечто ужасное... Головой я понимаю, что я в очередной раз просто наорала на дочу просто так. Когда муж дома, то он помогает мне успокоиться, он даёт мне возможность выйти и успокоиться и сам разговаривает с дочерью..
04 дек. 2018
Диана, попробуйте разнообразить жизнь чуть чуть. Договоритесь с мужем, что каждый день у вас есть хотя бы час свободного от детей времени. Подумайте, чем бы вы хотели заняться в этот час?
04 дек. 2018
Диана Орлова
Наверное для начала поспать и посидеть в тишене... А уж потом я хотела бы заниматься своей работой...

Наверное для начала поспать и посидеть в тишене... А уж потом я хотела бы заниматься своей работой...


Но муж не может мне дать этот час каждый день, только в выходные дни.. Но как показала практика и 2 дня посвященных себе мне не помогают. Муж на протяжении двух месяцев почти каждые выходные уезжает с ними к родителям...
04 дек. 2018
муж не может мне дать этот час каждый день,

Что тогда вы сможете сделать? Подумайте, есть ли выход какой то?
04 дек. 2018
Диана Орлова
Что тогда вы сможете сделать? Подумайте, есть ли выход какой то?

К сожелению, но выхода нет. Моя мама живет за 250км от нас, свекрови тоже некогда... Других родственников у нас нет
04 дек. 2018
Тогда попробуйте разнообразить будни. Можно освоить какое нибудь хобби, которое занимает мало время. Можно читать какую нибудь интересную книгу понемногу и т. д. Вам надо сменить деятельность хоть как то, тогда раздражения от однообразия будет меньше. Когда захочется опять сорваться на дочку, спросите себя, что меня раздражает дочка или сложившаяся ситуация? Почему мне хочется кричать на нее?

Вам ещё актуальна консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!