КонсультацииОтношения в парах

Совершила ошибку в отношениях, после которой парень стал сомневаться в чувствах ко мне

03 дек. 2018
Vikota
Виктория, 19 лет, в отношениях без брака.
Возникли проблемы с парнем. Был период ссор, где я совершила большую ошибку и проедала буквально ему мозг по каждой мелочи (были и весомые поводы). Этот период длился довольно долго, но сейчас он дошел до пика, после чего я получила "ты мне неприятна и возможно я тебя не люблю". Переваривая все в голове, я пришла к выводу, что я сама его загрузила своими ссорами, что такая реакция вполне ожидаема. И теперь я хочу все вернуть в свое русло, но не знаю, как это сделать с его ко мне отношением. Живём мы не вместе, встречаемся полтора месяца, до этого 2 года очень близко общались, но я сомневалась в своем желании быть с ним, а он ждал, но в итоге поняла, что чувства у меня к нему есть и сама завела разговор об отношениях. Сам по себе он очень погружен в свои дела, по телефону или в социальных сетях он совершенно другой человек, а возможности видеться часто нет в связи с опять же его занятостью. Я ему неприятна, по его словам, потому что во мне стала очень сильно выражаться черта (ссоры), которая для него основная в девушке и он не может так жить. Про любовь он сомневается, так как "ничего не ощущает, что должен ощущать при любви, только периодами есть это ощущение" - его слова.
Отношения он не расторгает, но говорит, что ничего в его отношении не меняется (неприязнь и сомнение в любви), что они не знает, что действительно чувствует.
В социальной сети я написала ему, что этот период я осознаю, что он мне самой не нравится и что я во многом перегибала. Думала, что он изменит отношение, но он сказал, что ничего не изменилось.
Говорит также, что хочет просто простых тем, а не разговоров об отношениях.
А я не нахожу себе места, понимая, что это может быть концом и что того, что у нас было, уже не вернуть. Очень переживаю
Думаю при встрече вызвать его на откровенный спокойный разговор, где от и до объясню, что я считаю, что я виновата в том, что устраивала ссоры и что раз нам обоим это не нравится, то нам нужно попытаться забыть этот период и жить дальше спокойно и вместе. Ведь проблемой это было бы, если б я не считала, что в моем поведении есть ошибка.
Но я не знаю, как он отреагирует, понесет ли это результат и поймет ли он наконец, какие у него чувства.
Не знаю, как себя правильно вести и как сохранить отношения, вернув их в прежнее русло. Помогите, пожалуйста.
03 дек. 2018
Vikota, здравствуйте.
Очень болезненное переживание Вам выпало, когда в ответ на Ваши извинения, признания ошибок и шаги навстречу приходится слышать такие слова:
ты мне неприятна и возможно я тебя не люблю

Я ему неприятна, по его словам,

Про любовь он сомневается

ничего не ощущает, что должен ощущать при любви

он сказал, что ничего не изменилось

Похоже, парень в разных формах хочет донести до Вас одну и ту же мысль.
Как Вы думаете, какую?
хочет просто простых тем, а не разговоров об отношениях

В ответ на это его пожелание Вы предлагаете пуститься в объяснения:
откровенный спокойный разговор, где от и до объясню

Думаете, Вы недостаточно сказали и он сам не понимает?
04 дек. 2018
Vikota
В том-то и дело, что он думает, что это я сама по себе так изменилась.
И из-за того, что не приемлет такой черты хаарктхара девушке, я ему стала по его словам неприятна и он сомневается в чувствах, потому что просто напросто не понимает, что ощущает. И что то, что он чувствует, в понятие любви не входит (не знаю, какое у него понятие в голове).
Однако, когда после этого инцидента я с ним общалась, сменив тактику на мягкую - он сначала был нейтрален, а потом вроде как начал "растапливаться".
А я хочу в лёгкой форме сказать, что сама этим недовольна и что поняла, что к чему и что было проблемой (что правда, а не слова для успокоения).
То есть, объяснить, что у него сложилась неверная картинка и сказать, почему я так вела себя на самом деле.
Так как знаю его давно, то могу с уверенностью сказать, что он просто сложил пазл из того, что видит, а в детали не углублялся. Из-за этого проблемы уже были ни один раз.
Именно поэтому я хочу мягко и кратко все ему объяснить.
В остальном же я хочу и уже веду себя совершенно иначе, без каких-либо выяснений отношений, с нежностью и с разговором на нейтральные темы.
04 дек. 2018
Vikota, Вы звучите очень убедительно, отстаивая необходимость донести до парня то важное (на Ваш взгляд), что он упускает из виду (опять же, как Вам кажется).
Вы осознали свои ошибки, поняли, каким своим поведением влияли на охлаждение отношений, начали что-то менять в коммуникации с ним.
Я пока не уловила, в чем Вы сомневаетесь.
Могли бы Вы попробовать пояснить, в чем могла бы заключаться помощь Вам?

Vikota, возможно, трудно ответить, какая помощь сейчас пригодится...
А будет ли для Вас полезно, если я поделюсь своим взглядом и дам так называемую "обратную связь"?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!