КонсультацииСемейные отношения

Общаемся с братом, как чужие люди. Не могу понять, что произошло?

03 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Здравствуйте. Мне было 6 лет, когда мы всей семьей переехали в другой город. До этого времени мы с братом жили как нормальные брат и сестра. Помогали друг другу, играли, поддерживали друг друга. Но после переезда у нас появились друзья и все изменилось. Теперь мне 24, брату 30 мы ведем себя как 18-летние подростки и общаемся очень редко и то, как то странно, как будто стесняемся друг друга, да еще и обзываемся. У нас с ним давно нет такого, чтобы подойти, обнять друг друга, поцеловать в щечку.
04 дек. 2018
У нас с ним давно нет такого, чтобы подойти, обнять друг друга, поцеловать в щечку.

С братом такого нет. А с кем есть?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
С мамой и папой. Но с папой мне как-то не комфортно в этом плане, не ловко себя чувствую.
04 дек. 2018
с папой мне как-то не комфортно в этом плане, не ловко себя чувствую.

С папой и братом не комфортно. А с другими мужчинами комфортно?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Да

Хотя, скорее всего тоже нет

Если это друг, то комфортно
04 дек. 2018
В интимной жизни комфортно?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Не особо
04 дек. 2018
Не особо

Не особо - это как?
Сексуальная жизнь у Вас есть?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Есть. Не особо-это значит, что я не могу расслабиться во время секса, и получается так, что не возбуждаюсь и занимаюсь сексом через не хочу. С молодым человеком об этом говорила. Он старается меня понять, расслабить, возбудить, но я чувствую какое то угрызение совести и у меня все равно не очень получается расслабиться
04 дек. 2018
В Вашей семье было строгое сексуальное воспитание?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Что значит строгое сексуально воспитание? Это как?
04 дек. 2018
Что значит строгое сексуально воспитание?

Какое оно было вообще?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Само воспитание, как мне кажется, было строгое. Меня били ремешком, небыло никакой ласки. Мама даже сама сказала как то, что я не добрая и не ласковая, потому что не в любви меня воспитывали. Мне казалось, что мне запрещают многие вещи и серьезно ко мне не относятся. Я даже помню, что как то меня не пустили гулять и я взяла нож и стала угрожать родителям что зарежу их.
Я 2 ребенок в семье и мне всегда было обидно, что брату рассказывают больше, чем мне. Спрашивала почему так, а мне говорили, что мне еще рано это знать, или я все равно ничего не пойму итд. И я всякими способами стала привлекала к себе внимание, не только родных, но и окружающих. У меня в комнате все стены были заклеены черными плакатами любимых кумиров, в школу я приходила с очень сильно накрашенными черными глазами. Стала какой -то неформально, странной, от меня многие просто отворачивались, да и сейчас у меня нет друзей. Взрослые моей маме тоже говорили, что я странная, ну и мама тоже говорит теперь, что я странная, что со мной тяжело найти общий язык, и мы с ней постоянно ругаемся. Каждый день.

Меня даже сейчас никто в серьез не воспринимает. Все считают меня не самостоятельной, глупой и тд и тп. А я и так в себе копаюсь, почему и за что со мной так, так и эти слова от родных и близких мне дают повод задуматься над тем:"А не урод ли я какой то, который никому ненужен?"
04 дек. 2018
я и так в себе копаюсь, почему и за что со мной так, так и эти слова от родных и близких мне дают повод задуматься над тем:"А не урод ли я какой то, который никому ненужен?"

Не пробовали по этому поводу обращаться к психотерапевту?
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Нет, не обращалась по этому поводу
04 дек. 2018
Пожалуй, стоит обратиться. Есть в чём серьёзно разбираться. Ваши сексуальные проблемы - это часть всей проблемы, но не вся.
04 дек. 2018
АлёнаГолощапова
Хорошо, большое спасибо. Я обращусь

А в чем тогда еще проблема?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!