КонсультацииПсихологическая реабилитация

Потеряла маму, не могу дальше спокойно жить. Поделиться мне не с кем, поддержки нет

04 дек. 2018
Алина Бараненко
Здравствуйте, 8 сентября я потеряла маму, мне 21 год, по началу казалось все не так страшно, а теперь я понимаю как мне тяжело без мамы, не могу жить без неё, постоянно плачу, ни с кем не могу поделиться, мч пытается меня понять, но у него не выходит, и учится он сейчас в другом городе.

Подруга показала себя с обратной стороны и оказалась не подругой. Из родственников у меня никого не осталось, я чувствую себя очень одинокой, вечерами вспоминаю маму и думаю какой бы жизнь сейчас была вместе с ней и как было все замечательно. С крестной не могу начать об этом говорить никак. Помогите мне, пожалуйста, я так больше не могу.
04 дек. 2018
Соболезную вашей утрате. С чем вы не справляетесь из того с чем справлялись раньше?
04 дек. 2018
Алина Бараненко
Раньше у меня был статус ребёнка, была поддержка со стороны мамы всегда, сейчас этого нет приходится все делать самой. Если я с кем то поругаюсь, то я сразу бежала к маме, за поддержкой, за советом, а теперь бежать не к кому, кроме как к подушке и рыдать весь вечер.
04 дек. 2018
Может стоит разозлиться на маму что она не дала вам повзраслеть? И теперь приходится преодолевать такие трудности как потеря близкого и взросление? Получается вы не считаете что ваши решения самоценны?
04 дек. 2018
Алина Бараненко
Не могу злиться на маму, мама так тяжело болела, ей было так плохо и она слишком много для меня сделала. Просто я привыкла, что меня всю жизнь направляют по правильной дороге, а тут никто не направляет. С одной стороны я понимаю, что я себя жалею, но с моей стороны мне кажется, что из моего окружения слава богу никто такого не пережил и никто не понимает, что я чувствую и переживаю
04 дек. 2018
Я вас птнииаю. И все же. Рассмотрите версию что к вашему возрасту вы самостоятельная личность. То есть стоите на своих ногах. Главная задача родителей научить детей жить без них. Извините ваши по вашим словам не справились на отлично. Это необходимо признать. И тогда появится возможность переоценить себя. В противном случае вы будете искать того кто будет вас направлять, как вы сказали. Но к сожалению все направляют куда хочется им, а не вам.
04 дек. 2018
Алина Бараненко
Понимаете у меня полная загруженность в течении дня, а вечером так сильно нервы сдают, что меня аж трясёт, мне просто не остановится и с каждым днем все хуже, я боюсь в пасть в депрессию. Как выйти из этого состоянии?
04 дек. 2018
От чего пытаетесь убежать?
04 дек. 2018
Алина Бараненко
От воспоминаний
04 дек. 2018
А что вам эти воспоминания дают?
05 дек. 2018
Алина Бараненко
Ничего хорошего, только грусть боль и жалость о том чего не сделала, не сказала. Я очень хочу вспоминать маму, помнить её, но не то как происходит это сейчас
05 дек. 2018
Есть огромное чувство вины?
05 дек. 2018
Алина Бараненко
Чувство вины безусловно есть, но не скажу, что очень сильное
05 дек. 2018
Ну вы же были послушной маме до последнего момента.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!