КонсультацииОтношения родителей и детей

Сын (4 года) не хочет заниматься в саду и не разговаривает со взрослыми

05 дек. 2018
Настя...Егорова
Моему сыну 4 года, в сад сейчас ходит второй год уже, часто не болеет, но в саду разговаривает шепотом и только с детьми, на занятиях отказывается заниматься, на физкультуре и музыке сидит на стуле, воспитатели у него не строгие, хорошие - к нему и так и сяк, но он как будто замкнут в себе. Сказать, что характер такой - не могу, потому что дома и в гостях он очень быстро адаптируется и веселится, очень умный - знает весь алфавит, есть старший брат - ему 6 лет, так вот в справнее с ним младший развивается быстрее, но что делать с повелением в садике, не понятно? Домой приходит про детей разговариваем много, все рассказывает, про занятия просто говорит не хочу или говорит буду заниматься, а в итоге опять на стуле просидел, что не так? Что делать?
05 дек. 2018
Настя... Егорова, здравствуйте!
Расскажите, с каким настроением Ваш сын ходит в садик, говорит о нем? Ему там нравится?
05 дек. 2018
Настя...Егорова
Ходит с хорошим настроением, не плачет, но как заходим в группу начинает говорить шепотом, не хочет чтобы его слышали Воспитатели, садик нравится, каждый вечер перед сном разговариваем про детей, про то в чего и с кем играл
05 дек. 2018
как заходим в группу начинает говорить шепотом, не хочет чтобы его слышали Воспитатели

Вам важно обговорить ситуацию с шепотом с воспитателями. Возможно, был какой-то прецедент, когда воспитатели или другие сотрудники сада что-то услышали и ругали его или еще какого-то ребенка в его присутствии и теперь он боится говорить о чем-то громко. Может быть, детям вообще запрещают громко разговаривать и кричать?
Если мальчик не садиться заниматься на занятии со всеми детьми, не стоит слишком заострять на этом внимание ни Вам, ни воспитателям, пусть он позанимается своими делами, поиграет сам тихонько. Возможно, у него пока просто еще не сформирована учебная мотивация и ему сложно заставить себя даже сидеть за партой. Все дети созревают по-разному. А он еще маленький, ему всего 4 года.
А может быть, он нуждается сейчас в индивидуальном подходе, может привлекает тем самым внимание воспитателей... То есть, ему требуется повышенное внимание, которого ему не хватает...
В общем, версий много))
Самое важное, что мальчик не плачет и играет с ребятами, хорошо контактирует с ними. Придет время и учебная его деятельность придет в норму!

Настя... Егорова, здравствуйте!
Остались ли у Вас еще вопросы? Спрашивайте, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!