КонсультацииСемейные отношения

После рождения ребенка муж уходит гулять с друзьями. Вынуждена подстраиваться под его желания

07 дек. 2018
Эдельвейс5
Здравствуйте, меня зовут Рината, мне 28 лет. Ситуация такая, что стали очень часто ругаться с мужем, после рождения ребенка. Причина в том, что муж постоянно уходит гулять с друзьями, почти каждый вечер, постоянно какие то якобы дела, может даже элементарно в 3 часа ночи уйти из дома или наоборот прийти ночью. А я сижу дома с ребенком, дочке всего 5 месяцев, мне помогают родители, живем вместе. До брака мы с мужем встречались 7 лет, а женаты 1,5 года, я знаю его друзей, поэтому раньше доверяла ему и не была против что он ездит с ними на базы отдыха, на рыбалки, в клубы и т. д. Но на 6 месяце беременности увидела в его телефоне фото с клуба где он в обнимку с двумя девушками, я начала ревновать, он сказал что это просто подруги и они ничего для него не значат. Поругались, но потом я ему сказала, если хочешь ходить в клубы то с этими девушками не общаться, он согласился. Когда я лежала в роддоме, мама сказала что он не пришел домой. Утром дозвонившись до него он сказал что был только с другом, но потом выяснилось что не только с этим другом, но и этими двумя девушками они якобы вместе тусили на базе отдыха. Мне было очень обидно. И опять конечно я скандалю, а он обещает с ними больше не тусоваться. Но потом опять выясняется что где то как то он пересекался с этими девушками, и каждый раз ругаемся. Грозила разводом, не действует. Много раз говорила уходи тогда, раз друзья тебе нужны, не уходит. Говорит люблю только тебя и дочку, я верю. В клубы больше не отпускаю его. Я объясняю ему, что понимаю что он не может постоянно сидеть дома, прошу перетерпеть немного, то что к весне дочь подрастет и мы вместе с ним будем ходить в клубы, а дочь оставлять маме, а пока я кормлю её грудью и не могу уходить больше чем на час. Мужа люблю, дочь он обожает, финансово обеспечивает. После очередной ссоры, увидела его переписку с другом, о том что он не хочет со мной жить, но хочет видеться с дочкой, что ищет квартиру хочет уйти. У меня случилась паника, пошла первая мириться. По правде я не серьёзно ему разводом грозила, думала это как то подействует на него, одумается и я с дочкой буду У него на первом месте. Мысли сейчас у меня, а может отпустить его, вижу что мучается, думаю что он не счастлив со мной. А потом боюсь что дочь останется без отца, и в будущем будет меня винить. Да и финансово боюсь что будет очень плохо. Объяснять ему что то бесполезно, он себе на уме. Или мне смириться и отпускать куда и с кем хочет. Я вот не понимаю почему я должна свои принципы и желания так скажем засунуть подальше и подстраиваться под его принципы и желания, уступать во всем как он хочет. Я же тоже человек. В общем полный бардак в голове, не знаю как правильно поступить. Подруг нет с кем посоветоваться, маме не хочу рассказывать, поэтому пишу здесь, подскажите как правильнее поступить. Спасибо заранее!
07 дек. 2018
Здравствуйте, Рината.
А почему вы до сих пор живете с родителями, когда у вас уже есть своя семья?
Вы писали:
что ищет квартиру хочет уйти.


Если у него есть финансовая возможность съехать и жить отдельно, почему бы вам не съехать вместе и не начать уже создавать свою семью?
07 дек. 2018
Эдельвейс5
Квартиру я взяла в ипотеку до брака и два года сама выплачивала, я на тот момент хорошо зарабатывала. Сейчас муж дает мне деньги уже 7 месяцев. У родителей есть дом в деревне, мама живет в основном там присматривает за бабушкой и домом, на лето только к нам приезжает. А папа живет со мной, тут он работает и финансово и с дочкой так же помогает мне. С моими родителями у него хорошие отношения, они обычно на его сторону и встают когда я с ним ссорюсь. Снимать жильё не хочу, когда своя есть.

В планах у родителей в ближайшее время продать дом и купить квартиру рядом с нами, они и сами хотят жить отдельно. И муж об этом знает
07 дек. 2018
А почему папа сейчас живет с вами? Это вы его попросили о помощи? Или есть другие причины?

С моими родителями у него хорошие отношения, они обычно на его сторону и встают когда я с ним ссорюсь.


Очень жаль, что у вас нет поддержки со стороны родителей. Как вашему мужу смотреть на эту ситуацию иначе, если даже ваши родители поддерживают его, а не вас в этом случае?
Я правильно понимаю, что ваш отец, живя с вами, считает нормальным то, что ваш муж не ночует дома и тусит по клубам?
Как вы сама к этому относитесь? К тому, что ваши родители поддерживают мужа, а не вас.
07 дек. 2018
Эдельвейс5
Я изначально жила с родителями, училась в институте, параллельно работала. Муж ко мне переехал только после свадьбы. Я не захотела жить у него в общежитии.

Поддержка есть от родителей, они меня любят, просто я имела в виду что например если мы с мужем поссорились, то мама говорит типо ты жена теперь терпи, он хороший и т. д.

Папа и мама вообще не вмешиваются в наши отношения. Когда например он вечером ушел после работы, папа у меня спросит куда он пошел, и я отвечаю что не знаю. Он промолчит, и уже даже не спрашивает.

Я сама клубы не люблю, до беременности я Один раз попрасила мужа сводить меня туда, хотела посмотреть что и как там. Туда мы пошли с его друзьями (парнями) И я посчитала что раз пацаны то нормально, пусть ходит. Все вот и началось когда я увидела фото с девушками

Просто он обещает что не будет с этими девушками общаться, а потом нарушает свои обещания, я все узнаю когда к нему в телефон залезаю

Муж говорит давай я познакомлю тебя с этими девушками и ты посмотришь на них, что типо они нормальные. Это его идея меня вообще бесит, не хочу я

Он сейчас вот тусуется в компании друзей которые не женаты, а те друзья кто женился уже не в этой компании как то

Нет у него этого желания лишний раз с ребенком посидеть, он лучше пойдет закат провожать на набережную.

Эти девушки прекрасно знают что я против их общения, так вот на его день рождения они тайно с его друзьями сняли базу и его позвали туда, по крайней мере муж мне так сказал что он не знал что они там будут.

Узнала я это в его переписке с друзьями, там нашла я фото опять с ними же. И главное он потом этим пацанами пишет типо зачем меня палите перед женой, она мне скандал устроила. Вот я ощущаю себя его врагом честно, как будто против своей воли он со мной живет

И ещё меня раздражает что эти его друзья вкурсе что у нас с ним происходит. И вместе они смеются, типо после женитьбы всё такие жены стервы
07 дек. 2018
Эдельвейс5
Я его просила чтобы наше личные отношения им не рассказывал, а он ответил просто НЕТ. И вот что я должна делать в этом случае?

В такие моменты прям хочется всё закончить, развестись, выгнать его, и ведь я думала это не сложно. Но вот когда я увидела его переписку о том что он действительно хочет уйти, я почему то сильно испугалась
07 дек. 2018
Рината, могли бы вы не отвечать десятком коротких сообщений, а постараться ответить одним? Иначе я не понимаю, когда вы уже высказались и мне надо отвечать, если сообщения сыпятся одно за другим.

В такие моменты прям хочется всё закончить, развестись, выгнать его, и ведь я думала это не сложно. Но вот когда я увидела его переписку о том что он действительно хочет уйти, я почему то сильно испугалась


Чего именно вы испугались? Расскажите об этом подробнее.
07 дек. 2018
Эдельвейс5
Да хорошо, извините. Просто сумбур в голове, наверно поэтому так и получается.
Я изначально решила, что терпеть не буду, высказывала ему, в итоге все ухудшается только. Я ведь раньше была и не против что гуляет, думала с пацанами, я против этих девушек. А он хочет убедить меня, что это нормально когда с девушками тусуются. А сейчас когда я уже против всех его вылазок, так как там появляются и эти девушки, он начинает ругаться со мной что он уже как цепной пёс, и дома сидеть не хочет.
В этом клубе играет техно музыка, и она ему нравится, мне нравится эта атмосфера говорит, я там расслабляюсь говорит, сказал в этот клуб ходят и женатые пары, и говорит чтобы я его не ограничивала.
Женатые друзья, как я заметила, бывают в этой компанти только если у кого то день рождение например, то есть в основном когда какой то повод, а нет так когда захотелось.
Посидеть со мной... Давненько не сидели, даже после работы когда он ужинает, то всё время в телефоне, толком не отвечает если я о чем нибудь спрашиваю, короткими фразами обычно отвечает, хотя раньше мне кажется что общались и делились чем то, больше, чем сейчас. Сейчас всегда дочь рядом и так получается что сюсюкаемся с ней больше, чем общаемся между собой. Я даже рада когда он с ней общается, мне кажется так он быстрее к ней привыкает, привяжется и будет хотеть проводить с ней больше времени.
В мой телефон он не залезает, да и я раньше не лазила, так изредка было, но сейчас мне кажется у меня мания уже залесть и проверить его.
То что он с друзьями обсуждает наши отношения, знаю из переписки в телефоне. Я просила его так не делать, он говорит НЕТ, что все парни так или иначе обсуждают между собой свои личные отношения. Мне не нравиться что его друзья в курсе всего, и будут так скажем при встрече косо на меня смотреть чтоли...
Так как я думала что буду с ними в хороших отношениях, что в дальнейшем когда у них будут семьи то будем отдыхать и дружить вместе, а сейчас по их мнению я стерва и жаба. Меня это задевает.
Честно испугалась, сразу мысли что он разлюбил меня, ну как так можно уйти от меня когда уверял меня что любит, значит врал чтоли, боюсь что не справлюсь без него когда с ребенком одна останусь, что сняв квартиру он точно начнет туда приводить девушек, что отдалится от дочки и это как то на ней скажется в будущем. Ну и конечно же что я уже его не привлекаю, что потолстела после родов, что зря не делаю макияж и прически каждый день и т. д. Что родители будут меня попрекать, родственники будут так скажем злорадствовать, таких много у нас, лишь бы обсудить кого то, как так Рината такая вечно умница во всём и не хватило мозгов удержать мужа, это тоже меня задевает. Вот как то так
07 дек. 2018
Рината такая вечно умница во всём и не хватило мозгов удержать мужа, это тоже меня задевает. Вот как то так


Рината, похоже, что вы очень сильно зависите от мнения других людей...

И почему папа сейчас живет с вами, а не со своей женой? Я так и не поняла. Вы его попросили с вами жить или он сам вызвался?
08 дек. 2018
Эдельвейс5
Высказывала что я категорически против его тусовок с этими девушками, сказала что ревную. Но слово за слово и мы в итоге ругаемся.
Расслабится для него это вот пойти погулять куда нибудь, он мне сам так говорил, что провести свой выходной дома это день потраченный в пустую.
Да есть одна семейная пара с кем мы оба дружим, но опять же они живут в другом городе и приезжают раз в месяц наверно, с тремя другими парами я пока неподружилась, только встречались пару раз.
Ему не нравиться конечно, но и не отбирает телефон. Да и теперь начал всё истории в телефоне подчищать.
Изначально я думала что подружусь с его друзьями, они же по жизни будут дружить с моим мужем и всегда вместе, а теперь даже и не знаю как будет и уже не охото с ними пересекаться где то. Да от мнения других людей завишу, но я этого не показываю, по крайней мере я так думаю, я по моему всегда была такой.
Я с родителями переехала в Россию в 2007 году, купили дом в деревне чисто для прописки, а в город приехали работать, я училась на заочке 6 лет, и получается мы 8 лет снимали вместе квартиру, жили все вместе. Потом я взяла ипотеку, и два года получается выплачивала, и родители бывало помогали и помогают до сих пор. Родители не разведенны, просто есть нюансы с бабушкой и маме приходиться второй год уезжать осенью в деревню, и где то весной она возвращается к нам. Папа здесь в городе продолжает работать, хоть и на пенсии.
С мужем до брака изначально была так скажем договоренность, что какое то время живем с моими родителями, и потом они берут другое жильё, он в курсе что это времено. Жить в его общежитии я была против. И ипотеку я брала с учетом что если будет ребёнок, мне будет комфортнее, чем в общежитии.
Здесь я рассказываю об этой проблеме в семье со своей точки зрения, но я и понимаю что "палка о двух концах", и надо бы Вам для полной картины и видиние мужа знать, для полного так скажем возможности решения нашей проблемы. Мне вот сейчас нужен совет как правильнее надо поступать или вести себя в таких ситуациях, возможно у Вас в практике уже было что то подобное и хотелось бы знать что помогло.
10 дек. 2018
Рината, смотрите, что получается. Ваш муж, похоже, еще не повзрослел окончательно. Он завел семью и при этом продолжает вести какой-то подростковый образ жизни. Поэтому ваше недовольство понять можно.

С другой стороны, вы не живете отдельной семьей. Даже если ваш муж и ваш отец нормально ладят, все-равно - это не отдельная самостоятельная жизнь, когда с молодой семьей на одной территории проживают родители. Как вашему мужу становиться главой семьи и чувствовать себя хозяином в доме, когда там живет ваш отец? Кроме того - вы нарушаете его личное пространство, влезая в его телефон.

и надо бы Вам для полной картины и видиние мужа знать, для полного так скажем возможности решения нашей проблемы. Мне вот сейчас нужен совет как правильнее надо поступать или вести себя в таких ситуациях, возможно у Вас в практике уже было что то подобное и хотелось бы знать что помогло.


Подобных случаев было много. Но вы правильно сказали, что важно знать еще и видение мужа в данной ситуации. Если ваш муж готов идти на встречу и налаживать ваши отношения - вам лучше обратиться к психологу парой. Тогда будет возможность видеть полную картину и помочь вам наладить отношения. Как думаете, согласится ваш муж посетить психолога?
12 дек. 2018
Эдельвейс5
"еще не повзрослел окончательно" вот это прям в точку, я тоже так думаю. Один раз даже он так и сказал - я ещё не осознаю до конца, что у меня уже семья.
Я тоже думаю, что если жить отдельно, то он не будет наверно, видя что я одна дома, уходить по вечерам и будет оставаться со мной и дочкой. Сейчас то он видит что мой папа мне помогает нянчится. Но пока жить отдельно нет возможности, ничего мне походу не остаётся, как ждать, авось и что то изменится, поменяется.
13 дек. 2018
Но пока жить отдельно нет возможности, ничего мне походу не остаётся, как ждать, авось и что то изменится, поменяется.


Рината, не могу с вами здесь согласиться. Пока вы ждете и не предпринимаете никаких мер - ваши отношения потихоньку разрушаются. И к тому моменту, когда вы уже сможете жить отдельно, возможно уже все будет разрушено и не подлежать восстановлению. Поэтому имеет смысл уже сейчас начать работать с этими проблемами.
13 дек. 2018
Эдельвейс5
В данный момент мы с ним не разговариваем вообще, спим в разных комнатах. Опять же поругались из-за того, что он уезжает в другой город на три дня кататься на сноуборде, просто поставил перед фактом что его не будет. Сама уже ругаться не хочу, нервы тратить, разговаривать объяснять не имеет смысла, он все равно будет делать по своему.
Где то вычитала, что "переделывать" мужа это не правильно и надо принять его таким какой есть. Может действительно все вот эти его "выкрутасы" это в полне нормально считается в браке и я делаю неправильно что запрещаю ему, может я мыслю не правильно.
Вот 8 месяцев я с ним ругаюсь, и никакого толку, устала, больше не хочу, он сам по себе я сама по себе до поры до времени, не вижу другого решения уже.
Да и я глупая, только дошло до меня зачем я ему ребенка навязываю?? Ведь хотела ребенка я, рожала я для себя, лучше все цело буду себя посвещать ребенку.
13 дек. 2018
Вот 8 месяцев я с ним ругаюсь, и никакого толку, устала, больше не хочу, он сам по себе я сама по себе до поры до времени, не вижу другого решения уже.
Да и я глупая, только дошло до меня зачем я ему ребенка навязываю?? Ведь хотела ребенка я, рожала я для себя, лучше все цело буду себя посвещать ребенку.


Ругаться и не стоит - это правильно. Но сейчас вы выбрали другую крайность - раз он меня не случает - пусть живет сам по себе. Важно учиться вырабатывать новые формы взаимодействия, где вы могли бы начать слушать друг друга.
13 дек. 2018
Эдельвейс5
Это не первый раз когда он ставит меня перед фактом, меня такая ситуация сразу вызывает гнев, злость на него, просто взрыв адреналина и я начинаю выставлять претензии, ругаюсь. Но вот в последней ссоре я промолчала, ничего не ответила. Сейчас обидно, какая то безысходность внутри. Много мыслей, стыдно признавать, но хочется сделать и ему так же больно, молчу, терплю, не разговариваю, сейчас наломаю дров, а потом боюсь желеть буду. Пока решила заниматься ребенком, и не реагировать на него, посмотрим какие его действия будут, первая мириться не хочу идти, он опять начнёт мне твердить что я все выдумываю, что такие отношения в браке это нормально. Договариваться не получается у нас, вот в последний раз он мне предлагает, якобы с 18:00 до 22:00 он будет дома со мной и ребенком, а после 22:00 до 6 утра это его личное время, и он уходит по своим делам куда пожелает, и я не должна спрашивать куда и с кем (работает он в будни с 7 до 17) вот это разве нормально? Естественно когда я ответила НЕТ, он закатил глаза и сказал - вот ты опять начинаешь, с тобой не реально договориться.

Новые формы взаимодействия - это например как?

И вот Вы пишите "находить совместные решения", значит ли это что я должна уступать ему? Например отпускать в клуб. Думаете это всё таки будет правильно?
14 дек. 2018
Например отпускать в клуб


Что значит "отпускать"? Он что, ваш сын что ли, чтобы его отпускать или не отпускать... Вы супруги, и ваша задача - договариваться о том, как вы вместе будете жить. Когда вы перестанете его пилить и перевоспитывать - вы сможете начать договариваться.

Вам следует понимать, что когда дома спокойно и уютно - не один мужчина не побежит после работы в клуб. В клубе невозможно отдохнуть - там никто не отдыхает. Там "отрываются", сбрасывают напряжение. Поэтому есть смысл задуматься, из-за чего он туда бежит.
14 дек. 2018
Эдельвейс5
Попробую применить такой подход и ваши фразы, когда он вернется в понедельник. Посмотрю на его реакцию и интересно что ответит.
14 дек. 2018
Попробуйте. Главное помнить - без наезда на него, а говорить о себе, о своих чувствах и переживаниях.
Не факт, что с первого раза и вас все сразу станет прекрасно и вы обо всем договоритесь. Надо какие-то время попрактиковать такой формат общения, чтобы вы постепенно смогли опять сблизиться.

Отзыв о консультации

18 дек. 2018
Эдельвейс5

Спасибо Ирине за внимание к моим вопросам. Спасибо, что выслушали меня. Это как раз то, что порой нужно человеку в трудную минуту. Иногда очень важно с кем-то поделиться. И мне было очень приятно, что Вы сумели понять и проработать мою ситуацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!