КонсультацииСемейные отношения

Мы с супругой не можем понять, куда уходят деньги. Помогите разобраться с финансами!

10 дек. 2018
Вячеслав В
Не знаю по теме ли будет мой вопрос, но я в тупике! Надеюсь что поможет мой любимый сайт:-)
Добрый день! Нахожусь в тупике не только я, но и моя жена. Помогите советом! Хотя может вы это посчитаете бредом.
История такова: женат более 6 лет. Раньше с финансами было по легче, но потом появились кредиты, но и эта не суть проблемы.
Проблемы начались когда жена забеременела и ушла в декрет. С тех пор начались проблемы по выплатам кредитов, потом долги и опять кредиты чтобы заплатить кредиты. Вообщем больших денег у нас никогда не водилось, хотя до этого работали оба и в принципе получали хорошо а воз и ныне там. Где то с полтора года назад, еще когда жена была в декрете мне удалось найти хорошую работу с приличным заработком. После стало немного по легче. Даже отдыхать ездили. Кроме того около 4 месяцев назад жена вышла с декрета на работу. Если сложить наш общий доход и общие растраты то получится что примерно половину семейного бюджета мы отдаем на различные платежи. И вот тут то и назревает главный вопрос! А куда деётся вторая половина??? У нас за это время не было приобретено почти ничего кроме бытовой техники, постоянные долги. У нас нету ни машины ни квартиры (снимаем). Кредиты мы уже не платим т. к. финансы не позволяют. Покупать себе ничего не покупаем, только ребёнку. По сути денег мы никуда не тратим, а их всё равно нету! Честно бред какой то. Я уже запутался и похоже сами мы с женой в этом не разберёмся. И так на протяжении всей нашей семейной жизни. Помогите советом - что мы не так делаем!
10 дек. 2018
Вячеслав, здравствуйте!
Ведете ли вы семейный бюджет? Какими приложениями пользуетесь?
10 дек. 2018
Вячеслав В
Виктория Вихрова, Добрый день, Виктория!
Ведете ли вы семейный бюджет? Какими приложениями пользуетесь?

Семейный бюджет сначала вела жена, но ничего не поменялось. Ни так давно эта функция перешла ко мне. Но и это не помогло. Поэтому и говорю что мы оба сейчас находимся в финансовом тупике из которого не видим выхода. Приложениями никакими не пользуемся.
10 дек. 2018
Расскажите, что именно вы делали, как вели бюджет?
10 дек. 2018
Вячеслав В
Виктория Вихрова,
Расскажите, что именно вы делали, как вели бюджет?

Доходы подсчитывал + расходы. В принципе всё должно было быть хорошо. Но не тут то было.
10 дек. 2018
Если вы посчитали, а по факту не сошлось, значит вы неверно рассчитали ваши расходы. Я предлагаю вам установить приложение для ведения семейного бюджета (например, coin keeper или любое другое). Смысл в том, чтобы ежедневно записывать ваши траты. Через месяц-два можно будет проанализировать статистику.
Надо отметить, что по проведенным исследованиям выяснилось: просто записывание трат приводит к их снижению на 5%, а это уже неплохо
10 дек. 2018
Вячеслав В
Виктория Вихрова, Спасибо большое, попробую!

Отзыв о консультации

10 дек. 2018
Вячеслав В

Спасибо большое, Виктория!
Благодарю за совет и потраченное время. Возможно, решение проблемы находится прямо под носом, а мы его не видим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!