КонсультацииОтношения в парах

Парень поймал меня на вранье. Хочу вернуть отношения и доверие в них

11 дек. 2018
O.Sergeevna
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 23. Нахожусь со своим мужчиной в отношениях 5 лет. Ему 27.

За 5 лет очень много всего происходило и плохого и хорошего. Он сам хороший человек, за ним никогда ничего плохого не было замечено, он очень добрый. Часто ссорились по моей вине. Были измены, было плохое отношение к моему мужчине. Но мы решали этот вопрос и конечно он учил меня, что правильно, а что неправильно, учил как мне себя вести. Все стало налаживаться. А сейчас мы снова в ссоре, и опять же по моей вине.

Я не всегда делала то, что ему нужно было. Не всегда была такой, какой бы он хотел меня видеть. Он говорил о том, что ему нужно. И действительно, я не всегда была такой, были моменты, когда я от него что-нибудь скрывала. И было вранье с моей стороны. И на этом же вранье, он меня и поймал. Теперь проблема в том, что он совсем мне не верит, он потерял доверие ко мне и из за этого мы в ссоре.

Я очень много думала об этой ситуации, и я поняла, что я хочу вернуть эти отношения и наладить, я хочу чтобы он хоть немного верил мне, и я сама хочу измениться в лучшую сторону. Я говорила ему об этом, что я хочу измениться, что я не хочу врать и что действительно хочу быть такой как он хочет. Я его люблю и он мне дорог. Я хочу вернуть эти отношения, в них было очень много хорошего. И было бы и дальше хорошо, если бы я сама не испортила все это. Помогите пожалуйста!
11 дек. 2018
Я хочу вернуть эти отношения, в них было очень много хорошего. И было бы и дальше хорошо, если бы я сама не испортила все это.

А он хочет вернуть эти отношения? Что говорит по этому поводу?
11 дек. 2018
O.Sergeevna
Он говорит, что его все устраивало в наших отношениях и все было бы хорошо, если бы я так не вела себя. А теперь он не знает как быть, потому что доверие потеряно.
11 дек. 2018
он не знает как быть, потому что доверие потеряно.

Повлиять на него напрямую мы с Вами не сможем, только если он сам этого захочет.
Разобраться можно (и, пожалуй, нужно) с Вашими особенностями, которые не понравились парню. Как Вы сами считаете, что делали не правильно? И почему?
11 дек. 2018
O.Sergeevna
Неправильно было в том, что я могла соврать ему, что нибудь скрыть; то, что делала какие то вещи необдуманно, не посоветовавшись с ним; в том, что он хотел видеть меня в хорошем настроении и улыбающейся, а видел чаще недовольной и без настроения; что я была очень ревнива и часто из за этого придумывала себе разные вещи, например, что он втайне общается с девушками. Почему я это делала, потому что мне казалось, что например, если что-то сделала, а потом соврала ему, и не признаюсь, то этим самым я его не расстрою, не разозлю, что всё обойдётся. Я боялась правды. В плане плохого настроения, я очень часто ухожу в свои личные раздумья, погружаюсь в собственные мысли и становлюсь загруженной.
11 дек. 2018
В плане плохого настроения, я очень часто ухожу в свои личные раздумья, погружаюсь в собственные мысли и становлюсь загруженной.

Как Вы сами думаете, в чём причина этого?
11 дек. 2018
O.Sergeevna
Был случай несколько лет назад, когда мы расставались. И тогда не общались с ним, и в тот момент он начал общаться с другой девушкой, встретился с ней, когда ездил по делам в город, где она живёт и был близок с ней. Потом когда мы помирились, я узнала об этом, и он потом об этом мне рассказал. И после этого когда мы были с ним, она несколько раз писала ему, а он ей отвечал, они общались. И вот именно вот после этого, у меня появилась ревность. Мне кажется, что он в любой удобный момент или когда между нами разлад, то будет общаться с ней или с другими девушками.
Мне было страшно от того, что когда я расскажу правду, то тогда просто наступит конец всему, он бросит меня, перестанет со мной общаться. Пример этого: он не любит, когда я встречаюсь с подругами, он думает, что они все тянут меня к плохому. А я очень хотела увидеться с подругой, и пошла на встречу, ему об этом не сказала. С подругой увиделись все хорошо. А рассказать ему об этом не могу, ему это не нравится, он против встреч с подругами и конечно, когда узнает, он будет зол и недоволен, и поэтому я не могу, боюсь ему рассказать правду.
Когда я погружаюсь в свои личные раздумья, загружаюсь этим, и нахожусь в своём мире, на это бывают разные причины и ситуации. Просто сам факт, что такое бывает часто и от этого я не в настроении. Может просто я сама себе много накручиваю, и из за этого так получается. Тут сложно объяснить почему так
12 дек. 2018
Когда я погружаюсь в свои личные раздумья, загружаюсь этим, и нахожусь в своём мире, на это бывают разные причины и ситуации. Просто сам факт, что такое бывает часто и от этого я не в настроении.

Как давно такое началось? Обращались к врачу по этому поводу?
12 дек. 2018
O.Sergeevna
Когда я ему высказываю это, он начинает меня успокаивать, говорит, что нет у него общения с девушками, что есть я и ему этого достаточно. То есть он спокойно, наоборот понимает, что я боюсь этого. Таких полномочий я ему не давала, просто он боится, что с подругами я могу что нибудь натворить, что они меня настроят против него, что они меня могут испортить. Ну пару лет где-то, как началось. Нет, не обращалась к врачу.
12 дек. 2018
Таких полномочий я ему не давала, просто он боится, что с подругами я могу что нибудь натворить, что они меня настроят против него, что они меня могут испортить.

Значит ли это, что он боится Вас потерять?
12 дек. 2018
O.Sergeevna
Сложно ответить на этот вопрос, может и боится
12 дек. 2018
Сложно ответить на этот вопрос

А что Вам интуиция подсказывает по этому поводу?
12 дек. 2018
O.Sergeevna
Ну моя интуиция подсказывает, что он бы не хотел меня потерять, но и доверие он потерял ко мне и поэтому, он думает, что я буду всегда врать ему и он не хочет жить среди вранья. И поэтому он не знает как быть дальше
12 дек. 2018
он не знает как быть дальше

Сколько у него может уйти времени на раздумья? Обычно он как долго думает?
12 дек. 2018
O.Sergeevna
Ну вообще это продолжается до конца его рейса, он ходит в море, а это бывает порядка 3 месяцев.
12 дек. 2018
это продолжается до конца его рейса, он ходит в море, а это бывает порядка 3 месяцев

Значит в конце рейса всё будет хорошо? Или Вы знаете о каких-то принципиальных разногласиях, которые он не простит?
12 дек. 2018
O.Sergeevna
Я не уверена, что будет хорошо и так же как раньше. Все стало сложно, потому что я подвела его и не оправдала его надежд и своих обещаний.
13 дек. 2018
Все стало сложно, потому что я подвела его и не оправдала его надежд и своих обещаний.

А он об этом знает?
13 дек. 2018
O.Sergeevna
Да, конечно знает
13 дек. 2018
Да, конечно знает

Это что-то такое за что Вам стыдно? Или в этом нет ничего страшного по мнению большинства из Вашего окружения? Мужчины за это уходят от женщин?
13 дек. 2018
O.Sergeevna
Мне за это стыдно, да. Я думаю, это не очень хорошо. Мужчины разные, кто то может уйти из-за этого, а кто-то нет. Но в таких случаях все равно нужно находить решение, компромисс, если хочется сохранить отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!