КонсультацииОтношения с друзьями

Хочу общаться с другом, но постоянно ссоримся. Все мои мысли только о нём и его положении

11 дек. 2018
Andrey1994.
Меня зовут Андрей. Мне 24 года.

Буквально год назад я познакомился с одним человеком, которого впоследствии стал считать своим лучшим другом. До него в настоящую дружбу не верил. В начале нашего общения он проявлял ко мне большой интерес. Интерес, который никто из людей ко мне не проявлял. Очень часто звонил, приезжал.

Сначала я сторонился такой нездоровой заинтересованности к себе. Внутренний голос будто предупреждал меня, что здесь, что-то не так. Прошло время мы стали общаться ещё лучше. Всё своё свободное время мы проводили вместе. Вот я и подумал, вот же она, настоящая дружба, какой у меня никогда не было. Я очень сильно привязался к нему. Постоянно о нём думал. Он занимал все мои мысли и всё моё время.

Спустя 3 месяца нашего общения у него появились проблемы и нужна была крупная сумма денег. У меня такой суммы не было, но я не мог так равнодушно смотреть, как он тонет в проблемах. Тогда я нашёл эти деньги, занял у знакомых, обещал вернуть через месяц. Он обещал, что сам всё вернёт и решит эту проблему. Но вот прошел месяц, мне пора возвращать деньги. Друг ничего не говорил, словно забыл о своём обещании.
Спрашивать об этом я не мог себе позволить. Тогда я взял кредит и отдал эту сумму. Узнав об этом, друг обещал сам платить кредит.

Вот здесь и начался мой кошмар, но это я так думал, весь ужас был ещё впереди. Наше общение продолжалось, я всё также сильно был к нему привязан, он считал меня единственным другом, братом, в принципе, как и я его. Но я всегда боялся даты платежа за кредит, боялся, что он меня просто кинет. Я начал постоянно его контролировать, начались частые ссоры. Часто бывало, что платил я. И так продолжалось почти каждый месяц. Ссоры, скандалы, я начал его упрекать в том, что он не должен так со мной поступать. После жалел о том, что наговорил, шел на примирение.

Прошло какое-то время, друг, решил заняться бизнесом, взял кредиты на своих родственников. Тут также не обошлось без проблем. Ему снова понадобилась помощь, он предложил мне войти в долю. Я согласился, взял большой кредит, платить должны были поровну. Но всё пошло не так. Ссор и скандалов стало ещё больше. Я перестал его узнавать, он стал постоянно мне врать. Перестал платить по кредитам, как по моим так и по своим. Я решил поставить точку. Перестал с ним общаться, оборвал все контакты с ним. Сейчас расплачиваюсь за своё доверие один.

Мне очень плохо, плохо морально, я настолько к нему привязался, что готов всё простить и сам за всё расплачиваться, лишь бы снова вернулось прежнее отношение. Но ему похоже всё равно, он никак не отреагировал на моё молчание.

Я не знаю, что мне делать. Не хочу жить, не могу есть, не могу пить, не могу спать по ночам. Все мои мысли занимает только он и то, как ему тяжело. Хотя в душе понимаю, что ему абсолютно на меня наплевать.
Скажите, что мне делать, как быть дальше?
11 дек. 2018
Андрей, какой результат Вы хотели бы получить от этой консультации?
11 дек. 2018
Andrey1994.
Я не знаю какой я хотел бы получить результат. Сейчас во мне происходит борьба. Я хочу вернуть дружбу. Но в тоже время, что-то не даёт мне это сделать, что-то отталкивает от этого. Для этого я и написал сюда, чтобы другие люди, люди со стороны на это посмотрели и дали хоть какой-то совет.
Рассказать о свой проблеме родным людям я не могу. Не могу сказать, что я доверял человеку, который так поступает.
11 дек. 2018
Я хочу вернуть дружбу. Но в тоже время, что-то не даёт мне это сделать, что-то отталкивает от этого.

Что Вы чувствуете в связи с этой ситуацией? Какие эмоции испытываете?
11 дек. 2018
Andrey1994.
Я чувствую, что меня предали. Чувствую будто меня просто использовали. Что всё это время жил во лжи и ходил в розовых очках. А самое страшное в этой ситуации, что я и дальше готов так жить. Ненавижу себя за это. Не хочу жить. Не могу больше никому доверять, сомневаюсь в каждом. Мне кажется, что все хотят обмануть, предать, что каждый преследует лишь корыстные цели.
11 дек. 2018
Не могу больше никому доверять, сомневаюсь в каждом. Мне кажется, что все хотят обмануть, предать, что каждый преследует лишь корыстные цели.

У Вас есть девушка? Как думаете, женщинам тоже страшно доверять?
11 дек. 2018
Andrey1994.
Девушки у меня нет. Была сильная любовь к девушке, с которой был знаком всё детсво, но не сложилось. С тех пор не мог никого так полюбить. К сожалению это была безответная любовь. Это было два года назад. С тех пор отношений не было. Думаю, что доверять никому нельзя, предать может любой незаыисимо от пола.
11 дек. 2018
Как Вы сами думаете, почему у Вас всё получается так как получается? Чего Вам не хватает? Или что лишнее?
11 дек. 2018
Andrey1994.
Я не могу понять чего сне не хватает. Я стараюсь жить правильно, честно, стараюсь быть справедливым. И мне кажется, что лишний в этом мире я. Чувствую себя одиноким. Мне кажется, что это общество не для меня. Часто хочется просто не проснуться с утра. И чтобы никто не заметил моего отсутствия.
11 дек. 2018
Мне кажется, что это общество не для меня. Часто хочется просто не проснуться с утра. И чтобы никто не заметил моего отсутствия.

Вы пробовали обращаться к психотерапевту на терапию с таким запросом? В этом желательно разбираться серьёзно.
11 дек. 2018
Andrey1994.
Нет, к суициду я не склонен и никогда с собой не покончу. У меня ведь есть родные люди, которых я не оставлю.

Меня преследую проблемы в общении с девушками и друзьями. Мне сложно было найти человека, которому я бы мог доверять. Казалось бы, вот он, я его нашел. Доверился ему, старался ему помочь, считал его своим братом. Но на деле всё оказалось иначе.
Скорее всего вы правы, я от него зависим. Ведь даже сейчас, когда я понимаю, что он меня загнал в долги и бросил меня одного. Он всё равно занимает все мои мысли. Ведь за все наше общение не было практически ни одного дня, чтобы мы не виделись.

Просто посоветуйте мне как быть. Может быть постараться наладить с ним отношения или закончить все и забыть во чтобы то ни стало?
11 дек. 2018
я от него зависим

В этом тоже нужно разбираться на терапии. Это важно.
11 дек. 2018
Andrey1994.
Нет, обращаться к врачу я не стану. Не смогу лично говорить человеку о своих проблемах.
Я сам справлюсь, постараюсь просто всё забыть и оставить прошлое в прошлом
11 дек. 2018
Я сам справлюсь, постараюсь просто всё забыть и оставить прошлое в прошлом

У Вас есть ещё вопросы или на этом можем завершить консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!