КонсультацииЛичностные проблемы

Завидую людям, которым безразлично чужое мнение, они не зациклены на внешности. Как мне измениться?

12 дек. 2018
Айлара
Здравствуйте) мне 19 лет.

Я потеряла интерес к жизни, я стала настолько равнодушна ко всему, меня ничего искренне не радует, я забыла что такое радоваться по настоящему. Постоянно отрицательные мысли, сожаления о прошлых поступках. Хоть я и понимаю головой, что все что я сделала было правильно и это к лучшему, но это чувство сожаления меня не отпускает. Чувство того что в моей жизни не будет место счастью и я никому не нужна.

Я всегда была неуверенная в себе, проблемы с самооценкой у меня с подросткового возраста. Что бы я не делала с этой проблемой какие бы статьи и видеоролики не смотрела ничего мне не помогает. Я до ужаса зациклила на своей внешности, постоянно кажется что, что то во мне не так, у других лучше чем у меня. Я завидую людям, которым безразлично чужое мнение, они не зацикленны на своей внешности, и при этом выглядят хорошо. Они успешны, легки и открыты. Я так мечтаю что когда то я тоже стану такой. Но не получается, я не знаю с чего начать, что делать.

Мне не нравится мое направление профессии, это был выбор моих родителей, но бросить учебу я не смогу, мои родители сделали многое чтоб я туда поступила. У меня нет дела, которым мне нравилось бы заниматься. Я не хочу ни с кем общаться, пропал интерес к противоположному полу. Хочется уехать далеко ото всех, но понимаю что проблема во мне, у меня в голове и не разобравшись в себе ничего не изменится. Помогите разобраться с чего мне начать, что мне делать.
12 дек. 2018
Айлара, здравствуйте! А каким образом Вы уже пытались с этим всем разбираться? Напишите подробнее.
16 дек. 2018
Айлара
Я пыталась искать причину, думаю это все началось из за моей пониженной самооценки. Пыталась с этим бороться, думаю вы знаете это, писать на листочки все что я умею и мои достижения и т п. Смотрела и смотрю матевирующие ролики, но на время просмотра я головой понимаю, что все так больше нельзя и я должна меняться, чем я хуже других, но вскоре все опять возвращается. Раньше у меня была только проблема с самооценкой, но на данный момент не только это, я полностью потеряла наслаждение жизнью, каждый день такой мрачный и на душе так печально. Я должна радоваться и быть счастливой мои родители рядом, у меня самая лучшая семья, я смогла поступить у меня есть многое что нет у других, но в душе я это не чувствую, и меня это очень расстраивает, я понимаю, что когда потеряю что то из этого, я буду очень жалеть что вовремя не ценила время когда у меня это было
16 дек. 2018
Я должна радоваться и быть счастливой

Вот тут как раз нестыковка получается в слове "ДОЛЖНА". Кому Вы это должны? Кто сказал, что должны? Откуда такое убеждение? Попробуйте заменить на слово "ХОЧУ" радоваться и быть счастливой. Что Вы при этом чувствуете?
18 дек. 2018
Айлара
Спасибо Вам большое) я попробовала метод и уже стало намного лучше Использую как только нагрянут неправильные мысли, становится намного спокойнее) спасибо вам ещё раз
18 дек. 2018
Я очень рада, что Вам становится лучше. Вы молодец.
Вот тут как раз нестыковка получается в слове "ДОЛЖНА". Кому Вы это должны? Кто сказал, что должны? Откуда такое убеждение? Попробуйте заменить на слово "ХОЧУ" радоваться и быть счастливой. Что Вы при этом чувствуете?

Ответьте, пожалуйста, ещё на этот вопрос.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!