КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожность и лень

13 дек. 2018
AnnaBella
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 29 лет.
Постоянная тревожность, нестабильные отношения с мужем. Часто бывает не могу заставить себя что-либо сделать, дни проходят как у овоща. Когда все налаживается, начинаю активно что-то делать, появляется страх ничего не успеть, упустить жизнь, не знаю за что хвататься, но что-то начинает получаться, потом при любом нервном моменте жизни снова появляется лень.
В последнее время тяжело уснуть.
С какой проблемой обращаться к психологу даже не знаю.
13 дек. 2018
AnnaBella, Анна, здравствуйте, подскажите, с чем связана Ваша тревожность?
13 дек. 2018
AnnaBella
В основном тревожность проявляется в отношениях с мужем и, как мне кажется, связаны с нашими нестабильными отношениями (то все идеально, то он уже хочет со мной расстаться). Такие эпизоды повторяются раз в несколько месяцев на протяжении уже 6 лет. После этого я ещё недели две прихожу в себя. После таких угроз разводом я становлюсь неуверенной в себе, появляется ревность, постоянные подозрения что муж меня обманывает, чем я его достаю какое-то время, потом успокаиваюсь и все становится хорошо до следующей ссоры.
Помимо отношений тревожность проявляется в страхе ничего не успеть, как будто вся жизнь утекает мимо пальцев, переживаниях из-за денег и иногда из-за здоровья (бывали даже периоды страха смерти).

Ну и бывают переживания за ребёнка, что я не могу многое дать ребёнку, иногда мне кажется что я плохая мама, но наверное у всех такие мысли бывают)
13 дек. 2018
AnnaBella, Сейчас Вы работаете?
13 дек. 2018
AnnaBella
Нет, но учусь на втором курсе. Со следующего года хочу пойти на стажировку, а потом закрепиться на работе. Раньше работала, но недолго.

Образование мечтала получить много лет, это профессия творческая. Я все работы делаю вовремя, но это не приносит мне радости и я не выкладываюсь на все 100. Опять же появляются мысли что мне уже почти 30 и куда я «рыпаюсь»? Люди с детства учатся, всю жизнь к этому идут, а я только начала 2 года назад. И кому я такая нужна буду? Но стараюсь эти мысли подавлять и думаю «главное не останавливаться, хотя бы получу образование, а там посмотрим».

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!