КонсультацииАпатия. Депрессия

Опустошенность и усталость. Хочу наладить свою жизнь, но не понимаю, как

15 дек. 2018
Ksenos
Здравствуйте! В последние месяцы я чувствую себя очень опустошенно и устало, я не могу сосредоточиться, не могу разобрать «хлам» в своей голове, когда я начинаю думать об этом всем, то голове становится так тяжело, что я стараюсь быстрее отвлечься на что-нибудь.
Мысли не дают мне спать, я могу тонуть в них до утра, причём я засыпаю ненадолго и просыпаюсь с сильно больной головой.
Я работаю на себя, не очень правда удачно, испытываю проблемы с деньгами, но вместо того, чтобы взять и исправить ухудшающуюся ситуацию, я проваливаюсь все глубже в яму.
Временами, мое настроение скачет и я просыпаюсь с мыслями, что все могу, я начинаю что-то делать, читать, писать, мне весело и хорошо, так может длиться несколько дней, а потом я снова чувствую пустоту и тщетность всего и снова теряю те крохи, которых смогла достигнуть за «хорошие» дни.
И так постоянно, словно во мне сосуд с чем-то очень плохим, в плохие дни, я его взбалтываю и оттуда выливается немного и тогда наступают хорошие дни, а потом, внутри меня, пока я веду веселую и наполненную жизнь, этот сосуд снова заполняется и начинается все сначала.
И сейчас я не уверена, что описываю проблему правильно, даже не уверена в своих истинных эмоциях и состояниях, я лишь чувствую, что нахожусь в яме, смотрю на свет наверху и отчетливо понимаю, что не смогу выбраться на верх, потому что не хочу и не вижу в этом смысла.
Как мне гармонизировать эмоциональное состояние?
15 дек. 2018
Можете вспомнить, когда такое состояние у вас началось? Не характерно ли скачки настроения с подросткового возраста? Хорош о было бы пройти тест на акцентуацию характера (в интернете можно пройти онлайн). Есть люди циклоидным типом акцентуации. Циклoиднaя aкцeнтуaция xapaктepизуeтcя нaличиeм двуx oбязaтeльныx фaз. Фaзa aктивнocти, бoдpocти и энepгии нaзывaeтcя пepиoдoм гипepтимнocти. Oнa cмeняeтcя cубдeпpeccиeй, в пepиoд кoтopoй нaблюдaютcя все то, что вы выше описали.
Так же тест покажет, есть ли у вас застревание (так как вы пишите -мысли не дают мне спать).
Конечно, же соблюдаем режим труда и отдыха. Человеческая природа нуждается в полноценном здоровом режиме. Пересмотрите свои режим.
Проблемы решаются, когда их превращаешь в этапы (шаги, задачи). Если есть проблема распишите его решение по шагам и тупо реализуйте их, не смотря на желание "Не хочу делать".
Как только отправите мне свои результаты теста, я продолжу консультацию.
20 дек. 2018
Ksenos
Здравствуйте!
Мне кажется, что подобное со мной началось еще в школьное время. В школе мне было весело и хорошо, но как только я оказывалась в одиночестве дома, я погружалась в тоску и отчаяние. Когда домой с работы возвращались родители все снова становилось хорошо само по себе., но тогда мне думалось, что я вся такая трагичная, что могу скрывать свою депрессию от всех и что на самом деле все плохо, а то что я тут хожу улыбаюсь - это все маска; хотя сейчас мне кажется, что я просто никогда не могла найти себе занятие и тяжело переносила сидение в одиночестве, что имеет место быть и на данный момент.
Я прошла тест, некоторые вопросы меня очень удивили, потому что они били точно в цель.
В общем, я прошла его два раза на разных сайтах и оба выявили одно и тоже
1. Экзальтированный (максимальное количество баллов и далее по убыванию)
2. Циклотимный
3. Тревожный
4. Возбудимый

По вашему последнему пункту согласна полностью и пока у меня нормальное самочувствие я пытаюсь распланировать свою работу и дела так, чтобы они шли своим чередом даже когда я снова скачусь в плохое настроение. Но я не хочу жить вот так, то быть словно "на коне", то чувствовать себя ниже плинтуса - это утомляет и раздражает, и не представляю что мне делать с этим, я пыталась найти себя в буддизме, ведах, прочих учениях, дабы успокоить ум, но все всегда скатывается к одному, что в один из дней я посмотрю на себя и пойму, как же все тщетно.
21 дек. 2018
Акцентуация характера ярко начинается проявляться именно в подростковом возрасте. Если не ошибаюсь, ярко выраженная акцентуация "экзальтированность" характерна 15 % людям. Поэтому, не стоит расстраиваться. Она не считается психическим заболеванием. И данная акцентуация характерна очень творческим людям (поэтам, художникам, профессиям артистического профиля). Вам нужно принять свою особенность, почитать рекомендации, потихоньку начинать менять шаблон реагирования своих действии. Начните упражнения с малого, со временем войдет в привычку. Постарайтесь на те ситуации, которые вызывают у вас острые реакции посмотреть со стороны. Например, озвучиваете ситуацию, на которую идет острая эмоциональная реакция и говорите свое имя, например, Кsenos наблюдает со стороны и воспринимает эту ситуацию иначе. По чаще задавайте себе вопрос "А что произошло, что вызвала мою реакцию? Где я переувеличиваю степень ситуации? Нужно сформировать в себе привычку – не проявлять свое раздражение сразу после его проявления, поэтому постарайтесь переключиться на что-то более приятное. Придумайте для себя некий ритуал отхода от эмоции.
Рекомендую почитать литературу по коррекции черт акцентуации. Есть множество упражнении в интернете. Так же полезно играть разные роли, например, находитесь пару часов в день в роли стабильно эмоционального человека.
Так же можно научится с юмором относится на свои некоторые реакции. Попробуйте, уверена, у вас все получится!
Ваша бесплатная консультация окончена. Если хотите можете заказать платную консультацию. Работаю с глубокими методами коррекции на уровне подсознания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!