КонсультацииЗависимые отношения

Как избавиться от зависимости? Что делать, когда ты являешься абьюзером в отношениях?

16 дек. 2018
Dormwell
Добрый день. Я хотела бы узнать, что делать, когда ты являешься абьюзером в отношениях сама.
Мне 20 лет, и я испортила свои отношения с молодым человеком, которого я очень сильно любила из-за своего характера. 1,5 года все было нормально и идеально.
Дело в том, что я встречалась с парнем 2 года. В сентябре 2018 я ему нагрубила и оскорбила из-за его предложения взять перерыв в отношениях, так как меня это обидело, хотя это было глупо. Он стал меня везде игнорировать, но потом через две недели договорились встретиться на прощание и все обсудить, но мы помирились. Однако ещё через неделю он бросил меня, так как после учебы я была очень сильно уставшая и мне было грустно. И я держалась в стороне от него. Он сказал, что ничего не чувствует ко мне и не может простить тех слов.

Спустя ещё две недели, когда я начала заниматься спортом и стараться быть веселой, он снова объявился в моей жизни. Хотел все вернуть, а я не устояла. Но снова хватило на неделю. Когда мне было грустно, я устроила небольшой скандал, он пытался вечером помириться, но я только обвиняла его, что отношения ошибка. И снова он ушел.

Через неделю я с ним помирилась, мы погуляли несколько раз, а потом на меня нахлынула скука, он начал меня во всем раздражать. Потом он заявил, что в будущем он хотел бы жить один, а не со мной, а меня это очень задело. Я взяла перерыв, а потом приняла решение уйти.

На следующий день я пыталась помириться, но он сказал, что устал от меня и от моих перепадов настроения. Что он хочет побыть один.

Я продолжала неделю и написала, чтобы спросить, как у него дела, но он ответил, что не хочет общаться со мной и добавил в черный список. А трубку не брал.
Я вспылила из-за этого и написала кучу гневных сообщений, где обвиняла его, оскорбляла и сказала, что я впустую убила на него 2 года.
На следующее утро я поняла, что сотворила, но было уже поздно. Он возненавидел меня и его сестра.
Его друг сказал, что он очень переживает из-за этого, но он больше не вернётся ко мне, что я сломала его и разрушила его самооценку.

И я понимаю, что отношения закончились навсегда. Но я не знаю, как справиться с собой. Я постоянно мониторю его страницу, чувствую вину за свои слова и за то, что все испортила. Он был очень мягкий, а я разжигала конфликты, но он закрывался в такие моменты, и я пылила больше. Чувствую себя эмоциональным насильником.
Я не умею контролировать свои эмоции. А я не хочу, чтобы в следующих отношениях повторилось то же самое. Я понимаю, что этого парня уже не вернуть и навряд ли он меня простит, хотя я его люблю. Просто я какой-то энергетический вампир.
Как это исправить?
16 дек. 2018
Добрый день
Давайте вначале разберемся, что же на самом деле произошло с вашими отношениями и выясним действительно ли ваша несдержанность была причиной расставаний.

"В сентябре 2018 я ему нагрубила и оскорбила из-за его предложения взять перерыв в отношениях, так как меня это обидело, хотя это было глупо." - разве гнев по поводу расставания не логическая эмоция? Почему вы не имели права злиться?
"Однако ещё через неделю он бросил меня, так как после учебы я была очень сильно уставшая и мне было грустно. И я держалась в стороне от него." - разве вы не имеете права чувствовать? Что плохого в том, что вам было грустно и хотелось побыть в стороне от него?
16 дек. 2018
Dormwell
Конечно, имела права. Но я понимаю, что в тотже время не давала свободу и постоянно душила его своей любовью. Он сам человек очень ранимый, мягкий, но очень заботливый.

Он хотел, чтобы я была веселая, а не унылая. Я за время отношений с ним перестала чем-то увлекаться, только учеба и работа.

Единственное, что я хочу сейчас, это как-то пережить расставание и жить дальше. И не закатывать истерики без повода другим людям.
16 дек. 2018
Почему же без повода? Вы переживаете тяжелое расставание и хотите поддержки, я вас прекрасно понимаю. Вы можете поделиться этим с кем то из близких?
Быстро проскочить расставание не получится. Вы правильно написали, его надо пережить. Пока вы ругаете себя за эмоции, им нет выхода и тем самым процесс проживания затягивается. Нужно позволить себе чувствовать это, разрешить себе погоревать
16 дек. 2018
Dormwell
Просто я жалею, что растянулось все на три месяца, и мы расставались много раз за это время, хотя конфликтов раньше не было.
И в последний раз я просто не выдержала и дала эмоциям вспыхнуть и наговорила много обидных слов. Очень обидных. Я пыталась извиниться, но человек не хочет даже слышать меня. Его знакомые говорят, что я разбила его и уничтожила самооценку.
Хотя своими уходами он тоже меня разбил и сделал неуверенной.

Я очень скучаю по нему и хочу вернуть, но понимаю, что это невозможно.
26 дек. 2018
Добрый день
Как на данный момент обстоят ваши дела?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!