КонсультацииЛичностные проблемы

В моей голове словно идет непрерывный конфликт между двумя моими "я"

16 дек. 2018
Mort Noir
Доброго.

Возникла такая... Весьма странная ситуация. Дело в том, что я не могу понять свое психологическое состояние и мне очень хотелось бы в этом разобраться. В моей голове словно идет непрерывный конфликт между двумя моими "я". У меня зачастую проявляется двойственное отношение к одной и той же вещи, резкие и болезненные перепады между крайне противоположными настроями, даже желания и помыслы словно из крайности в крайность перепадают. С одной стороны - я достаточно позитивный человек. Я терпимо отношусь ко всему вокруг, радуюсь мелочам, смеюсь, и весь мир вокруг светел, я мечтаю о хорошем будущем, проблемы встречаю с улыбкой и все, в общем то, хорошо. А с другой... Я агрессивная, озлобленная на все вокруг, постоянно грущу и хочу рыдать, ненавижу людей, ненавижу себя, свою жизнь и все вокруг, в будущем не вижу ничего, кроме серости и смерти, мне больно как душевно, так и физически, я не могу воспринимать ничего адекватно и обижаюсь на любую мелочь. Я бы не беспокоилась об этом, мол... С кем не бывает - плохой день или случается чего... Вот только... Переходы между состояниями слишком резкие и сильные, порою когда я впадаю в уныние, мне действительно больно, я не могу ничего делать, у меня сводит все мышцы либо в злобном оскале, либо в сдержании слез, могу накричать или агрессивно вести себя по отношению к кому либо. Обратная ситуация - это когда я не могу прекратить улыбаться, смеюсь громко, даже черезчур, слишком тороплюсь и словно навеселе...

Раньше это проявлялось только в изменении настроения, но сейчас все зашло куда глубже. Когда встает вопрос о моем отношении к чему либо, я зачастую могу одновременно это и принимать\любить и ненавидеть. И, что самое страшное, я не могу понять - кто из этих двоих истинная я.

Я боюсь рассказывать об этом кому либо... Потому что меня не понимали мои родные, а те люди, с которыми я сейчас живу, и подавно испугаются меня. Принимала тенотен. Но, вместо устойчивого спокойного состояния я получила лишь еще более яркую грань меж этими двумя "золами". Состояния стали ярче, перепады теперь ощущаю резче.

Пытаюсь как то сдерживать себя, потому что не хочу наносить вред тем, кто не виновен в моих обидах и злобе... Но это становится все больнее и больнее с каждым разом.

Я устала... Честно... Стараюсь как то отвлекаться на работу, но это помогает все меньше и меньше. Боюсь, что снова дойду до нервного срыва. Это стабилизирует мое состояние, наверное, как и раньше, но я не хочу такою ценой... Не хочу срываться на том, кто мне очень дорог...

Пожалуйста... Помогите. Я просто хочу понять, что со мною и узнать способ решения этого. Я просто хочу жить нормально, хочу адекватно воспринимать мир и уже определиться с самой собой...
17 дек. 2018
Mort Noir, здравствуйте.
Сколько вам лет?
Как давно это началось?
17 дек. 2018
Mort Noir
Мне 21. Скоро будет 22 года.

Если попытаться вспомнить... То я обратила на это внимание несколько лет назад. Тогда я заметила, что, даже будучи в полностью спокойном состоянии, могла в один момент озлобиться на кого то или огрызнуться практически без причины. Словно вспышка, резкая и мимолетная. Подобное, по рассказам тех, кто знал меня и моим смутным воспоминаниям, бывало и в раннем детстве, но то скорее было больше похоже на капризы ребенка, который просто не получил того, чего хочет. Но тогда я или не придавала этому значения, или оно было слабоватым. Беспокоить это меня начало конкретно года три или четыре назад. Может и чуть раньше.. Я не помню. Но это произошло уже в тот период, когда вспышки стали резкими и даже болезненными. Я просто начала бояться, что нанесу кому то вред, и стала пытаться отгораживаться в такие моменты от своих. Не совсем успешно... Что приводило к очередным ссорам и обидам.

И, как то по нарастающей оно стало формироваться. Из рандомных вспышек ярости, оюиды и гнева, до сильного разделения личности, как сейчас. И потому я боюсь того, куда это может зайти дальше...
21 дек. 2018
Mort Noir, вам нужно обратиться по месту жительства к психолгу, а лучше к психиатру для того чтобы пройти обследование.
Очень трудно по переписке реально определить что с вами происходит. Пока ничего угрожающе страшного я не вижу, но есть пару моментов которые необходимо проверить.
И сделать это нужно на личной очной консультации.
Если боитесь огласки, то найдите частно принимающего специалиста, это сейчас возможно за деньги. И никаких заочных сессий, по скайпу здесь не приемлемы, повторюсь, только очная личная встреча.
И еще одна рекомендация, лучше найти опытного психотерапевта.
Ваша задача сейчас записывать периодичность смены состояний, продолжительность каждой и характерные мысли, поступки и ощущения, этакий самоанализ.
Это поможет специалисту и вам понять себя.
Не откладывайте в долгий ящик. Действуйте.
Удачи вам.

Отзыв о консультации

21 дек. 2018
Mort Noir

Хороший психолог. Сходу посоветовали мне очную консультацию. Больше пока ничего. Но, по крайней мере, я теперь больше уверена в том, что стоит сходить на прием лично. Благодарю.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!