КонсультацииЗависимые отношения

Парень верен мне, но для него я во всём плоха, оскорбляет, требует полного подчинения. Я устала

17 дек. 2018
Настя5962
Я в тупике. В отношениях полтора года, на расстоянии, но видимся практически регулярно. В том что верен-не сомневаюсь. Перетерпели армию, знакомство с родителями, и так далее. В скором времени собираюсь перебираться. Но оскорбляет каждый день, говоря что я заслужила, говоря что так лучше для меня, и я буду меняться. Я во всем плохая, во мне нет ничего положительного, я уже начинаю верить что 2-я мировая из-за меня началась...

Плачу, говорит что ноешь бесит, а мне обидно, я и учусь и работаю в больнице по 15 часов ночью. Он дома сидит, на все один ответ- я мужик и у тебя должно быть полное подчинение. Никого вокруг не слушаю. Никого. Я устала, я вешу 42 из-за вечных слез и постоянно болею. Помогите, я не справлюсь одна. Прошу вас.
17 дек. 2018
Настя5962, здравствуйте. Тяжело читать Ваше сообщение...
Вы находитесь под сильным психологическим давлением, которое на Вас оказывают посредством практически лишь одной переписки, я верно поняла?
Верность - безусловно, наиважнейшая ценность для супружеских отношений, однако наравне с верностью есть и другая - уважение друг к другу.
Вы никого не слушаете - видимо, кто-то из Ваших близких беспокоится о Вас?
Вы просите помочь - уточните, пожалуйста, какого рода помощь Вам была бы полезна?
18 дек. 2018
Настя5962
Мне нужно уйти от этих отношений, поняв что они меня унижают, а этого я понять не могу, я боюсь что я уйду в себя и вообще черт знает чем это закончится. Я хочу ненавидеть человека чтобы встать и уйти, а не любить и портить себе жизнь рекой слез. Все беспокоятся, мама, подруги, сестра. Все говорят одно и то же, что без психолога я из этой рутины не вылезу.
18 дек. 2018
Настя5962, здравствуйте. И снова тяжело читать Ваше сообщение...
Мне представляется, что количество оказываемого на Вас давления близко к критическому уровню.
Я очень хочу поддержать Вас.
Ведь в отношениях с этим парнем есть и что-то очень ценное для Вас, не так ли?

Я хочу ненавидеть человека чтобы встать и уйти

Чувства нам не подвластны, к сожалению. Нельзя испытывать те или иные чувства в соответствии с необходимостью. Чувства возникают и ослабевают сами по себе. Нельзя ни в кого влюбиться через силу, нельзя испытывать ненависть, если ее нет.
19 дек. 2018
Настя5962
Вы знаете, в этих отношениях для меня все важно. Первое знакомство с родителями, с обеих сторон, вся эта армия, приезды в другой город и другую страну. Мне с ним очень хорошо, я рядом с ним естественная, ничего не пытаюсь скрыть или вести себя лучше. Я понимаю, что если я продолжаю находиться в отношениях, то меня все устраивает, может от части так, потому-что плохие времена иногда и хорошим сменяются. Я постоянно оправдываюсь "я этого не делала, это не так, нет ты не так понял" . Да я боюсь уйти в себя, я слабохарактерный человек, мне сложно встать и уйти, мы даже когда ругаемся я весь день лежу на кровати и не встаю. А он как энергетический вампир, когда мне плохо-ему хорошо. Я его люблю, а себя видимо нет. Я уже любые оскорбления и ссоры спихиваю на расстояние, что тяжело, что далеко. Я просто никогда не верила что бывает так, думала что если ты к человеку с любовью то и к тебе, но что-то розовые очки совсем разум затмили... Спасибо Вам.
20 дек. 2018
Настя5962, я не сомневаюсь, что эти отношения дороги Вам. Вы столько вместе трудностей пережили, появились невидимые связи общих переживаний, память о значимых событиях, это важно и не перечеркнешь ссорой и даже расставанием.
Я постоянно оправдываюсь "я этого не делала, это не так, нет ты не так понял"

Похоже, Ваш избранник человек властный, требовательный, патриархальных взглядов?...
Для такого типа любые противоречащие ему высказывания как "красная тряпка для быка". Мы могли бы разобрать ваши диалоги, чтобы попробовать понять, есть ли что-то в Ваших словах/ответах/репликах, что запускает в нем агрессивные реакции. Если для Вас это принесло бы пользу, дайте знать.
Он требует подчинения. Скажите, он всегда был таким или есть какие-то новые черты?
Бывает ли так, что Вы боитесь его?
20 дек. 2018
Настя5962
Здравствуйте, нет, сомнений на счет переезда нет, т. к. я планирую дальнейшую учебу там, через пару месяцев начну собирать документы на гражданство, и мои и его родители об этом в курсе. В начале отношений обычно люди пытаются понравиться друг другу, и особо не требовать ничего... Поэтому в начале отношений (в самом начале) он не был таким грубым ко мне. В армии он тоже был немного другим, ему нужно было мое внимание, мои какие-то отчеты о действиях, где я и что я, сейчас он больше в коллективе, больше с друзьями, объясняя все тем что он доверяет. Допустим разговор, вчера он мне говорит "Я завтра проснусь в 10, поговорим с тобой и я буду в 4 собираться на работу. Итог: он звонит мне и где-то начало 3 говорит- я пошел собираться на работу, я говорю давай еще чуть чуть поболтаем, ты же ме обещал, и он начинает говорить о том что я ничего не понимаю, и указываю что ему делать, хотя я просто опираюсь на его обещанные слова, и так каждый раз. Он считает что болеет в мире он один, плохое настроение может быть у него одного, и все плохо тоже... Вчера вышел на работу и я спрашиваю как там дела, что делал, чему учили, он рассказывал буквально час, я молчала и слушала, ну мне было действительно интересно, после всего он говорит- ладно пошли спать... Я чувствую что у меня уже все внутри кипит, говорю " а как у меня дела, не хочешь узнать?" он такой ну ладно, как у тебя дела... Вы знаете как я запуталась) вы не представляете) одной тяжело бороться в отношениях и пытаться их с колен поднять, особенно когда виноваты оба
21 дек. 2018
Настя5962, очень ценно, что Вы привели ваш диалог, мне стало чуть понятнее, что происходит между вами.
Верно ли я слышу, что Вам его поведение сейчас видится эгоистичным?.. Если это слово не подходит, то какое здесь наиболее уместно?

одной тяжело бороться в отношениях и пытаться их с колен поднять, особенно когда виноваты оба

Вам представляется, что Вы боретесь... С чем? Или с Кем?
Вы говорили, что Вы слабохарактерная... И при этом ведете тяжелую борьбу. Скорее, это черта человека упорного и целеустремленного, как Вам кажется?
Также замечу, что слабохарактерные обычно не работают в больницах ночью по 15 часов параллельно с учебой. Не имеют четких целей по дальнейшей учебе. Не решаются на значительные перемены в жизни, связанные с переездом в другую страну. В описанных условиях вообще нет места слабому характеру, на мой взгляд.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!