КонсультацииПанические атаки

Панические атаки, страх смерти, депрессия. Мне 20 лет. Бросаю курить и ухудшилось общее состояние

24 дек. 2018
Ирина М.
Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 20 лет, живу в гражданском браке 2 года
Проблемы появилась когда я начала бросать курить, недели 2 назад.
Начались панические атаки, страх смерти, головокружение, голова болит, немением конечностей, депрессивное состояние... Не знаю что делать и как быть?
24 дек. 2018
Уважаемая Ирина,Указанные Вами симптомы могут говорить как о психической патологии, так и о синдроме "отмены" или никотиновой абстиненции.Синдром отмены при отказе от курения развивается в течение 1,5-2 часов после последнего употребления, достигает пика впервые сутки и длится несколько недель и больше. Наиболее характерные симптомы - сонливость днем, брадикардия, гипотония, уменьшение двигательной активности, тяга к курению, тревога, раздражительность, повышение аппетита, ухудшение концентрации, депрессивное состояние. Выздоровление занимает 12 месяцев, может быть несколько приступов АС.Проблема в том, что описанные Вами симптомы чрезмерны, хотя и схожи с симптомами после отказа от курения. Необходимо понимать, имелись ли прежде депрессивные, суицидальные и тревожные мысли. Если да, то отказ от курения мог спровоцировать обострение симптомов другого заболевания.В настоящий момент я рекомендую Вам обратиться к врачу-психиатру для уточнения диагноза. В любом случае, специалист может подобрать более грамотное лечение при отказе от курения. Существует множество способов сделать этот процесс менее болезненным для Вас.Хочу обратить Ваше внимание на то, что в обращении к специалисту нет ничего плохого и это не делает Вас "ненормальной". Важно Ваше здоровье!С уважением, Валерий Звонарев.
24 дек. 2018
Ирина М.
Мне тоже все говорят что это из-за сигарет...Просто бывают дни когда я отвлекаюсь все хорошо, потом резко плохие мысли, страх, нет настроения...На два дня пропадало обоняние, не все запахи могла учуять
24 дек. 2018
Уважаемая Ирина,В таком случае Вам следует действительно обратиться к специалисту с целью получения заместительной терапии. Существует целый ряд никотин-содержащих пластырей, жевачек и т. д. Это такой же никотин как в сигарете, но в меньшей дозе и без химикатов, содержащихся в табачном дыме. Это поможет Вам справится с симптомами, которые вы указали выше.С уважением, Валерий Звонарев.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!