КонсультацииСемейные отношения

Постоянные ссоры и споры, внутренние обиды друг на друга

24 дек. 2018
Rafail
Меня зовут Рафаил, мне 45 лет, женат. Жена Юлия 30 лет. Женаты 4 года, вместе 6 лет. Двое детей, дочь 5 лет и сын 1.5 года. После декретного отпуска и выхода на работу жену словно подменили. Начало ее работы совпало с моим приездом с вахты. Еще будучи на вахте я заподозрил ее в нечестности. Разругались в мессенджере и по телефону. По приезду с работы ситуация не разрешилась в хорошую сторону. Считала себя задетой, хотя я пошел на встречу и пытался загладить инциндент. Стал ловить на мелком вранье и даже уличив ее на этом она стояла на своем, не признаваясь, приводя доводы и оправдания далекие от реальности. Нашел даже переписку с парнем, с которым встречалась до меня, правда ничего неподобающего в ней небыло. Но меня это задело, тем более что она сама запрещала мне общаться с бывшей девушкой. Стала скрытной, в телефон установила программу которая очищает журнал вызовов и сообщений. Дома стала редко готовить и убираться, с детьми по большей степени занимаюсь я даже в ее выходные. Чувствуется что домой ее не тянет, даже как то сама проговорилась. И даже в гости предпочитает ездить с дочерью без нас с сыном. К стати с самого рождения сына жена более холодно относится к нему, мне даже обидно за него. Тем более он больше похож на нее, а дочь очень похожа на меня. В компаниях ведет себя жестко, даже брутально и иногда по хамски, с моей точки зрения. Друзьям это импонирует, они считают ее сильной и тянутся к ней. Даже общие друзья уважают ее больше, на мой взгляд. Очень много курит и употребляет спиртное до состояния среднего опьянения, чего раньше не было. Приезжала моя мама, чтобы сидеть с детьми пока мы на работе. Мама видела эту ситуацию сделала ей замечание и они поссорились. В итоге мама уехала и теперь когда я на вахте жена возит детей то в деревню, то к друзьям, но работу бросать не хочет, хотя я настаивал. Мое терпени заканчивается, перед отъездом на работу я попросил жену подать на развод. Но я понимаю что пострадают дети и не уверен правильный ли это шаг. Тем более я все же еще люблю жену, да и ей не полностью все равно на меня.
24 дек. 2018
Здравствуйте! Я готовлю ответ.

После декретного отпуска и выхода на работу жену словно подменили.

Как давно жена вышла на работу?

Мое терпени заканчивается, перед отъездом на работу я попросил жену подать на развод

Как давно Вы уехали?
Жена подала на развод?

Рафаил! Уточните, пожалуйста, какое будущее видите с женой при сложившихся обстоятельствах?
Чем, на Ваш взгляд, Вам мог бы помочь психолог?
24 дек. 2018
Rafail
Жена вышла на работу с 1го ноября. Я приехал с работы в этот же день. Был дома до 13 декабря. Перед отъездом был самый кризисный момент в отношениях. Я попросил подать на развод. Она сама не хотела, говорила что не собирается разводиться, но я настоял, т. к. не вижу другого выхода. Но понимаю что надеюсь на какое то чудо и мы начнем понимать др. Друга. Мне действительно дорог этот человек. От психолога жду возможности разрешить вопрос: можно ли что то изменить в хорошую сторону и сохранить семью?Детей своих очень люблю и она это знает. Всегда мне говорили что я хороший папа.

Добавлю еще, что она достаточно инфантильный, в некоторых сторонах отношений, человек. Т. Е. Может обидиться на совершенно незначительный поступок или сказанное слово. А иногда ведет себя совершенно по взрослому. Я так понимаю все зависит от настроения на данный момент. И у нее очень много накопилось обид, которые она не хочет отпускать.

На развод она подала. Но это с ее слов и не обязательно может быть правдой
24 дек. 2018
Рафаил! В Англии как-то провели эксперимент. Всем парам, которые обратились за разводом, отказывали в разводе, пока они не пройдут 5-6 консультаций у семейного психолога и не принесут документ, что они посетили семейного психолога. 70% браков при этом удалось сохранить.
Я являюсь семейным психологом и могу предложить Вам с супругой консультации по скайпу. В Вашем случае эффективней было бы работать над отношениями вместе с супругой и не по переписке. Подумайте, пожалуйста, об этом.

Что касается этой консультации. Мы можем её продолжить. Но так, как обратились Вы один, то мы сможем обсудить только то, как Вам лучше поступать при данных обстоятельствах, чтобы было комфортно настолько, насколько это возможно.
Для начала нужно решить вопрос с разводом. И если ни жена, ни Вы не хотите развод, наверное, нужно было бы забрать заявление о разводе.
И скажите, пожалуйста, для чего Вы говорили жене, что хотите развестись, если разводиться Вы не хотите?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!