КонсультацииАпатия. Депрессия

Сильная продолжительная депрессия

09 нояб. 2016
YuhemRootfest
Алексей, 18 лет.
Живу с мамой и младшими братьями

Добрый день. За последний месяц я узнал о себе много нового. Я умею разбираться в себе и стараюсь сохранять рассудок. Я всегда знал, что со мной что - то не так, и, наконец, благодаря долгому анализу своей личности и справочного материала в интернете, я пришёл к ответу всей своей жизни. Выяснилось, что я всю жизнь страдаю от множества психических расстройств, главное из который - нарциссическая травма, а, возможно, уже и целое нарциссическое расстройство личности. Без сомнений, виноват отчим, сейчас с нами не живёт. Он воспитывал меня практически с пелёнок, и я никогда его не любил. Я думал, он просто строг характером. Было бы неудивительно, ведь жизнь его потрепала неслабо. Но в глубине своего подсознания, я знал, что он какой - то не такой. Да и последнее время мне начало казаться, что я становлюсь чем - то на него похож, ещё не знал чем. Теперь - то всё стало понятно. Он страдал нарциссическим расстройством. Он сделал меня таким. Как представлю его лицо с этой вечно фальшивой улыбкой, меня охватывает гнев. Этому человеку нельзя было воспитывать детей. Как моя мать допустила это? Может не стоит её винить, она ведь ни о чём этом и не догадывается?

Я хочу начать лечение. Знаю, что такие как я не вылечиваются полностью, но мне хочется хотя бы сгладить своё состояние. Проблема в том, что это не возможно без поддержки моей матери. А мать меня не поддержит, потому что, скорее всего, просто мне не поверит. Не важно, насколько я буду убедителен. Она никогда не воспринимала меня всерьёз, ставила под сомнение любые мои слова и ответы на её вопросы. Она считает, что я не способен думать своей головой. Она привыкла, что с моего рождения она думает за нас двоих. Всегда твёрдо уверена в своей правоте, хотя на самом деле зачастую не права даже в самых элементарных ситуациях. Думает, чем больше у неё свечек на торте, тем она умнее. "Яйца курицу не учат. Это всё из - за твоего компьютера, иди погуляй. Я лучше знаю, я же МАМА. "

Как же!

Тут я почувствовал себя одиноким. В очень плохом смысле. Я понял, что я один и мне никто не поможет в самый важный момент моей жизни. Я впал в глубокую, съедающую мой мозг, депрессию. Был даже приступ паники (мама приняла его за астму, она же "лучше знает"). Хотел походить по врачам, пособирать хоть какие - то письменные доказательства своим словам. Но с нашей системой здравоохранения с её месяцовыми очередями, это невозможно. Да и никто за одно посещение мне ничего не подтвердит. Частично рассказал лучшему другу (по крайней мере, я всегда его им считал), но хоть он и сказал что понял, мне кажется он не верит (как и всегда, впрочем). Несмотря на свой характер, мама желает мне добра и хочет, чтобы у меня всё было хорошо. Может, есть надежда, что мне удастся убедить её в правдивости моих слов? Единственным, на что я способен, оказались эти строки.

Помогите мне, иначе депрессия меня съест.
09 нояб. 2016
Олеся Веревкина
Алексей, психолог ответит через некоторое время, а пока могу рекомендовать почитать консультации наших специалистов на темы Депрессия и Отношения с родителями. Возможно, какие - то моменты Вам покажутся интересными.
09 нояб. 2016
YuhemRootfest
Извиняюсь, был под воздействием сильных обезболивающих. Всё, что написано мною выше - бред. Удаляйте тему.
09 нояб. 2016
Олеся Веревкина
Тема закрыта по просьбе автора.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!