КонсультацииАпатия. Депрессия

Пропал интерес к жизни. Все кажется пустым и бессмысленным. Мне 18 лет

26 дек. 2018
Константин2000
Здравствуйте. Меня зовут Константин. Мне 18 лет. Столкнулся с проблемой что пропал интерес к жизни. Все кажется пустым и бессмысленным. Нет желания ничего делать. Даже если оно появляется, то пропадает после того как в голове появляется мысль "а зачем?". Ничего не радует. Интерес пропал ко всему. В чем может быть проблема и как с этим бороться? Заранее спасибо.
27 дек. 2018
Добрый день Константин,

Когда начались эти проблемы? Случилось ли что то такое, что могло Вас сильно расстроить? Возможно какие то травматичные события?
27 дек. 2018
Константин2000
Здравствуйте. Таких ситуаций у меня не было. Я был впринципе активным и жизнерадостным человеком. Вмегда к чему-то стремился. В семье все хорошо. Есть друзья. На учебе тоже все в порядке. Ну а данная проблема прявилась несколько недель назад. До этого примерно 2 месяца назад был на приеме у врача он сказал, что у меня ВСД и панические атаки
27 дек. 2018
Зачем ходили к врачу? Оба диагноза, которые Вы упоминали не соответсвуют Вашим жалобам. Заметили изменения аппетита, снижение концентрации, нарушения сна? Есть необъяснимое чувство вины и безысходности?

Вижу что пропал интерес к вещам, которые раньше Вас радовали.
27 дек. 2018
Константин2000
К врачу обратился из-за того что появилась очень сильная усталость. Пропал аппетит. По ночам плохо спалось, перед тем как засыпал в глазах появлялись вспышки. Была апатия. Врач отправил на анализы. Гармоны были в норме. Обнаружилась анимия и изменение щитовидной железы (очень сильный недостаток йода). Назначили лечение грандоксин, глицин, витамины группы В, капли силанк и саше название точно не помню.
27 дек. 2018
Хорошо. Отвечу Вам как врач, а затем как психолог.
Ваши симптомы могут быть вызваны недостатком гормонов щитовидной железы. Такое состояние как субклинический гипотиреоидизм, проваляется повышенным ТТГ, но нормальным уровнем гормонов щитовидки. Симптомы, включая депрессию и анемию, могут быть едва заметны.
Также по принятым критериям, Ваше состояние можно характеризовать как клиническую депрессию. Ее причина - нарушение «химии» в головном мозге. Я не могу утверждать на 100%, не видя и не пообщавшись с Вами, но это то, что приходит на ум при чтении Ваших ответов. Лечение депрессии проводится докторами психиатрами- психотерапевтами и психологами. Применяются антидепрессанты и психотерапия. Поскольку исключить гормональную сострадающую Ваших симптом я не могу, а диагноз ВСД уже не применяется в современной медицине лет 15, я бы посоветовал Вам пройти обследование у терапевта, эндокринолога и психиатра. Если Вы в Новосибирске, то рекомендую Ваш местный НГМУ и ГКБ 3. Там сильные специалисты. Знаю на личном опыте. Думаю, что помощь возможно получить бесплатно.
Не бойтесь докторов. Они существуют для того, чтобы помогать Вам в решение таких проблем.
Теперь как помочь себе самому: старайтесь переключать внимание как только чувствуете, что «увязаете» в мыслях; займитесь спортом -это не шутка (природный антидепрессант); не держите эмоции в себе - «плакать это плохо», «надо быть мужиком» и тд- не обращайте на это внимание. Если есть потребность поговорить о проблемах, берите друга и говорите с ним. Если хочется поплакать - плачьте, главное не держите в себе. Ещё почаще радуйте себя. Звучит глупо, но возьмите тетрадку 12 листов и каждый вечер выписывайте все, что порадовало Вас, даже если это мелочь. Через какое то время перечитывайте и выделяйте то, что вызывает наиболее положительные эмоции. Старайтесь делать то, что вызывает эти хорошие эмоции чаще.

Если будут вопросы, пишите мне в личку. Всегда помогу вне зависимости от Ваших финансовых возможностей.

Все нормализуется!
27 дек. 2018
Константин2000
Спасибо большое. Обязательно прислушаюсь к вашим советам
27 дек. 2018
Вы молодец, что ищите ответы.
С наступающими!
27 дек. 2018
Константин2000
И Вас с наступающим!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!