КонсультацииОтношения родителей и детей

Отношения между мной, отцом, и младшим ребёнком (3 года) испорчены из-за моего поведения

27 дек. 2018
Юрий...
Здравствуйте. Меня зовут Юрий. Мне 33 года. Женат. Есть двое детей, старшему 10 лет, а младшему исполнилось 3 года.

С женой отношения не очень хорошие, постоянно ругаемся, а когда она была беременна вторым я иногда её доводил, ребёнок запомнил это и когда родился я стал мало уделял ему внимания, вследствие этого он плохо стал воспринимает меня как отца. То есть не слушается, иногда может кричать долго по пустякам без причины, не реагировать на Мой голос, не воспринимать всерьёз меня, но только жена возьмёт его на руки так сразу замолкает и успокаивается.

Ток вот была не давно ссора с женой очень сильная, получается по моей вине она упала и ударилась сильно на глазах маленького ребёнка, затем у меня крышу снесло и я на глазах у детей разбил телефон об подоконник, после этого жене ещё досталось две небольших пощёчины, после этого я ушёл из дома на сутки. Когда я пришёл домой младший стал более капризный и бояться меня.

Что мне делать и как быть? Это можно будет как-нибудь исправить, сколько времени понадобится?
27 дек. 2018
Юрий, здравствуйте.
Я готова с Вами пообщаться. Вы хотели бы исправить ситуацию в каком ключе?
27 дек. 2018
Юрий...
Чтобы ребёнок не боялся, не плакал от меня ну и конечно помириться с женой!
27 дек. 2018
В семье разное бывает. И ссоры и примерения. Если хотите здоровых нетравмированных психологически детей, то нужно учиться любить.
Возьмите за правило дома НЕ Выяснять Отношения при Детях. Никогда.
Они не виноваты в Ваших разногласиях и им оооочень тяжело переносить это.
Нужно разобраться в том, что провоцирует ссоры и Вашу агрессию.
Когда Вы осознаёте причины и поймёте, что были не правы по отношению к детям и супруге (уверена, что любые вопросы можно решить более гуманными способами), попросите прощения у всех. Поговорите отдельно с каждым членом семьи.
Как Вы считаете, в чем причина Ваших ссор и Вашей агрессии?
27 дек. 2018
Юрий...
Простое не понимание друг друга и моё не правильное упрямство. Я то же понимаю, что нельзя так себя вести особенно когда есть рядом дети, но так бывает, правда редко. А в моём случае, что мне делать чтобы он меня признавал и я мог быстро его успокоить и конечно доверял мне после этого?
28 дек. 2018
А в моём случае, что мне делать чтобы он меня признавал и я мог быстро его успокоить и конечно доверял мне после этого?

Для этого Вам необходимо проявлять любовь по отношению к супруге, изменить свое поведение, наладить любящие доверительные отношения.
Ребенок будет наблюдать за тем как Вы общаетесь с женой. Понадобится время. Он почувствует, что Вы не представляете больше угрозы для него (потому что мама - это его внутренняя часть, а угрожая ей Вы угрожаете ребенку), любя ее, защищая и заботясь о ней, Вы взращиваете здоровую внутреннюю часть в своем сыне. Ему будет на что опереться, когда он вырастет. Чуть позже с 4 до 6,7 лет очень важный период в жизни ребенка, когда будет формироваться его мужская внутренняя часть.. И то, как Вы будете с ним взаимодействовать в данный период заложит прочный фундамент его идентичности. Она либо будет сформирована и у Вас сложатся прекрасные взаимоотношения, либо Вы станете причиной психологических проблем Вашего сына и близость с сыном будет весьма затруднительна.
Я бы Вам рекомендовала сначала поработать над собой, исследовать свой гнев, научиться реагировать на вещи осознанно и по-взрослому. Так как то, что привело Вас к такой ситуации не поменяется само собой без Вашего непосредственного желания и Ваших усилий.
Потом искренне попросить прощение при детях и у детей, и держать свое слово. Свою агрессию нужно направлять только на Защиту себя, своей семьи, своих интересов (и это можно делать гуманными способами), на Свою самореализацию в социуме (чтобы обеспечить себя и свою семью), на свое саморазвитие, НО не против себя, своих детей и жены.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!