КонсультацииСемейные отношения

Муж не любит старших детей и мало уделяет времени младшим дочерям. Обида на него. Как быть?

07 янв. 2019
Alenchik
Здравствуйте, у нас в семье возникла такая проблема. Мне 33 года, я замужем, мужу 35 лет, у нас 4 деток, двое старших не от него, старшему сыну 15 лет, средней дочери 13 лет. С мужем живем 7 лет.

Я вижу что он не любит старших детей всячески избегает любого отдыха с ними ну и они конечно огрызаются с ним и со мной, но я как бы проглатываю эту ситуацию, понимаю, что они не родные ему, двум младшим дочерям 6 лет и 5 месяцев. По началу он играл с первой нашей общей дочей я нарадоваться не могла, а сейчас он в телефоне целыми днями, то фильмы смотрит, то еще что-нибудь и постоянно одно слышно сейчас подожди немного и тд.

А с маленькой он вообще почти времени не проводит то устал говорит, то руки болят, то спать хочет иногда с вечера ложится и спит до утра мы его и не видим, а сегодня мне сказал мол ты же хотела младшую дочь, а не я вот мол сиди и играй, я так и знал что рожать не надо было, честно стало обидно и очень больно как-то на душе, решила ладно не буду больше не о чем просить сильная сама справлюсь со всем, а обида так и сидит до сих пор не проходит. Подскажите как быть в данной ситуации?
07 янв. 2019
Подскажите как быть в данной ситуации?


Что конкретно Вы имеете в виду под "Как быть?"
Как преодолеть свою обиду?
Или что-то другое?
08 янв. 2019
Alenchik
Да именно как справитсч с этой обидой?
08 янв. 2019
Что конкретно вызвало обиду?
Вот эта фраза мужа:
я так и знал что рожать не надо было

Или что-то другое?
Опишите подробно свои мысли, чувства, причины обиды...
08 янв. 2019
Alenchik
Обидно стало его именно это выражение что так и знал что рожать ненадо было, я вижу что он отдаляется от нас меньше времени проводит с нами большее время спит, говорит что устает сил у него нет, со старшими вообще никак не хочет общатся только кричит, они огрызаются с ним он еще больше вспыляет мне приходится успокаивать и его и им говорю чтоб промолчали лучше, как-то обидно становится на душе иногда злюсь сильно потому что не могу справится меня рвет на две части и с ним ругаться не хочу и детей обижать не хочу, из-за этого начинаю психовать растраиваться и замыкаться иногда потому что не могу справится с этими эмоциями незнаю как прийти к компрамису.
09 янв. 2019
иногда злюсь сильно потому что не могу справится меня рвет на две части и с ним ругаться не хочу и детей обижать не хочу, из-за этого начинаю психовать растраиваться и замыкаться иногда потому что не могу справится с этими эмоциями незнаю как прийти к компрамису.

Alenchik,
Чуть выше я спросил Вас о том, что является Вашей главной проблемой, с которой Вы хотите поработать в том числе и на первой бесплатной консультации.

Вы сказали "Справиться с обидой".
Да именно как справитсч с этой обидой?

Теперь Вы пишете о других проблемах, а именно - о проблемах в общении с мужем, о коммуникативной некомпетентности, которая Вам обоим мешает найти общий язык.

Безусловно, всё это мы не сможем это обсудить в рамках бесплатной консультации.

Корни возникновения этой проблемы требуют тщательного подхода – для этого потребуется дальнейшая совместная работа. Она, разумеется, будет платной, но только она поможет избежать дальнейшего развития проблемы или возникновения похожих ситуаций.

Вы готовы к такой работе, после того, как мы завершим нашу текущую часть?

Настроены на серьёзное решение?

Если да, то определите, пожалуйста: что должно стать для Вас конкретным результатом первой консультации? Ответ на какой вопрос мы будем получать сразу, сейчас?

Сформулируйте конкретный вопрос, который нам предстоит решить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!