КонсультацииСексология

Не хочется секса вообще. Как решить проблему? Мужу 28, мне 27 лет

08 янв. 2019
Валерия27
Мужу 28 лет, мне 27. В последнее время у нас секс очень редкий. У меня нет желания. Нет желания вообще, а он уверен, что не хочется только с ним и никак не переубедить. У нас разные половые конституции, ему нужно очень часто, а мне и без секса хорошо живется. Упрекает меня в том, что из-за меня он не чувствует себя мужчиной. И не по годам у нас секс. Как решить эту проблему? Постоянно ссоры из-за этого
08 янв. 2019
Валерия27, здравствуйте!
В последнее время у нас секс очень редкий.

А как было ранее? И когда ситуация изменилась?
08 янв. 2019
Валерия27
Ранее, когда у нас отношения только начинались, хотелось почаще, но в общем-то у меня всегда так было, что у меня не было особого желания, редко бывает. Ситуация изменилась в последние пару месяцев, секс для меня прям в тягость стал и даже неприятно бывает. Я это связываю с его диким желанием, что меня со временем начало раздражать, его обиды, если мне не хочется. А он это связывает с тем, что страсть угасла именно к нему

Наталья Цибулина,
08 янв. 2019
Валерия27, в самом начале отношений дествительно секса хочется больше. Сказывается гормональное состояние. А потом все возвращается на физиологическую основу. Да, Вы правы:
А он это связывает с тем, что страсть угасла именно к нему

Получается, что у Вашего мужа снижается самозначимость и падает самооценка, когда он сталкивается с Вашим нежеланием и отказом от секса. Он начинает сомневаться в своей значимости для Вас и в своей непривлекательности в Ваших глазах.
Расскажите, пожалуйста, какие в принципе у Вас отношения с мужем? Насколько Вы ласковы и нежны с ним? Как часто делаете ему комплименты и поощряете его успехи?
08 янв. 2019
Валерия27
Наталья Цибулина, да, он так и говорит, что чувствует себя непривлекательным и ненужным из-за этого. Мне хочется это исправить и несколько раз я хотела просто вопреки своей воли заниматься с ним сексом, когда он хочет, но я прям не могу себя заставить иногда, уже психосоматика начинает проявляться, сразу что-то болеть начинает. В принципе, у нас отношения хорошие. Но я не очень ласковая всегда была, ему конечно хочется больше ласки, я стараюсь, но ему все равно мало. Не могу конечно скрыть, что раньше я ему больше делала комплиментов и поощрений, но и сейчас стараюсь не забывать, но менее раскрепощенно это делаю и меньше
08 янв. 2019
Валерия27,
Но я не очень ласковая всегда была, ему конечно хочется больше ласки, я стараюсь, но ему все равно мало.

Да, часто проявление ласки связано с детством и с тем, насколько ласковыми были родители, особенно, мама. И иногда женищины не понимают и не умеют заметить момент, когда можно было бы проявить внимание и ласку. И не знают, как это сделать. Вам важно присматриваться к мужу, к тому, что он ожидает от Вас. И научиться прикосновениям, объятиям между делом.
Поразмышляйте на тему того, как бы Вы могли разнообразить ваши отношения в принципе. Может быть, устроить прогулку, романтический ужин, сюрприз для него. Это позволит вам обоим возобновить что-то утраченное в паре.
08 янв. 2019
Валерия27
Наталья Цибулина, да, вы правы, в детстве у меня было мало ласки со стороны родителей. И мы с мужем уже разговаривали на эту тему, вроде бы он понял, но впоследствии все равно говорит, что я мало проявляю к нему ласки и нежность. Хотя с ним у меня этого стало больше, чем было в других отношениях. Да, наверное я его мало хвалить стало, иногда он даже сам напрашивается на похвалу, я это понимаю, нужно менять.
А насчет секса, что же делать, если не хочется вообще? Даже пассивной быть. Иногда, может раз в неделю, я могу это сделать, но ему нужно каждый день, хотя бы один раз, как он говорит. Но для меня это просто за гранью реальности. Секс уже доставляет физический дискомфорт. Удовольствие не возникает даже во время секса. И в последнее время, он начал замечать это, что я не возбуждаюсь от его вида и даже во время секса, и конечно же думает, что дело в нем. В его непривлекательности в моих глазах, хотя это не так. Чем дальше, тем больше мне перестает хотеться секса. Иногда я прихожу с работы и настроение падает от того, что я представляю, что сегодня снова придется придумывать какие-то отмазки или терпеть, когда закончится половой акт.
08 янв. 2019
Валерия27, начните проявлять внимание и ласку; хвалить и поощрять- это первое, на что Вам необходимо обратить внимание. Ваш муж уже сможет таким образом дополучить то, что ищет во время секса.
А насчет секса, что же делать, если не хочется вообще?

Его не может хотеться, а все наоборот, от того, что Вы это делаете через силу и без желания.
Вам необходимо достичь гармонию, взаимопонимание и взаимоуважение в количестве сексуальных контактов. Вам важно обговорить с мужем частоту, которая выполнима с Вашей стороны и с его и прийти к какому-либо компромиссу.
Вам важно дать ему понять, что количество секса не связано с Вашим отношением к нему. Вы его так же любите и уважаете, но не можете удовлетворить его ежедневную сексуальную потребность. Если муж относится к Вам с уважением, он не будет настаивать на том, чтобы Вы через силу следовали его желаниям вопреки своим регулярно. И найдет свой способ снимать напряжение и сексуальную разрядку, не обязывая Вас к тому, чтобы Вы соотвествовали его ожиданиям полностью.
08 янв. 2019
Валерия27
Наталья Цибулина, хорошо, будем пробовать. Спасибо большое!
08 янв. 2019
Валерия27, на здоровье!
Я желаю Вам удачи и гармонии!
Если нет вопросов больше, закройте тему, пожалуйста!

Отзыв о консультации

08 янв. 2019
Валерия27

Спасибо Наталье. Направила на понимание и решение проблемы. Сделала то, чего и ждала от психолога, а дальше дело за мной)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!