КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Коллега-мужчина не общается из-за моего отказа. Как вести себя с ним? Мне 27 лет

10 янв. 2019
Zenzenlia
Добрый вечер!
У меня проблема следующего характера - со мной не разговаривает коллега. Я женщина, коллега - мужчина. Причина конфликта - очень бурные чувства с его стороны и отказ с моей стороны, его захватывали эмоции и он периодически устраивал мне сцены (тет-а-тет), а когда дело дошло до рабочих моментов, я в ему объяснила, что меня не устраивает такое отношение и поведение и это неадекватные поступки. С тех пор прошел месяц и он со мной демонстративно не здоровается и не разговаривает, хотя я здороваюсь с ним.
Считаю это неуважительным к себе поведением, личные обиды он может сколько угодно вынашивать, но на работе взрослые люди должны вести себя по-взрослому. О конфликте никто из коллег не в курсе, но если он по рабочим моментам начнет меня игнорировать (за этот месяц не было нужды с ним общаться по работе), мне придется доложить руководству. Сегодня я уже сама с ним не здоровалась, ибо больше не вижу смысла унижаться.
Каким образом себя вести с такими злопамятными людьми?
Заранее спасибо.
10 янв. 2019
Zenzenlia, здравствуйте.
Я Вам отвечу сейчас кратко, а если Вам нужна будет подробная беседа, то мы можем продолжить разговор и завтра.
10 янв. 2019
Zenzenlia
Здравствуйте, хорошо)
10 янв. 2019
Есть пара моментов, которые необходимо учесть.
Не здороваются после таких конфликтов люди, которые боятся. Именно страх не даёт им заговорить.
Но Вы правы, говоря о злопамятности - не только страх, но и обида заставляет молчать. А обида - чувство долгое, терпеливое и мстительное.

О конфликте никто из коллег не в курсе

Это хорошо. Скорее всего, коллеги сами заметили, что он ведет себя не обычно и не вежливо. Поэтому Вам надо просто сохранять тактику в поведении, которую Вы выбрали - здороваться, не смотря на его молчание. Делайте это без стеснения, спокойно.
Если Вас спросят о причинах, лучше сказать, что не знаете причин (Вы не обязаны их знать и давать отчет).

если он по рабочим моментам начнет меня игнорировать (за этот месяц не было нужды с ним общаться по работе), мне придется доложить руководству.

Вы правы. Дело не должно страдать из-за чьих-то не удовлетворённых влечений.
Сегодня я уже сама с ним не здоровалась, ибо больше не вижу смысла унижаться.

Здоровайтесь, это верная тактика. Но чувство унижения здесь лишнее и Вам надо разобраться в себе, почему он вызывает такие чувства у Вас.
Может быть, этот отказ был особым?
Может, ситуация Вам напомнила что-то?
Что-то с Вами случилось в той ситуации с ним. Это, конечно, работы не касается, но психическое состояние - не менее важно, поэтому хорошо бы проанализировать, что случилось, что Вы чувствуете себя униженной.
Возможно, Вы бессознательно заразились его реакцией на отказ.
Если Вы перестанете здороваться, то он почувствует это...
10 янв. 2019
Zenzenlia
В ситуации с ним на самом деле ничего особо не случилось, просто человек мне не подходит для отношений и я ему это объяснила. А чувство унижения скорее связано с тем, что моя самооценка порой оставляет желать лучшего, хотя я все чаще стараюсь действовать в своих интересах. В принципе, мне и не трудно здороваться дальше, но мне стало казаться это глупым что ли, когда все радостно мне утром говорят "хэ-хэй, привеет!" (у нас коллектив в целом очень крутой и дружный), а подходя к нему, я слышу в ответ молчание (рядом с его рабочим местом шкаф для одежды, поэтому приходится к нему подходить в любом случае).
Вот и получается, что лезут мысли в стиле "Да сколько можно?"
Спасибо за советы, буду и дальше вести себя как обычно, не затаивать обиды в ответ.
11 янв. 2019
Zenzenlia, добрый день.
мне и не трудно здороваться дальше, но мне стало казаться это глупым что ли, когда все радостно мне утром говорят "хэ-хэй, привеет!" (у нас коллектив в целом очень крутой и дружный), а подходя к нему, я слышу в ответ молчание

Наверное важным будет добавить, что такое молчание является провокацией. Как только прекратите формальное приветствие, у него появится повод для игнорирования в рабочих вопросах, а это может иметь последствия.
Отношения на работе - вопрос сложный и включает в себя много целей.

Если больше нет вопросов по этой проблеме, то можете завершить тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!