КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянные страхи, тревога за всех и за все. Как жить дальше? Мне 52 года

11 янв. 2019
Клоунада
Обращаюсь к ВАМ на сайт, наверное, с последней надеждой на свое спасение. Если честно в душе уже полная пустота! Даже не могу сконцентрировать себя на то с чего начать. Живу в деревне, где о психологах только как о сказочных персонажах говорим. А о консультации даже и не мечтаем. После разговора по душам с приезжим фельдшером мне настоятельно порекомендовали обратиться к психологу. Я работаю учителем в маленькой школе. Последние несколько лет не живу, а существую. После смены нового начальства многие уволились, а вот мне деваться некуда осталось дочь 2.5 года в институте доучить и пенсия. Но постоянные нападки со стороны начальства выбивают и я все чаще с высоким давлением попадаю на больничный. В семье сын женился родилась внучка живи и радуйся только до свадьбы стали замечать странности за будущей невесткой но вмешиваться не стали. Уже позже узнали что девочка несколько раз оставалась на повторное обучение и училась в классе выравнивания вскрылся и обман о ее обучении в техникуме Вывод образования нет работает почтальоном мама ее выпив разговорилась, наконец, то нашелся дурак который тебя взял замуж. Деваться некуда взвалили с мужем все на мои плечи. Внучка живет все время у нас ей 3 года объяснять, как тяжело с маленьким ребенком я думаю не надо. Заболел ребенок а сноха предлагает льдом горлышко лечить ребенку 2 месяца а мама ей советует по попе шлепать чтобы та за грудь не кусала до шлепались грудью кормить не стала Тайком ото всех кормили смесью. Ну и т д. Этим летом выяснили что у нашей малышки дебют эпилепсии. Теперь каждый день живу в страхе что ждет нашу семью дальше. По каждому поводу не могу сдержать себя, впадаю в рев. Все тело стало болеть причем в разных местах на все реагирую или гневом или истерикой Постоянные страхи тревога за всех и за все. Как жить дальше?
11 янв. 2019
Здравствуйте. Готова с вами поговорить. Какого результата ждете от консультации? Я готова с вами поговорить и об эпилепсии вашей внучки. Я один из основателей Первой в России Школы Эпилепсии с комплексным подходом. 13 января в 18.00по Мск. Как раз начинаются занятия в новой онлайн группе. Это бесплатно! Я приглашаю вас в группу. Хотите принять участие?
11 янв. 2019
Клоунада
Я благодарю Вас за Ваш ответ. От консультации жду объяснения почему так сильно ухудшилось психическое здоровье? Как выйти из этого состояния?
11 янв. 2019
Когда именно у вас появилось такое состояние? Какие события это время происходили в вашей жизни? Страхи и тревоги за что, за кого? Что именно вас беспокоит?
От консультации жду объяснения почему так сильно ухудшилось психическое здоровье?

Те изменения, которые произошли в вашей жизни, стресс, тревоги - самая вероятная причина вашего состояния. Что делать? Здесь вариантов не много: либо исключить эти ситуации/минимум в них участвовать, либо попробовать иначе к ним относиться. Что вам из этого ближе всего?
12 янв. 2019
Клоунада
Такое состояние я думаю у меня появилось не сразу, а постепенно как снежный ком. После свадьбы сына. А с рождением внучки стало еще тяжелей. Вы даже представить себе не можете, что я испытала, когда прочитала ВАШ ответ. У меня в голове, словно молния сверкнула. Меня кто - то услышал, прочитал всю мою боль. Пишу ВАМ ответ, а сама вою как будто в душе нарыв вскрыли. Спасибо Вам. Мне 52 года. С мужем 33 года вместе. Я и живу, наверное, только лишь потому, что он рядом. Он и работает и во всем мне помогает. В детский сад эпилептолог посоветовала год пока не ходить. Чтобы меньше внученька болела. Сын почти круглыми сутками на работе. Чтобы кормить семью и покупать лекарства для дочки берет работу домой (он программист) у снохи зарплата почтальона сами понимаете какая. Когда свободен всегда с дочкой. Что касается снохи то после работы она не очень спешит к нам (мама сейчас покушает, отдохнет, а ты пока поиграй у бабушки). Пыталась говорить, что Евгеша скучает по тебе, но все в пустоту. Последнее время на мои слова: "Посмотри мама пришла" внучка разворачивается и уходит. Когда мы с мужем поняли, что произошло с нашей семьей. Мы переселили детей к нам поближе. Так я могу чаще контролировать что "мама" делает. (в 2 года ребенок стоял на горохе в углу, была голодная так как она нечаянно пролила кашку и т д) причем сноха об этом воспитании сама рассказывает с огромной радостью что она воспитывалась так же и нечего с ребенком церемониться иначе на шею сядет. В общем, всего не рассказать. Лечение мы только начали (Кеппра и депакин). Пока врач наблюдает, каждые 3 месяца ездим на обследование в область. Врача невролога мы видим только на медицинских осмотрах о валерьянке которую нам советуют выслушиваем и идем работать дальше. На работе из - за оптимизации нас заставляют вести предметы дополнительно (учитель нач кл и + музыка или география итд) Мы должны проходить курсы переподготовки. А я не могу из - за того что мне надо скорей домой брать большую нагрузку. Вот и получаются конфликты. Кстати мама нашей снохи не считает нужным часто приезжать к внучке ЕЕ позиция "надо вам- привозите". Я с самого начала предлагала снохе где - нибудь поучиться заочно, но мне сказали " учеба это не мое". Страх за то что нас ждет дальше. За здоровье внучки. Вы правы вариантов НЕТ! Спасение утопающих дело рук самих...
12 янв. 2019
За здоровье внучки.

Задавайте вопросы, которые вас интересуют. Либо я отвечу сама, либо дам контакты невролога Школы Эпилепсии.
Сейчас вам очень нужна поддержка. Я готова вами говорить!
14 янв. 2019
Клоунада
Состояние так себе. Сбежала из дома бродила по темной улочку. Рада что никого не встретила. Почему в голову лезут самые плохие мысли. Почему или как научиться их контролировать? Все кругом болею почему я этого жду притягиваю к себе? Как хотелось бы чтобы на минутку на моем "небе" появился солнечный лучик, а в голове была тишина... Просто подумать о голубом небе, заснеженном лесе... Хочу в лес в избушку...
14 янв. 2019
Все кругом болею почему я этого жду притягиваю к себе?

Когда человек болеет, о нем заботятся больше обычного. Возможно, вам не хватает отдыха, заботы и понимания.
15 янв. 2019
Клоунада
Одолевают мысли о больнице раз у меня все болит, как жить дальше в условиях, которых сейчас я нахожусь, на сколько меня хватит. Моя мечта - это тихая избушка с печкой в дремучем лесу рядом речка и тишина. Хочется забиться в уголок и просто сидеть без движения. Чтобы быть более спокойной у меня должна быть уверенность, что с внучкой все будет хорошо. Последнее время у меня такое чувство что я бегу, бегу и просто скоро упаду. А вот изменить
, наверное, увы ничего нельзя... Я очень Вам благодарна, что Вы выслушали меня. Пока писала Вам каждое слово "умыла" слезами. Обо всем этом я никому не рассказывала даже мужу (ему и так достается). Подруг, с которыми можно обсудить эту ситуацию у меня нет (я не верю в дружбу всегда найдется момент когда все выплеснется наружу) Знает один - знает один, знает два знает 22. Тем более у нас деревушка маленькая и все про тебя знают все что даже ты не знаешь. Все на виду. Мне бы тяжесть в груди убрать, рев, который "нападает" без повода. И от мыслей плохих избавиться, чтобы голова моя отдохнула. Вы уж меня простите что вывалила на вас все проблемы. Надо как - то выжить...
Так хочется ЖИТЬ...
16 янв. 2019
Одолевают мысли о больнице раз у меня все болит

Что именно у вас болит?
28 янв. 2019
Клоунада
Мне плохо болит все тело! Охватывает ужас! У внучки на фоне препаратов кеппры и депакина опять случился приступ. Как справиться с этим паническим состоянием. Если попаду в больницу что будет с ребенком?
28 янв. 2019
У внучки на фоне препаратов кеппры и депакина опять случился приступ

Такое бывает. Вас нужна консультация невролога и коррекция дозировка препаратов.
Родители девочки в курсе этой ситуации?
31 янв. 2019
Клоунада
Здравствуйте, Анна. Пишу Вам только тогда, когда чувствую себя хотя бы на "3". Все остальное время это не я, а существо которое должно все везде успеть. Я очень дорожу нашей с Вами перепиской и боюсь, что если она оборвется то оборвется последняя надежда выбраться из этого состояния. Вы наверное летом видели маленьких паучков которые висят на тонкой паутинке. Так вот я держусь за Вас как этот паучок. Чем объяснить мое состояние я не знаю, но болят, мне кажется, все органы внутри. Я вся как будто разваливаюсь. Спасает церковь (могу придти и стоять там тихо и спокойно) или лес, но это не надолго. Столько проблем надо решать. Внучку вести в область на повторную консультацию. Понимаю, что у всех свои проблемы и есть еще страшнее, и все их сами решают. Проговариваю это себе, но ничего с собой поделать не могу. Спасибо Вам, что не бросили меня поговорили поспрашивали, проявили участие. Дай Вам Бог здоровья.
01 февр. 2019
Я очень дорожу нашей с Вами перепиской и боюсь, что если она оборвется то оборвется последняя надежда выбраться из этого состояния

Я понимаю вас, я слышу, что вам тяжело. В прошлый раз я задавала вам вопросы, на которые вы пока не ответили. К сожалению, мы будет крайне сложно вам помочь, если вы не готовы эту помощь принять. Для того, чтобы ситуация как-то начала меняться, надо для этого что-то делать. Вы готовы?

У вас пока очень мало жизненных сил и ресурсов, для того, чтобы вы хоть какой-то выход увидели. Но выход точно есть! Расскажите, пожалуйста, у вас в жизни сейчас есть что-то, что вам делать нравится?
03 февр. 2019
Клоунада
Вы знаете Анна, то что я Вам рассказала это маленькая крупица из всего того что происходит. Все дело в том, что я видимо допустила сама большую ошибку в своей жизни. Я привыкла видимо из - за работы в школе все и всех контролировать (хотя если бы я знала о том что у сына появится такая девушка (со странностями в поведении с ложью в их семье "нужна она Вам так забирайте, чего ждать - то" слова ее папы когда мы приехали познакомиться с родителями) я наверное конечно не стала бы вмешиваться в отношения сына, но что - то бы предприняла, но на тот момент я ничего не знала о их семье). Теперь о внучке. Я умышленно не способствую тому чтобы ее отправить в д/ с. Она в 3 года очень плохо говорит. Предложения не произносит и т д. Я работаю в школе деревня "2 двора" все друг друга знают. Да я признаюсь Вам что я боюсь пересудов о моей семье и тщательно все скрываю. Нет мы не прячем внучку. Она у нас очень общительная. Мы бываем на праздниках ходим на дни рождения итд. Теперь о постоянном безденежье. Муж работает на шахте я в школе сын программист дочка учится на врача - терапевта в мед университете на 4 курсе. Сноха - почтальон (без образования). На минуту представляю ситуацию, что мы отправили ребенка в садик. В группе которую должна посещать моя внучка 14 детей из них большая часть дети из неблагополучных семей. Со слов воспитателей приносят в садик много всяких болячек. Только и слышно то на один карантин закрыли то на другой. Вы скажете что все дети в детских садах болеют И будете правы. Но я считаю, что наша семья просто не выдержит постоянные нахождения на больничном у нас просто нет таких финансов, а самое главное то, что она сейчас принимает препараты (кеппру и депакин) эпилептолог на приеме дала нам понять, что надо стараться чтобы она у нас меньше болела. Вот и получается что мы учим дочь, растим внучку на те финансы которые у нас есть ВЫЖИВАЕМ!!! Последнее время от пережитых событий у меня болит левый бок со сторны спины почему??? В больницу не иду как только начинаю думать о приеме поднимается давление. Сдать анализы не возможно так как талончики дают только детям - взрослые платно или ждать 1, 5 месяца. Конечно люди отдают последнее куда деваться. Господи да много еще всего. Вы знаете я все понимаю, что если меня не станет все как - нибудь образуется, но пока я ползаю я все это вижу слышу чувствую. Из последних сил стараюсь пока я могу (а могу ли уже мысли о всяких болезнях лезут в голову отключить их я не могу) успеть бы для всех сделать что то. Даже для снохи до которой ее маме нет дела пытаюсь через знакомых найти может курсы какие - нибудь проучит ее ведь все чаще поговаривают что почту скоро закроют. Уехать куда либо возможности нет. А такие деревни уже не развиваются. Ну вот как могла часть выплеснула. Вы задали мне " теплый" вопрос "что вам делать нравится" как будто теплую шаль на плечи накинули. Раньше мы с мужем любили по вечерам просто прогуляться до леса, съездить на речку итд, я очень люблю (ла) мастерить подарки, а сейчас я не могу позволить себе роскошь делать то что мне нравиться. Я все чаще задаю себе вопрос кто я? Где я? Как доучить нам с мужем дочку (2 года) чтобы у нее была профессия, как помочь финансово семье сына (на его одну зарплату и подработку много не разбежишься). Да многие живут еще хуже, но видимо каждый справляется как может, а я вот СДАЛАСЬ ВСЕ больше НЕ МОГУ!!! Спасибо Вам, что выслушали. Простите что выплеснула на Вас свои проблемы.
03 февр. 2019
Можете ли вы расчитывать на помощь с внучкой со стороны родственников вашей невестки?
Последнее время от пережитых событий у меня болит левый бок со сторны спины почему???

Я не врач, и к сожалению, не могу ответить вам на этот вопрос. Но так может признаком заболевания ЖКТ. Постоянная тревога и боли в желудке могут быть очень связаны между собой. Поэтому до врача все же дойти стоит.
03 февр. 2019
Клоунада
Папа снохи умер. Мама вышла на пенсию, но сидеть с внучкой желанием не горит. От силы 1 - 2 дня и то спрашивает до какого времени. Если надо вам - привозите (она живет в городе). Она считает что все как - нибудь вырастут ее в свое время отдавали в интернат и она жила там неделю и ничего. Дочкой она вообще не занималась ее "воспитывал " старший брат.

Отзыв о консультации

05 февр. 2019
Клоунада

Понравились в психологе вежливость, умение пойти навстречу, пунктуальность. Анна чуткий и профессиональный специалист, помогла мне успокоиться в момент, когда происходили тревожные для меня события. Большое спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!