КонсультацииЗависимые отношения

Слежу за девушкой в соцсетях, влюбился, но не встречался с нею. Мне 25 лет, холост

15 янв. 2019
Игорь Корягин
Здравствуйте. Меня зовут Игорь, мне 25. Холост, живу один. Около полугода назад я влюбился в девушку, с которой не встречался. Отношения были приятельскими, пока я не влюбился. К этому добавилось то, что я провинился перед ней. Она старше на 7 лет. Не общаемся месяца полтора уже, но я не могу перестать следить за ней в соц. Сетях.. Есть один молодой человек, который тоже за ней ухаживал, одновременно со мной. Я подозреваю, что они встречаются, хотя явных признаков этого нету. Только один - их активность в соц. Сети регулярно совпадает. Это сносит крышу.. Я постоянно мониторю её и его страницы, полтора месяца в ужасном состоянии, мало сплю и очень раздражен. Один раз, при виде такого "совпадения" я не сдержался и написал ей - вспоминаю это сейчас и кажется, что здоровый человек такого не напишет. Вылил на неё всё своё раздражение. Опасаюсь за своё психическое здоровье, это слишком долго тянется.
15 янв. 2019
Добрый день, Игорь. Уточните, пожалуйста, какой вопрос Вы хотите прояснить с психологом в этой консультации?
15 янв. 2019
Игорь Корягин
Добрый, хочу узнать, насколько серьезно это выглядит и куда направить свое внимание, чтобы перестать себя так разрушать. Стоит ли заводить новые знакомства с девушками? Я, может быть и отвлекусь от одной, но это не очень правильно. Да и не хочу отношений, хочется просто самореализовываться, работать. Но в таком состоянии работать очень трудно.
15 янв. 2019
хочется просто самореализовываться, работать. Но в таком состоянии работать очень трудно.

См. пункт 2
15 янв. 2019
Игорь Корягин
Какое Ваше желание или желания стоят за активной деятельностью по слежению в социальных сетях?

Скорее всего, ощущение соперничества, проигранного причем. Наверное, мне хочется путем мониторинга получить тот ответ, который меня бы устроил. Я бы узнал, что все эти активности - лишь совпадение и успокоился бы. Проблема еще и в том, что я спрашивал у неё, и даже говорил с ним. В обоих случаях мне ответили, что никто ни с кем не встречается. У неё даже статус сейчас "не замужем" и когда мы ещё общались, она говорила мне, что он ей не нравится и она не будет с ним вступать в отношения. Но даже всё это меня не убеждает. Я понимаю, что могу быть и прав и они правда вместе и такая правда никак мне не поможет. Я просто не могу перестать следить. Я и 15-ти минут не держусь без того, чтобы взять и заглянуть в её аккаунт.
15 янв. 2019
Иными словами, Вы контролируете ее и ее отношения с другим человеком, которого считаете соперником. Навязчивое слежение за ней - это способ удовлетворять желание: сохранить контроль за девушкой в ситуации, когда Вы не общаетесь. Общение заменилось слежением.

Я понимаю, что могу быть и прав и они правда вместе и такая правда никак мне не поможет.

Никак не поможет сохранить этот контроль?
15 янв. 2019
Игорь Корягин
Никак не поможет сохранить этот контроль?

Да, пожалуй вы правы, понятие "контроль" сюда подходит. Я вообще часто испытываю проблемы с девушками именно из-за чрезмерного желания контролировать её. Выяснить где и с кем.
15 янв. 2019
Я вообще часто испытываю проблемы с девушками именно из-за чрезмерного желания контролировать её. Выяснить где и с кем.

Желание и привычка контролировать человека, к которому Вы испытываете чувство близости, привязанности, имеет глубокие личные причины у каждого конкретного человека. Они связаны с отношениями с близкими, значимыми людьми в детстве, подростковом возрасте, но чаще всего не осознаются, а дают о себе знать вот таким способом. Поэтому с этим можно разбираться, но уже в рамках полноценной платной консультации, консультаций.
15 янв. 2019
Игорь Корягин
Я понял, спасибо большое.
15 янв. 2019
Пожалуйста, всего Вам самого доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!