КонсультацииОтношения родителей и детей

Старшая дочка (2,9 года) ревнует меня к младшей, которая недавно родилась. Как действовать?

15 янв. 2019
Софья Шапакова
Здравствуйте, меня зовут Софья, мне 28 лет. Я замужем и у меня теперь двое детей. Недавно родилась вторая дочка -28-ого декабря, старшей дочке-2,9. Она сильно ко мне привязана, да и я тоже. Разлука в неделю (была в роддоме), теперь вызывает тревогу у дочки. Я тоже сильно скучала.
Но сейчас такая проблема- мы не можем спать ночами, дочка старшая просыпается и плачет, требует именно меня, маму. А я невсегда могу быть рядом, кормлю грудью вторую. Старшая просится на нашу с мужем кровать. Я знаю, что это неправильно пускать ее к нам, воопр границ, но иначе мы не спим. Что делать? Какой подход выбрать к старшей тдочке и одновременно высыпаться. Мужу на работу ходить, а я тоже, как зомби. Спасибо за ответ
Источник: https://www.psysovet.ru/ © Консультации психолога онлайн
15 янв. 2019
Софья Шапакова, добрый день!
Я знаю, что это неправильно пускать ее к нам
--- скажите, пожалуйста, на чём обоснована эта позиция?
15 янв. 2019
Софья Шапакова
Юлия, спасибо за ответ. Позиция в том, что сама психолог и знаю, что важно иметь свое спальное место, а с родителями спать это как вседозволенность что ли.. Боюсь, что потом совсем не отучу от нашей кровати
15 янв. 2019
Софья Шапакова, понимаю.В силу возраста ещё сложновато договориться с ребёнком, вы, вероятно, пытались это сделать, а раз так, то остаются сказки, постановки с игрушками и установка детской кровати возле вашей.Что в итоге вы предпринимаете, когда девочка просится к вам? Как реагируете?
15 янв. 2019
Софья Шапакова
Да, я пыталась и сказки рассказывала. Но в последнее время злость накрывает, ругаю ее, за что потом себя виню. Понимаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу.Как Вы думаете, если частично сейчас разрешать вместе спать, от этого не будет хуже? Она просто всегда засыпает на своей кровати (мы кровать рядом с нашей поставили), а ночью уже к нам просится. Если ей давать эту возможность, может она добирает так мое внимание и снимает тревогу? Просто, потом, как отучать от совместного сна с собой?
15 янв. 2019
Софья Шапакова,
а с родителями спать это как вседозволенность что ли..
--- допускаю, вопрос вседозволенности можно всячески регулировать, и один только совместный сон не лишит вас авторитета.
16 янв. 2019
Софья Шапакова
Юлия, спасибо! Очень полезно было с Вами пообщаться. Я немного успокоилась. Спасибо Вам за поддержку!
16 янв. 2019
Софья Шапакова, благодарю вас, взаимно!Закройте тему, пожалуйста, если вопросов больше нет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!