КонсультацииАпатия. Депрессия

Преследуют вечные перепады настроения и депрессии. Мне кажется, что это расстройство. Мне 22 года

16 янв. 2019
Mila.
Здравствуйте. Мне 22 года. Я живу в гражданском браке год, детей нет. Последние пару лет меня преследуют вечные перепады настроения и депрессии. Я часто плачу, хотя на это нет весомых причин. Иногда бывают суицидальные мысли. Но временами всё хорошо и я счастлива. Иногда принимаю спонтанные решения, и не понимаю зачем делаю это. Подозреваю у себя биполярное расстройство, почти все симптомы совпадают. И не знаю что делать. Заранее спасибо!
16 янв. 2019
Mila., готовы пройти парочку тестов?
16 янв. 2019
Mila.
Да, конечно.
изменено 30 нояб. 2019
Хорошо. Только имейте ввиду, что тесты не являются идеальной диагностикой и не стоит сразу ставить себе диагноз.
http://iyaroslav.ru/test/test-na-bipolyarnoye-rasstroystvo-online/

Результаты можете либо прислать в личку, либо тут. Как удобнее.
Спасибо!

Спасибо за прохождение тестов. Скажите пожалуйста, когда у Вас наступают "хорошие" дни с положительным настроением, сколько длится этот период?
Вспомните себя в такие дни и подумайте пожалуйста, наблюдались ли такие симптомы?

1. Повышенная самоуверенность и самооценка, идеи величия и преувеличенное ощущение собственной значимости.

2. Укорочение сна (для ощущения полноценного отдыха достаточно 2-3 часа).
3. Ускорение речи, необычная разговорчивость или постоянная потребность говорить.
4. Скачки мыслей с субъективным ощущением ускоренного мышления, переполнения мыслями, их нагромождения.
5. Сниженная концентрация внимания (лёгкая переключаемость на незначительные раздражители).
6. Усиление целенаправленной деятельности (в учёбе, на работе, повышение половой активности); ощущение прилива энергии или психомоторное возбуждение.
7. Чрезмерная гедоническая направленность, часто приводящая к нежелательным последствиям (например, неограниченные, импульсивные, экстравагантные, нерациональные траты, сексуальная неразборчивость).
16 янв. 2019
Mila.
Повышение самооценки, уверенности в себе, много мотивации на учебу, работу, творчество, но этот период длится недолго, несколько дней или неделю. И позже мне эти идеи кажутся не такими продуманными, и правильными, как казались раньше.
16 янв. 2019
Mila., чувствуете в такие дни раздражительность? Что все остальные, например люди на улице, очень медленные и неповоротливые? Считаете ли Вы, что это позитивное настроение приводит к явным нарушениям поведения? Возможно делали что то странное. Спрашиваю, поскольку Вы сами указали на необдуманные поступки.

И еще: принимаете ли какие то лекарства или наркотические вещества?
16 янв. 2019
Mila.
Нет, наркотики не употребляла и не употребляю. Вредных привычек не имею. Мне часто кажется, что я сама себе противоречу. В один момент мне хочется делать много дел, в следующий момент мне уже хочется сидеть дома и закрыться. Очень много думаю, чересчур много. Иногда из-за мыслей не могу концентрироваться на чем либо. Раздражаюсь из-за мелочей либо плачу.

Бывают моменты, когда совершаю что то, хотя не понимаю, зачем мне это. В одно мгновение захотелось переезда в другую страну, и я бросив работу и семью собрала чемодан и улетела. Также мне захотелось выучить арабский алфавит, и я выучила, но я не живу в этой стране и не знаю, зачем он мне нужен. В одно мгновение я уверена что хочу ребёнка, а потом я меняю это решение.
16 янв. 2019
Согласно тесту из файла у Вас выраженная депрессия. Опять же, это очень приблизительный опросник, но он дает понять наличие\отсутствие проблемы. Определенно у Вас имеется расстройство настроения или аффективное расстройство. Это может быть как биполярное, которое Вы сами описали, так и циклотимия (более мягкий вариант). Исходя из Вашего описания манических симптомов (как полет в другую страну, новый алфавит), я склоняюсь к биполярному расстройству.

Лечение включает в себя медикаментозную терапию стабилизаторами настроения, иногда антидепрессанты (но это уже позже), а также психотерапия. Вам необходимо показаться врачу психиатру по месту жительства. Это заболевание и само оно не пройдет. Часто встречается в молодом возрасте, чаще у девушек. Если хотите, я могу скинуть Вам информацию для изучения.

Не нужно бояться этого состояния. Это можно контролировать. При грамотном лечении, Вы ничем не будете отличаться от сверстников. Такая же карьера, такие же отношения и т. д. Я не говорю на 100%, но это очень похоже на картину биполярного расстройства. Точно можно сказать только поговорив с Вами лично. Именно поэтому рекомендую не тянуть с обращением к врачу. Вы можете это сделать лично, без уведомления семьи и т. д.

Опасность биполярного в том, что в периоды мании Вы себя не контролируете и можете наделать много глупых ошибок. Вы еще очень молоды и лечение будет Вам в помощь. Не бойтесь.
16 янв. 2019
Mila.
Спасибо вам большое за советы! Обязательно обращусь к психологу лично. Надеюсь всё нормализуется.

Отзыв о консультации

16 янв. 2019
Mila.

Грамотный психолог, дал первоначальную консультацию, то, что и нужно было. В продолжении не нуждаюсь, всю информацию, которую хотела, получила.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!