КонсультацииОтношения в парах

Парень сказал, что больше меня не любит и отношений со мной не хочет. Хочу всё наладить. Мне 22 года

17 янв. 2019
Мария1231237
Мне 22 года, это первые серьезные отношения. Мы встречались с парнем полтора года, из них год жили вместе. Отношения были очень сложными, разные характеры и взгляды на многие вещи, я уходила, но потом вернулась. И вот, несколько дней назад, он сказал, что больше меня не любит и отношений со мной не хочет.
Я жила у него, а сейчас на сессии в другом городе.
Чувствую ужасную безысходность, звонила ему, говорила что люблю и хочу все вернуть (за это очень стыдно, не смогла справится с эмоциями).
Не могу с этим справиться, не верю что он может так говорить, не звонит, не пишет, на мои сообщения отвечает холодно или игнорит. За день до этого ведь все было хорошо, а тут как будто совершенно другой человек. Знаю что не надо навязываются, что его это раздражает. Но хватает на пару дней, и в это время чувствую себя ужасно. Как будто я наркоман которому нужна «доза», плохо не только морально, но и физически.
Знаю, что нужно занять себя чем то другим. Но не могу ничего делать даже. Я не могу его отпустить, очень хочу все наладить.
Не знаю что делать, просто безысходность.
17 янв. 2019
Мария1231237, здравствуйте. Очень сочувствую Вам. Важно, что Вы сами очень верно называете свое состояние (как наркоман, "доза"), многое знаете о мерах помощи в такой непростой ситуации.
Скажите, что хотели бы получить от консультации здесь?
17 янв. 2019
Мария1231237
Разобраться как мне действовать, чтобы все наладить, и что сделать, чтобы пропало это ужасное чувство боли, как с ним справляться
18 янв. 2019
Мне нравится слово "разобраться" - но не нравится в сочетании со словом "действовать". Как-будто уже есть уверенность, что необходимо действовать?
Предлагаю для начала разбираться с Вашим состоянием. Потому что сейчас не самое лучшее время для решительных действий, полезнее будет успокоиться и принимать решения о дальнейших шагах в чуть более уравновешенном состоянии. Что скажете на мое предложение?
Мне нравится слово "наладить" - но не нравится в сочетании со словом "всё". "Все наладить" звучит как желание все вернуть как было. Как было - точно не получится, так как невозможно проигнорировать случившееся.
Если и будет возможность "наладить" - то это уже Новая Встреча, новые отношения и вы с ним совсем другие.
Наладить сейчас можно и нужно свою внутреннюю и внешнюю жизнь в новых условиях. Здесь я могу помочь. Поддерживать в Вас идею о возможности "все наладить" я не имею права.
Но не могу ничего делать даже.

Расскажите, что Вы делали?, что уже предпринимали из способов самопомощи, что помогло, что не помогло, что получилось, что не получилось.
19 янв. 2019
Мария1231237
Моя боль - это комок в области груди, он не даёт дышать, что то делать. Появляется, когда захожу на его страницу в соц сети, подсознательно хочу чтобы там было что то, за что я смогу ухватиться и подумать, что все хорошо. Но естественно этого не нахожу и чувствую боль.
Или когда вспоминаю какие то милые моменты. Я старалась минимизировать напоминания о нём, но все равно за что то цепляюсь: машина проехала (у него такая же), парень в такой же футболке как у него, люди обнимаются - мы так же делали, любой малейший намёк я принимаю очень близко, вспоминаю какие то моменты. И очень резко приступ боли, чувствую прям физическую боль. Могу заплакать прям на улице, или в компании друзей. Я понимаю, что похоже на мазохизм, но такое чувство, что я не могу просто этого не делать или будет ещё хуже. Так хоть на мгновение, но лучше.
С самого начала я сделала, как по мне, один из самых неправильных шагов. Я позвонила ему, говорила, что люблю, что мне очень плохо, что хочу быть с ним, плакала, потом ругалась. Он на это отвечал очень холодно, говорил, что не мое дело, куда он едет, что он ничего не хочет и все в этом духе. А потом вообще заблокировал. Я пару дней пыталась смириться, потом написала, извинилась за эмоциональность. Он так же отвечает холодно. Время от времени он может мне прислать фото, что он сейчас делает или какую то шутку. Я как то пытаюсь завязать беседу, он не продолжает ее, а просто иногда даже не отвечает на вопрос. А потом я виню себя, что опять ему написала. И так по кругу.
Я пыталась выписывать на листочек, моменты в отношениях, которые мне не нравились. Удаляла переписку с ним, чтобы случайно не наткнуться.
Не понимаю, почему не могу хотя бы обидеться на него, после стольких слов, после осознания что может у него даже уже кто то появился. Я все равно ему пишу.
Я чувствую, что навязываюсь ему, раздражаю даже, но ничего сделать не могу. Вспоминается как мы раньше общались, он всегда очень много мне писал и звонил, в разы чаще, чем я.
Я знаю, что он живет сейчас веселой жизнью, что в квартире, в которой мы жили, он часто сейчас оставляет ночевать левых знакомых (он очень добрый), они пьют из моей чашки, и все такое. Он ездит куда он хочет, не ночует дома, гуляет с друзьями. У нас были конфликты на эту тему, что он часто гулял и ездил куда то без меня.
Я сама из другого города и сейчас здесь, а он из Москвы и живет в Москве.
И я понимаю, что моя жизнь просто полностью меняется, нужно где то искать работу, квартиру, но это не так важно. Важно, что я хотела бы быть с ним. Даже не смотря на то, что конфликты были по многим пунктам, по поводу его лишней дружелюбности с другими девушками, его гулянок. Он считает, что я не хочу семью, и серьезности. Мы не понимаем друг друга во многих аспектах. Но я считаю, что все можно решить, если захотеть, пойти на компромиссы какие то, больше доверять друг другу.
Я готова меняться, готова стать более интересной, активной, иметь больше увлечений, чтобы было лучше и мне и ему со мной. Но ему уже этого не надо. Он не хочет со мной даже общаться ((
19 янв. 2019
Мария1231237
Перечитываю своё сообщение и чувствую себя какой то глупой...

Просто за исключением каких то конфликтов, все было очень хорошо и приятно. Мне никогда ни с кем не было так легко и свободно. Не могу поверить, что это всё.

Наверное огромной проблемой так же была моя ревность, даже сейчас смотрю - кому он что лайкнул, с кем общается. Никак не могу этого не делать. Знаю, что что то увижу, что мне не понравится, а все равно смотрю. Реально как мазохист...
Даже если вы не ответите, чувствую немного облегчения, что выговорилась)
19 янв. 2019
Мария1231237, я ждала сообщений от Вас. Разумеется, я отвечу и очень рада, что Вы чувствуете немного облегчения.
как по мне, один из самых неправильных шагов. Я позвонила ему, говорила, что люблю, что мне очень плохо, что хочу быть с ним, плакала, потом ругалась.

Очень важный акцент Вы сделали. Как Вам кажется, почему этот шаг неправильный? Каким мог быть правильный шаг? (сослагательное наклонение использую сознательно, так как обдумывание правильного шага может привести к выстраиванию правильного пути сейчас)

Скажите, в его квартире остались Ваши вещи? Как получилось, что о расставании он сообщил во время Вашего отъезда? Вы поссорились перед отъездом?
20 янв. 2019
Мария1231237
Никогда не пробовала представить боль как что то реальное...
Наверное это был бы чёрный шар, возможно с шипами. Как будто если взять но в руки, то ты вроде и не чувствуешь, но при любом неправильном движении чувствуешь боль от этих острых шипов.
Я думаю, что я слишком доверилась своим эмоциям. Нужно было принять это более холодно и достойно, а возможно даже с юмором. Нельзя было так унижаться и тешить его самолюбие. Наверное это выглядело жалко. И ему это было неприятно.
Я сама по себе эмоциональный человек и добрый. Поэтому может не могу понять, как после таких слов, которые я ему сказала, можно оставаться таким холодным. Прогнозировала его поведение по типу своего, наверное. Но он то другой человек.
Мы сперва лили с его мамой, а потом снимали квартиру.
Вещей осталось не очень много, и они не первой важности. Я уехала на сессию в свой родной город. Сессия длиться месяц, поэтому взяла почти все вещи. У нас были сложные отношения. Поэтому перед отъездом я специально спросила любит ли он меня, поговорили про наши отношения. Он сказал что любит и отношения у нас наладятся. В Новый год во время поздравлений он сказал, что год был сложный для нас, но мы все решим.
А потом спустя несколько дней сказал что не понимает, зачем нам общаться, если отношения и жизненные идеи разошлись у нас в параллели. На вопрос любит ли он меня - сказал, что не знает, походу никого не любит, даже себя. Что ему 25, он неудачник и все дела.
Может у него кто то появился, не знаю.
Сессия заканчивается через 2 недели и у меня паника, что же делать. Ехать, забирать какие то вещи. Тем более для меня это возможность банально обнять его. Или не ехать пока, и начать как то строить жизнь здесь, искать работу, жильё. Естественно, мне по душе первый вариант...

Жили с его мамой*

Ещё очень тяготит, что если оставаться здесь, мне нужно сказать в ближайшую неделю. Девочка зовёт жить с ней, если я не соглашусь - будет искать другой вариант. Ей это срочно.
20 янв. 2019
Мария1231237, я отвечу подробнее завтра.
А вариант пожить с девочкой считаю отличной возможностью.
21 янв. 2019
Или не ехать пока, и начать как то строить жизнь здесь, искать работу, жильё

Этот вариант сложен для выполнения, я понимаю... Слишком много новых задач, а силы уходят на переживание расставания... Есть ли около Вас люди, на которых Вы могли бы положиться в первое время? Знакомая девочка предложила жилье - уже решение на первое время. Что Вы ей ответили?

Когда Вы справитесь с трудностями и устроите свою жизнь самостоятельно, Вы вырастете в собственных глазах, а молодой человек может посмотреть на Вас новыми глазами и уже не увидеть ту девушку, которая рассчитывала на его жалость...
27 янв. 2019
Мария1231237, здравствуйте. Как складываются обстоятельства? Вы имеете возможность и потребность выходить на связь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!