КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Боюсь, что РПП приведет меня к булимии. Что делать?

17 янв. 2019
S.o.f.i.a.
1,5 года назад я решила худеть, потому что за 1 курс набрала вес. При росте 169 весила где-то 62 кг, не критично, конечно, но мне не нравилось. Сначала все было хорошо, я отказалась от "вредной" еды (сладкого, жирного), занималась в зале. Считала калории, ела где-то на 900-1000 в день. Удалось похудеть до 52, а во время лета и до 49 кг. Я была очень рада, хотя все вокруг предупреждали о проблемах. Время шло, но фигура меня по прежнему не устраивала (не устраивает до сих пор). Со временем исключать запрещенные продукты стало сложнее, я чувствовала вину за каждый съеденный вредный кусочек. Сейчас периодически возникают переедания, во время которых я просто не могу себя контролировать. Заметила, что после них начала появляться идея пойти и вызвать рвоту. Я понимаю, к чему все это может привести, но не могу избавится от мыслей о своем несовершенстве, не могу перестать бояться еды и питаться здорово. Подскажите, пожалуйста, что делать? Я студентка, живу в СПб.
17 янв. 2019
S.o.f.i.a., здравствуйте.Настоящая проблема - недовольство собой и агрессия, направленная на себя.Это внутри-личностный конфликт. Надо начинать свою психотерапию.
17 янв. 2019
S.o.f.i.a.
Рина Несмиянова,Пока только лучшая подруга выполняет функцию психотерапевта, она регулярно убеждает меня в том, что со мной все в порядке, что не только внешность влияет на все, что происходит в моей жизни, и я действительно понимаю, что это так, но спустя время все возвращается на круги своя. Отчасти потому, что я постоянно сравниваю себя с другими, очень близко принимаю критику и даже глупые шутки окружающих. Например, кто-то в шутку, чтобы позлить или вызвать ответную реакцию, говорит, что я толстая (дураков полно) и все, я начинаю прокручивать это в голове.
17 янв. 2019
Задача психотерапии при анорексии и булимии - работа с гневом, страхом и стыдом. Это недовольство телом - результат этой вытесненной травмы. Эта травма случилась в детстве и несет в себе негативный заряд темы насилия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!