КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь сплетен на работе (((Совсем не сплю от страха. Что делать?

18 янв. 2019
Рина А.
Меня зовут Рина, мне 32 года, замужем, есть сын. У меня есть страх, тревога... 10 лет назад переболел ужасной болезнью, и думала все вылечилась и забыла ((Но к сожалению нет, в этом году проходила медосмотр и там по анализам показало, что я болела этой болезнью. Конечно все выделено, работать могу, но то что в карте написано" переболела", не дает покоя уже неделю. Не ем и не сплю, боюсь что коллеги увидят и будут обсуждать, брезговать, расспускаиь слухи. Очень не приятно. Не знаю как быть (((От стаха не сплю совсем. Прихожу на работу и смотрю на всех и думаю: что они уже обсуждают меня.
18 янв. 2019
Рина А., здравствуйте.
Меня так же зовут Рина.
Скажите, как Ваши коллеги могут увидеть Вашу медицинскую карту?
19 янв. 2019
Рина А.
Да, не все. Но кто может, она точно расскажет всем (((
21 янв. 2019
Рина А., добрый день.
Чем Вам помочь - какого итога ожидаете от консультации?
Вам нужен краткий ответ или подробная беседа?
21 янв. 2019
Рина А.
Мне нужно послушать профессианалов))) Как не впадать в дипрессию (((Как убрать страх, тревогу. Умом понимаю всё. А душевная боль не проходит. Можно и коротко.
21 янв. 2019
Тревогу и страх не так просто убрать. Эти состояния человек испытывает с рождения.
Кроме неприятных ощущений они имеют полезную функцию - служат сигналом об опасности. Если опасность не воображаемая, а реальная, как в Вашем случае, то нельзя бороться с такой тревогой. Она показывает Вам, что необходимо защищаться, принимать меры.
И только в случае воображаемого страха нужно снимать тревогу.
Подумайте серьезно, насколько Ваши страхи реальны, насколько надуманны. И тогда примите решение - действовать или считать, что у Вас психологическая проблема со страхами.
Кратко, если Вам действительно угрожает ситуация потери репутации, то срочно действуйте и тревога Вам только поможет - она обеспечивает Ваш организм необходимой порцией гормонов, которые помогут быть активнее.
Если это страшная фантазия, то другое дело - надо бороться с таким страхом...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!