КонсультацииОтношения в парах

Общение парня с другой. Не знаю, как ему теперь верить. Боюсь, что он причинит мне боль

18 янв. 2019
Лиза 141004
Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 2,5 года пол года назад он ушёл в армию, я его конечно раньше ревновала, но не каких проверок и так далее не когда не устраивала и тут я узнаю что мой молодой человек начал очень интимное общение с одной дамой с того города где он сейчас находится, писал ей что приедет и тд, что хочет ее, после того как он узнал что я все знаю он по его словам прекратил общение и говорит что ему стыдно за эту ситуацию, конечно извинился и я все простила сильно уж люблю его.

Но тут на меня нашла мысль все таки проверить, и я написала этой девушки мол так и так общаетесь или нет, она все рассказала сказала что когда узнала обо мне хотела перестать общаться с ним, но он ей сказал что меня не любит и что вообще мы уже не в отношениях, я не особо верю в ее слова потому что там есть нюансы, но я не знаю как сейчас и ему верить, боюсь что он причинит мне боль и все таки поступит ещё раз так.
18 янв. 2019
Лиза, здравствуйте, что бы Вы хотели получить в результате консультации?
18 янв. 2019
Лиза 141004
Не знаю что мне делать просто, кому верить и считать ли общение такое изменой, если прощать все то как скорее забыть обо всем этом
18 янв. 2019
Ну давайте тогда по-порядку разбираться
если прощать все то как скорее забыть обо всем этом

"Простить и забыть" - это распространённое заблуждение в отношениях. В реальности отношения просто каждый раз выстраиваются заново - люди заново принимают решения и договариваются.
Какие договорённости сейчас существуют между вами?
18 янв. 2019
Лиза 141004
Вообще считаю изменой то когда человек предпочитает тебя кому то другому, в общении в близости во всем, тоесть перестаёт дорожить тобой
Договоренностей не каких не было просто обсудили эту ситуацию, он извинился, я простила и на этом закрыли тему
18 янв. 2019
Такие вопросы важно прояснять с молодым человеком, потому что понимание близости, измены, отношений и т. д. у мужчин и женщин может кардинально различаться.
Ну к примеру, было проведено одно исследование, в ходе которого выяснилось что 90% женщин в гражданском браке считают себя замужем, в то время как 90% мужчин считают себя свободными. Это только один из примеров разного отношения к совместному проживанию.
Некоторые люди считают изменой даже то, что их партнёр просто с кем-то пообщался на улице. Другие же сексуальную связь на стороне не считают изменой, потому что "любят - то они только своего партнёра".
Люди вообще легче вступают в секс чем говорят об этом друг с другом. И это приводит к многим проблемам в отношениях.

Вы написали выше что боитесь что Ваш молодой человек причинит Вам боль. Что помогло бы Вам снизить вероятность этого?
Что помогло бы Вам держаться если бы это произошло? Какие у Вас есть ресурсы, поддержка вне отношений? (друзья, любимые занятия...)
18 янв. 2019
Лиза 141004
Снизить вероятность того что причинит боль помогло бы только отсутствие лжи с его стороны
Друзей таких с кем бы мне было комфортно нет, занятия не очень отвлекают от проблем
Как заново начать доверять человеку?
18 янв. 2019
Заново можно начать доверять только после того, как между Вами будут достигнуты взаимные договорённости.
18 янв. 2019
Лиза 141004
Как придти к этим договоренностям? Нужно обсудить все что волнует?
А если он говорит что все на него наговаривают, а то что он сделал он даже не знает зачем это сделал и почему, и что даже не хотел ее как писал ей и что вообще она вызывает отвращение
Как определить вот врет он или нет?
18 янв. 2019
Договорённости ведь не про прошлое (что уже было) а про будущее - про то, что сделать чтобы этого никогда не повторилось.
Подумайте, что вы могли бы делать друг для друга на постоянной основе для того чтобы укрепить ваши отношения и обсудите это с ним.

Здравствуйте, Вы долго не отвечали в Вашей теме. Она ещё актуальна для Вас? Если нет, мы можем завершить консультацию.
При желании Вы снова можете обратиться на сайт за помощью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!