КонсультацииСемейные отношения

Хочу развестись и боюсь. Понимаю, что так жить тяжело, но страшно без семьи

20 янв. 2019
Elena K
Здравствуйте! Мне 31 год. Есть муж двое детей.

Вроде в семье и все нормально со стороны. Я сижу в декрете уже почти 3 года, так устала от этих четырех стен. Хотела выйти на работу, директор сказал сиди дома. Ребенок маленький будешь с больничных не вылазить. Пошла учиться на заочное. Мужа в постели не хочу, ругаемся по этому поводу. Когда и замуж выходила огромной любви не было. Встречались, потом расстались я оказалась беременна, ну решила, что как то не хорошо ребенка без отца. Хотя сейчас думаю ничего бы страшного не произошло не 18 все таки лет было, а 25.

Муж меня любит. И уходить страшно, как дети без отца, я сама росла без отца. И он тоже такое ощущение, что зависит эмоционально от меня. Еще он очень вспыльчивый 5 мин поорал, потом все жизнь хороша, а меня чтоб довести это тяжело, я стараюсь с юмором воспринимать все и если что то не получается, то сами виноваты, а у него все вокруг только не он. Поговорить спокойно не можем, мы друг друга не слышим и он потом начинает орать и я вообще не вижу смысла разговаривать. Получается ругаемся, он через пол часа как ни в чем не бывало, шутит прикалывается и вроде вся ссора сходит на нет и до новой ссоры, хотя они бывают и очень редко.

У него вообще почти кроме постели нет ко мне притензий, что тебе бы по быстренькому и все. Я сама это понимаю, но сделать ничего не могу. Знаю что я могу быть другой в постели. Был другой мужчина с которым я желала, я горела. А тут так лишь бы отстал и все. Понимаю что так жить тяжело, но и страшно как без семьи, дети. Все равно со временем мне также захочется семью, но кому нужны чужие дети. А с другой стороны жизнь то проходит.
20 янв. 2019
Elena K, здравствуйте?
В декрете можно сильно устать, понимаю.
Я не увидела вопрос в вашем посте, что бы вы хотели получить в результате консультации?
20 янв. 2019
Elena K
Да просто сама видно не знаю что конкретно хочу. Вроде в семье все устраевает, но нет любви у меня. Хочу уйти и боюсь, а как жить дальше с двумя детьми, им же нужен отец. И как муж он не плохой заботливый и к детям хорошо и меня не в чем не ущемляет. Но в постели я его не хочу.

Супружеский долг исполняю потому что надо. Подходит обнимает, а я думаю лишь бы меня не трогал. А во стальном у нас с ним нормально. Может сама еще не могу в себе разобраться, что сама конкретного хочу от жизни. У меня иногда такое чувство, что я проживаю чью то чужую жизнь. Раньше всегда была позитивная. Подруги говорили, что такая с большими найвными глазами, на мир весело смотрела. А сейчас этот огонек угас. Раньше могла включить музыку и танцевать, сейчас даже не хочется. Подруга говорит поплакала ей легче. А я и плакать то не умею.
20 янв. 2019
Сколько лет вашим деткам?
Есть ли у вас возможность выходить куда-то одной?
Хотите ли так прожить всю жизнь?
20 янв. 2019
Elena K
Доченьки 6. Сыну 3 будет. Выходить одной практически нет, если до подруге то с детьми. Всегда дома исключение только когда езжу на сессию, они тогда с мамой сидят. Всю жизнь так не хочу, вот меня мучает это вопрос. Сейчас собираемся переезжать в город там мне от бабушке досталось жилье. Чтоб доча в городе пошла в школу. Мы просто временно уезжали в поселке жили, чтоб стаж на работать. И вот думаю может стоит ехать одной без него.

Иногда думаю да хоть бы он встретил бы кого-нибудь и ушел, чтоб не быть инициатором развода. Так он никуда не ходит, да и не хочет так раз в пятилетку с отцом на рыбалку и дома. Он вообще как то больше домашний, а для меня очень тяжело сидеть дома. Мне мама всегда говорила тебя домовой не любит. Всегда вела активный образ (танцы, музыка, волейбольная секция) я люблю общения. Все друзья которые у нас, они с моей стороны,

Хотя он веселый, в компании и всегда позитив несет и дома шутит.

Просто иногда думаю уедим, выйду на работу, перестану сидеть дома. Но любви то к мужу не прибавится и значит на личном так все останется. А с другой стороны и стоит ради поиска любви все рушить. Дети будут только от этого страдать. Посмотришь многие так живут, ради детей и боязни что то менять.
21 янв. 2019
Всегда дома исключение только когда езжу на сессию, они тогда с мамой сидят.

Когда вы уезжаете на сессию, как вы себя чувствуете?
И вот думаю может стоит ехать одной без него.

Дочка пойдет в школу в сентябре. Если ехать одной, то это развод?
чтоб не быть инициатором развода.

Сложно брать ответственность на себя, понимаю.
Дети будут только от этого страдать.

Детям важно, чтобы родители были счастливы, даже если папа и мама в разводе. Когда родители сохраняют семью ради детей, то дети подсознательно чувствуют вину за то, что родители несчастливы. А быть виновным в чьем-то несчастье очень тяжело.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!