КонсультацииОтношения в парах

Как вести себя, если у моего молодого человека депрессия? Как я могу ему помочь?

22 янв. 2019
Paulitta
Добрый день, у моего молодого человека депрессия, пол года назад мы с ним расстались, у него тоже было очень не устойчивое эмоциональное состояние, к октябрю он более менее оправился, мы попробовали начать всё заново, но сейчас он опять замыкается в себе, всё меньше уделяет мне времени, говорит, что он всего устал, на работе постоянное задерживают зарплату, денег нет, на учёбе проблемы, а тут ещё душевные терзания, что он не может вернуть тех хороших отношений, что были раньше между нами и не может показать свои чувства, проявить нежность ко мне. Я учусь в другом городе, приезжаю на выходные и постоянно жду встречи с ним, но он постоянно жалуется, как он устаёт и единственное, что я от него слышу, что он лежит на кровати и постоянно хочет спать, хотя раньше у него было больше энергии и сил, чем у меня, например куда-то сходить после тяжелого рабочего дня. В эти выходные он даже не встретился со мной, сказал, что он не хочет выходить из дома и ехать куда-то, он просто лежал два дня и не хотел ни с кем общаться, он копается в себе, зацикливается на проблемах. При этом он говорил мне, что не хочет меня терзать из-за его душевного состояния, но он даже не старается его скрыть. Я прочитала в интернете, что важно оказать поддержку, не упрекать и попытаться совершать хотя бы небольшие прогулки. Но я не знаю, как вытащить его из 4 стен. Я спросила увидимся ли мы и получила ответ, что ему ничего не хочется, может нужно как-то смотивировать или по-другому его спросить? Подскажите пожалуйста. На всех сайтах пишут, что надо выводить человека на прогулки, но никто не пишет как это сделать.
22 янв. 2019
Здравствуйте. Я готова с вами поговорить. Для начала, нужно выяснить что происходит с ваши молодым человеком. Под симптомы депрессии могут маскироваться и другие заболевания. Поэтому, лучшее, что вы можете сейчас для него сделать - порекомендовать сходить к врачу психиатру. Вы можете сопровождать его туда, если он захочет с вами идти. Сколько ему лет?
22 янв. 2019
Paulitta
Здравствуйте. В том то и дело, что я точно знаю, что он воспримет это в штыки, летом я пыталась поговорить с ним на счёт психолога, но она только сказал, что у него всё хорошо, но его состояние говорило совершенно о другом. Ему 23, и как оказалось он не умеет справляться со своей злость, обидой, мне кажется он до сих пор не понимает надо ли ему это, снова со мной встречаться, но он всё держит в голове, и я не понимаю, его и он кажется тоже себя не особо понимает, мне кажется, что я составляющее его плохого настроения
22 янв. 2019
но его состояние говорило совершенно о другом.
Он не уточнил? Что по его мнению с ним?
У вас есть какой-то контакт с его родственниками?
22 янв. 2019
Paulitta
Ну сейчас он говорит, что он просто от всего устал и это, наверное из-за работы, но его состояние сильно влияет на отношения со мной. Недавно у него случился приступ агрессии, после того как он выпил и его увезли в больницу на скорой, он не много мне об этом рассказ, только то, что он всех очень напугал своим поведением, он орал и хотел всё разнести, но опять же сам это объяснил просто тем, что устал. На данный момент я не общаюсь с его родными, кажется, после его тяжелого расставания они не особо жалуют меня и не хотят чтобы мы были вместе
22 янв. 2019
Читая ваши сообщения, я еще больше убеждаюсь в том, что ему нужна консультация психиатра. Если он не считает нужным идти сам у врачу, заставить невозможно.
В прошлый раз, когда к нему приехала скорая во время его агрессии, по хорошему его должен был смотреть психиатр.
22 янв. 2019
Paulitta
Он смутно рассказывал мне о том случае, спасибо за Ваши ответы
22 янв. 2019
Пожалуйста. Ситуация с истинными депрессиями очень не простая. Всегда есть риск суицида. Потому, попробуйте замотивировать его на посещение врача.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!