КонсультацииСемейные отношения

Дети мужа от первого брака разрушают наши отношения. Мне 38. У мужчины мальчик (16) и девочка (15)

22 янв. 2019
Ataisy
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 38 лет.

Я живу-встречаюсь с мужчиной, которого очень люблю. У него двое детей, мальчик и девочка, 16 и 15 лет, которые живут с ним, т. к. их мама живет в другом городе, не так далеко, с мужчиной и то ли она не хочет их забирать, то ли они не хотят к ней, хотя вроде и любят ее, и ездят к ней, и авторитет для них она, а у папы им просто удобно жить.

У меня тоже двое детей, девочки, 15 и 17 лет. В сентябре прошлого года мы с моим мужчиной решили съехаться и жить вместе у него (мы живём в разных городах, 50 км между городами). Переехала я, мои девочки поехали со мной, т. е. поменяли школу и т. п. Первый месяц как будто все было неплохо, я наблюдала. Сначала меня смутило, что девочка не общается со мной, хотя внешне все выглядело неплохо - она отвечала на вопросы, но сама не заговаривала, делала, о чем я ее просила, даже "дружила" с моей младшей дочерью. Мальчик с самого начала проявлял заинтересованность, мы разговаривали, общались более свободно, чем с девочкой.

Для каждого из детей были распределены обязанности по дому, но постепенно все они были благополучно переложены на меня и моих детей. Бывшая жена периодически приезжала и устраивала скандалы мужу и выговаривала моим детям, т. к. приезжала она в мое отсутствие. Моим детям выговаривала, если попадала и на отсутствие мужа. Его дети пускали ее в квартиру, хотя им это было запрещено их отцом. Впоследствии я поняла, что дочь мужа постоянно писала матери в одноклассникам о том, что происходит в доме, перевирая, что она "золушка" и все за всех делает. Моя старшая дочь проснулась однажды утром оттого, что мальчик лежит с ней и пристает. Он же врал мне о моих девочках, говоря явную неправду, чтобы я на них срывалась, грубил им.

Я не стала ничего говорить их отцу, просто уехала и забрала детей, обосновав свой отъезд отсутствием работы и нежеланием отягощать финансово мужа. Сейчас я в тупике. Приехать ко мне он не может, т. к. его дети не хотят менять школу. Они все делают, чтобы мы не жили вместе ни у него, ни у меня. Рассказать ему или указать на их поведение не знаю как, чтобы он не решил, что я наговариваю на них. Я подозреваю, что их мать использует детей, как метод манипуляции.
22 янв. 2019
Ataisy, здравствуйте.
А что у него случилось с бывшей женой - почему ей запрещено приходить домой к детям?
22 янв. 2019
Ataisy
Здравствуйте! Дело в том, что когда она приезжает, она заходит как к себе домой, несмотря на то, что я там живу, ходит по квартире и устраивает скандалы, придираясь к мужу и провоцируя его

Я объяснила мужу, что мне неприятно это, попросила попробовать представить себя на моем месте, даже привела пример, если бы он жил со своими детьми у меня, и мой бывший муж такое бы себе позволял. Он меня вроде понял и запретил ей заходить в квартиру.
22 янв. 2019
Если как-то устроить быт, чтобы его дети могли видеться с матерью, то, скорее всего, они не будут причинять неприятностей Вам и Вашим детям. Можно ли такое устроить?

А что за скандалы она устраивает?
22 янв. 2019
Ataisy
Дети периодически ездят к матери и, кстати, надолго там не задерживаются. Что Вы имеете в виду, когда говорите-устроить быт? И еще. Муж мне рассказывал, что был разговор с детьми о том, с кем они хотят жить, они сказали, что с ним. Дело в том, что у него проблема с их воспитанием, до того, как появилась я, контроль за их жизнью был номинальным, мама где-то там, Папа постоянно на работе, сказал и забыл. Я же старалась подсказывать мужу, на что надо обратить внимание. Не может ли это быть одной из причин непринятия меня?
22 янв. 2019
Основная причина проблемы в том, что их мать не пускают к ним. При этом дети могут испытывать чувство стыда и гнева, как будто бы не пускали их самих. Они не могут пока справиться с этими чувствами и чтобы как-то их выразить начинают вытворять что-то стыдное и злое - чтобы иметь право на эти чувства.
Думаю, что Вы - не такая большая проблема для них, как отношения их родителей между собой.

Я же старалась подсказывать мужу, на что надо обратить внимание.

Вы официально замужем за ним?
22 янв. 2019
Ataisy
А скандалы по теме: мы едим еду, которую она " передает", здесь не буду вдаваться в подробности, потому что по большому счету ничего она особо не передает, все время, что я там находилась, я работала в магазине и наравне с мужем кормила всех детей, ни разу никого не упрекнув.
22 янв. 2019
А скандалы по теме: мы едим еду, которую она " передает", здесь не буду вдаваться в подробности, потому что по большому счету ничего она особо не передает,

Получается, что у нее к мужчине есть финансовые претензии?
22 янв. 2019
Ataisy
Нет, мы не расписаны. Но и с матерью своих детей он также не был в официальном браке.

Вы интересный вопрос задали... Из того, что слышала я, у неё море претензий, логически не обоснованных, как будто она просто хочет его зацепить " до крови". И да, у неё к нему претензии финансовые, но по прошлой жизни. Это просто злоба.

Я просто не вижу выхода из этой ситуации, я хочу жить вместе с человеком, которого люблю, но не вижу, как это сделать так, чтобы не было никому плохо, не создавать никаких конфликтов, я сама мать, правда, со своими детьми я стараюсь быть объективной. Я их вижу, я знаю, чем они живут, я не контролирую их жестко и явно, стараюсь аккуратно направлять их и у меня с моими детьми отличные отношения, самое главное, что я верю и доверяю им и они меня не подводят. Потому для меня было шоком поведение детей мужа, они же уже достаточно взрослые, чтобы осознавать, разумно воспринимать ситуацию.

Я очень боюсь разговаривать с любимым на эту тему, я боюсь разрыва отношений, боюсь, что он не поймет меня, не знаю, как донести до него, что я не против его детей, я против их поступков и действий
23 янв. 2019
Ataisy, добрый день.
А сейчас как Вы общаетесь между собой?
23 янв. 2019
Ataisy
Добрый день, Рина. Мы общаемся в скайпе, когда у меня есть возможность, я приезжаю к нему, либо он ко мне.
23 янв. 2019
Юлия, а много ли у Вас и у него таких возможностей - приезжать? Часто видитесь? Как Ваши дети к его приездам относятся, спокойно?
Давайте подробно обсудим нынешнюю ситуацию. Наверное можно будет её как-то развить в пользу любовных отношений.:)

Ataisy, добрый день.
До субботы тема будет еще открыта - Вы можете успеть обсудить то, что ещё не говорилось.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!