КонсультацииСемейные отношения

Муж унижает, оскорбляет, ночами не приходит. На развод сам не подает

22 янв. 2019
KariKary
Добрый день! Хотела спросить, мы с мужем на стадии развода, отношения уже совершенно безразличные друг у другу, казалось бы все ясно, не сошлись характерами, приоритетами, интересами. 4 года мы в браке, 2 из которых люто тяжело, он позволяет себе не ночевать дома, различные очень некрасивые слова, нецензурные фразы, всяческие слова, унижающие достоинство, много прочих действий, которые он наносит намеренно, зная, что мне сделает этим больно. На все это смотрит наш 3 летний маленький сын. Мне не хочется выяснять кто прав кто виноват, понятное дело что оба каждый наделал своих глупостей. Конкретный вопрос меня интересует теперь, он обозначился что он завел отношения уже, в принципе он не скрывает общения, приходит и по телефону сыплет любезностями какую то особу, мне в принципе безразлично. Просто меня он не оставляет в покое и не дает спокойных ответов, касающихся ребенка, провоцирует специально (ходит ночью, гремит, специально громко смотрит ролики в телефоне) я молчу, понимаю что это провокация, но затем он переходит к оскорбления и унизительным словам. Сегодня ночью я слушала два часа как он нараспев обзывался и воображал мою суть, мое предназначение и прочее. Зачем он это делает?? Зачем? Он сам обозначил развод и все свои претензии и сам доволен своим решением. Ещё одно обстоятельство: мой муж мне деньги не дает, ни на еду, ни на одежду, ни мне ни ребенку. Живём на съемной квартире (платит он и часть я, зп у меня не высокая) по большому счету мне идти некуда это тоже влияет на мою решительность действовать. Мама моя живёт в однушке с мужем с ней мне не просто, но при разрыве с мужем я пойду очевидно к ней.
22 янв. 2019
Здравствуйте!
Трудно сказать, не зная мужа.
Возможно, это связано с общим прошлым, ведь за это время между Вами накопились всякое. Разрыв он оформил, а злость и обида пока остались. Он вымещает их как может.

Возможно, это связано с настоящим, в котором Вы по-прежнему живете вместе в стесненных условиях, в неясности.

У вас, похоже, пока не выработано общее мнение по поводу того, может ли он ночевать дома или нет, как делить деньги и т. п. Он Вам демонстрирует связь с новой женщиной, как Вы думаете, что он этим хочет сказать? Пытались ли Вы его об этом спросить напрямую?

Мама моя живёт в однушке с мужем с ней мне не просто, но при разрыве с мужем я пойду очевидно к ней.

Как мама относится к Вашему разводу?
Могут ли мама и ее муж помочь деньгами? Например, если Вы снимете себе отдельное жилье, но она будет оплачивать часть аренды.
23 янв. 2019
KariKary
Он ненавидит меня, говорит чё ты заставила меня на тебе жениться? Мы начали жить вместе решили завести ребенка, я забеременела, на 2 мес он сказал иди делай аборт. Я не стала. На 7 месяце с огромным животом мы пошли в ЗАГС. Я сама купила кольца даже. Он говорит мне я тебя не люблю - ухожу, начинает звать обратно люблю трамвай куплю. Он реально общается с какой то девушкой. Мама не станет мне снимать квартиру - не потянет.

Я ухожу от него, хватит уже. Он во всем меня винит. Ухожу, а у самой тоска.
23 янв. 2019
Сочувствую Вам. Чтобы не чувствовать себя виноватым, муж поскорее стремится обвинить во всем Вас. А для этого надо себя хорошенько накрутить, объяснить себе, какая Вы плохая. Да еще и спровоцировать Вас.
Муж Вас обвиняет, а как это сказывается на Вас? Нет ли такого, что Вы и сами себя начинаете виноватой чувствовать?

Ухожу, а у самой тоска.

Разрыв отношений, даже таких - это потеря. Чтобы построить что-то новое, приходится разрушать старое. Что же труднее всего отпустить? Надежду? Хорошее мнение о муже? Или что-то еще?

Мама не станет мне снимать квартиру - не потянет.

Она как относится к тому, что Вы с сынишкой придете жить к ним? Готова ли она поддержать Вас как-то еще - например, морально?
29 янв. 2019
KariKary
Чувство вины, чувство что сделала что-то не так, никак не собиралась мстить и делать назло, но муж постоянно старался "насолить" обидеть, что у него очень хорошо получалось, я очень впечатлительная, сначала я много плакала, потом я стала злая, чувство обиды не посещает меня и до сих пор, и я думаю, что как следствие я перестала хотеть стараться ради мужа, стала сама по себе, мы так жили последние полтора года, а последние полгода редко общались и быта не было общего, ничего общего, каждый сам по себе, иногда бывали ссоры, хотя на деле он меня просто по забыл, я тоже забыла что такое быть ЗАмужем. А вот чувство осталось, одиночество, какое то чувство что сама виновата, грустно очень
31 янв. 2019
Т. е. получается, что Вы в чувстве вины застряли. Возможно, оно связано с Вашими представлениями на тему того, что в отношениях нужно стараться, нужно серьезно вкладываться. Вас обижали - а Вы обижались, Вас злили - и Вы злились. Но это естественная реакция, обидеться и отойти подальше в ответ на грубость и провокации. В отношениях всегда участвуют двое. Если Ваш муж не стремился их наладить, не предпринимал какие-то шаги навстречу и попытки понять Вашу позицию, то значит, он не умеет это делать или не хочет. И Вы бы эту работу за него не сделали никак.
Думаю, что сейчас важно не сожалеть о прошлом, а поддержать себя в настоящем. В чем Вы ценны как человек и как женщина, несмотря на обвинения мужа. Продумать свое будущее. Если в будущем не найдется "плюсов", одна только теснота и дискомфорт, то туда не будет хотеться идти.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!