КонсультацииОтношения в парах

Желание мужчины иметь второго ребенка в новой семье. Хочу спокойствия и уверенности. Мне 29 лет

23 янв. 2019
Михайлова Я
Добрый день!
Моя проблема состоит в том, что я в первую очередь не могу понять себя и разобраться с собой.
Речь идет об отношениях моих с моим гражданским мужем. Дело в том что у него уже была жена и есть ребенок. Сейчас они в стадии развода. Речь пойдет о ребенке. Изначально еще до рождения дочери он сам не был уверен что сможет ее полюбить, хоть и ребенок был запланирован, но скорее больше сделан для жены. К жене тоже особых чувств не было. Отношения создавались еще в подростковом возрасте, и больше подпитывались тем что он такой плохой и кроме нее ни кому больше не нужен и ни кто не сможет его полюбить! В целом как хозяйка она была хорошая, ну и как говорится сила привычки. Но это не так и важно в моем вопросе, тема жены это отдельная тема. Так вот, когда родилась дочь первых этих чувств любви не было, изначально даже наоборт иногда проецировал на ребенка злость в мыслях, за то что не может уйти из семьи так быстро как хотел бы, но говорил что чувствует ответсенность и она забаваная. В итоге ушел из семьи когда ребенку было 4 месяца. Опущу подробности про развод, он еще в процессе. Так вот за год что мы живем вместе он всегда проявлял лучшие качества отца, и я еще до рождения дочери его всегда была уверена что со временем он поймет что любит её и он прекрасный отец. Как итог так и вышло, спустя не долгое время он признался что любит дочь. Как отец он хороший, обеспечивает полностью, уделяет время ребенку и т. п.
Сейчас все с разводом стало хуже, жена абсолютно против, хоть и знает что давно он живет с другой и т. д. и на ребенке стало сказываться, она чувствует происходящее и настроение матери, и очень выглядит несчастной временами (последние две недели). И помимо этого все больше растраивается когда пап уходит, и очень радуется когда он приходт (но это правильно, он же папа). Дочери полтора года.
Так вот вчера он поделился, что чувствует вину, перед ней, что на ней сказывается все, и что у неё не будет того что было у него, папы по утрам, чтобы папа укладывал спать и был всегда рядом. Поделился он этим просто от того что очень сложно ему сейчас, большие нападки от жены, угрозы, звонки, мне ему родственникам всем друзьям, всех обвиняет всех проклинает и т. д.
Вернемся к теме ребенка, после этого я спросила сможет ли он полюбить так же другого ребенка, не будет ли считать это предательством по отношению к дочери когда у нас появятся дети. Он ответил "думаю да" и потом в ходе разговора сказал - я не думал что и дочь полюблю, но ты верила в меня. Но проблема в том, что я не очень верю теперь что он полюбит так же сильно нашего ребенка если он появится. И я злюсь и обижаюсь, не могу понять моих чувств. Очень плохо и тошно. Не знаю правда ли полюбит или нет.
Очень сумбурно все в голове и в словах. Нужна помощь разораться с собой, со своими мыслями, с пониманием его.. Хочу спокойствия и уверенности

К слову, на стадии зарождения наших отношений, он мечтал о совместных детях, говорил что очень их хочет мечтает о них и будет их любить! Что они подружатся с его дочерью и тд. Но потом все эти слова о мечтах исчезли, потому что сложны период был, у нас много разных проблем было в отношениях, но мы постепенно с ним справляемся.
23 янв. 2019
Михайлова Я, добрый день.
Я готова пообщаться с вами в данной теме

Как я могу к вам обращаться?
23 янв. 2019
Михайлова Я
Добрый день! Меня зовут Яна
23 янв. 2019
Яна, очень приятно!
Расскажите, пожалуйста, подробнее, почему у вас возникла мысль о том, что:

я спросила сможет ли он полюбить так же другого ребенка, не будет ли считать это предательством по отношению к дочери когда у нас появятся дети

?
23 янв. 2019
Михайлова Я
Про предательство.. У него там в той семье осталась собака, которую он очень любит, как то год назад мы обсуждали себе щавести собаку сначала он хотел, а потом мне сказал, что наверно он не хочет другую собаку, он не сможет её полюбить и считает это предателсьво бюудет по отношению к псу который ос тался. Я сама понимаю, собака и ребенок разные вещи. Но он человек загоняющийся, и очень легко начинает чувствовать свою вину за чтото. С этого такой вывод сделала, что ребенок это серьезнее. Может так будет и с ним.

А про любовь.. Потому что он перестал со мной обсуждать темы нашего будущего в плане детей, когда я заикаюсь он отвечает что у нас все будет он все мне даст. Что и дети будут. Но от самого инициативы нет, и каких то слов о том как это будет чудесно нет. Просто есть с чем сравнивать, как он раньше хотел и грезил совместными детьми.
23 янв. 2019
А про любовь.. Потому что он перестал со мной обсуждать темы нашего будущего в плане детей, когда я заикаюсь он отвечает что у нас все будет он все мне даст. Что и дети будут. Но от самого инициативы нет, и каких то слов о том как это будет чудесно нет. Просто есть с чем сравнивать, как он раньше хотел и грезил совместными детьми.


Понимаю вас. Но вы сами описываете, какая у вас сейчас нервотрепка. Полагаю, в таком терроре ему сейчас не до светлых грез о счастливом будущем. Дайте ему и себе время. Я уверена, что как только закончится эта ситуация с разводом - он снова станет общаться с вами и мечтать о будущем по-прежнему. И ему сейчас очень важна ваша поддержка. Он должен почувствовать и убедиться, что он не один сейчас в этом кошмаре. Что его поддерживают, понимают и любят. Я понимаю ваши переживания, но трудно мечтать о новой семье, когда с прежней еще проблемы не решены.

Есть ли какое-то понимание, когда может завершиться этот развод? Там суды планируются или что происходит?
24 янв. 2019
Михайлова Я
Вы знаете эта тема с отсутствием разговоров о детях, началась еще до этой сильной нервотрепки. Да я понимаю, что все равно было время не самое подходящее. Но меня так это зацепляет. Я не могу понять почему я так к этому привязалась. В прошлых моих отношениях (7 лет длились) я хотела в целом детей, но мне было не очень важно что-бы мой избранник о них как то мечтал, знала что он будет хороший папа и мне хватало это. В этих же отношениях, появляется ревность, хотя я вообще не ревнивый человек, но тут как чувство ревности. Я хочу избавиться от этого чувства!
А по поводу когда кончится, там такая девушка, так сложно с ней, она угрожает, грозиться меня убить и тд. То согласна на развод, то нет. Очень надеюсь что в ближайший месяц они придут к общему и наконец-то подадут мировое в суд
24 янв. 2019
А по поводу когда кончится, там такая девушка, так сложно с ней, она угрожает, грозиться меня убить и тд.


Как именно она это делает? Она угрожает вам напрямую? Или нет? В какой форме она это делает? Как вы реагируете на это? Что предпринимаете?
Угрозы убить - это серьезное дело. Тут уже пора привлекать правоохранительные органы.
31 янв. 2019
Яна, здравствуйте.
Вы не ответили на мое последнее сообщение. Подскажите, данная тема для вас еще актуальна или вам удалось справиться с ситуацией?

Яна, здравствуйте.
Я тогда закрываю данную тему, раз вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится консультация, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!