КонсультацииОтношения родителей и детей

Истерики у девочки 9 лет. В школе плач и агрессия. Помогите советом

25 янв. 2019
Анастасия 151209
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Дочке 9 лет, учится в 3 классе, с недавних пор стала очень сильно истерить, вплоть до вызова школьного психолога в класс. Началось все с мелких звоночков, а именно: обижает одноклассник, дразнит, может ударить. Пыталась решить все своими советами, разговорами с родителями и учителем. Не помогло. Стала неуверенной в себе, ухудшилась учеба, с 4-5 скатилась до 3-4, а иногда даже и 2. Плачет что учитель ей не верит, что мальчик ее обижает. Более менее справилась с этой ситуацией, но школьный психолог говорит что она слишком бурно реагирует на дразнилки. Так же устроила истерику с диким плачем отказываясь идти на фир-ру. Говорит что все будут на нее смотреть и думать что она тупая. Плачет по малейшим поводам! Не получается задача, в слезы! Учитель не посмотрела рисунок, опять слезы! Очень ревнует София своих друзей, девочка начала дружить в другой компании, дочь в слезы и говорит что ненавидет ее. Не нравится когда ее копируют, одноклассница копирует ее увлечения, так же как и дочь хочет быть врачом. А она в слезы, меня это бесит! Недавно послала в истерике весь класс и учителя в АД! Все были в шоке. Я часто с ней говорю, спрашиваю, что ее тревожит. Она головой понимает, что так вести себя нельзя, но говорит что не сдерживается и кричит! Отказывается выполнять задания учителя, говорит что ей сложно. Боится ее спросить только потому что она думает что покажется тупой перед учителем. Это ее слова. Насочиняла психологу что видет сущностей всяких, дома сказала что выдумала это для того что бы ее все боялись и отстали! Были у психиатра, назначил тереодазин или сонапакс. Были у невролога, отклонений в ЦНС не обнаружено. Назначена консультация с психологом и прописала тенотен детский. Принимает неделю тенотен, пока эффекта нет, но я стараюсь как можно больше с дочкой беседовать, обнимать. Раньше могла прикрикнуть за ошибки в школе, но сейчас поняла что это огромная ошибка. Физические нагрузки есть, Соня ходит на каратэ, очень любит! В группе нет замечаний, ведет себя отлично, хоть и коллектив для нее новый. А вот в школе только плач и агрессия... Знакомства заводит буквально за 10 секунд! Раньше была очень добрая и отзывчивая девочка, сейчас же какой-то чертенок, и именно в школе! Очень надеюсь на Ваш совет.
С Уважением, Анастасия.
25 янв. 2019
Анастасия 151209, добрый день.
Как давно начались подобные изменения?
Какая обстановка в семье?
Как Вы оцениваете свои личные успехи? Умеете проигрывать? Как оцениваете свою личную реализованность?
25 янв. 2019
Анастасия 151209
Началось с того, что она просто нервничала из-за мальчика, где то 3 месяца назад, а вот истерика приключилась 2 недели назад. Живем мы втроем, я, муж (отчим) и дочь. Я отношусь к поражением легко. Дочь в настольных играх если проигрывает, то немного обижается, но это на 2 секунды. Личная реализованность, я не считаю что по настоящему реализовала себя. Обстановка обычная, у каждого свои дела и обязанности, с мужем не ругаемся при ребенке, хотя, один раз было, но без матов и крика.
25 янв. 2019
А что за история с мальчиком?
28 янв. 2019
Анастасия 151209
Здравствуйте, этот мальчик многих оскорбляет, но только моя дочь реагирует агрессивно.
28 янв. 2019
Реагировать она начала совсем недавно? С родителями мальчика проводили беседу?

Я ещё раз прочитала Ваше сообщение, похоже, что у ребёнка один из запросов - запрос внимания, она всеми способами ищет подтверждение собственного принятия. За последние полгода были ли истории на эту тему?
28 янв. 2019
Анастасия 151209
Да, остро реагировать где то с месяц. Родители проводили беседу, но ему видимо бесполезно что либо говорить, все продолжается. Истории были, но она не так бурно на них реагировала.
28 янв. 2019
Истории были, но она не так бурно на них реагировала.

С этим же мальчиком?

У девочки сейчас активный период гормональной перестройки организма, первые симпатии к мальчикам, все это накладывает отпечаток. Следите за режимом дня, больше прогулок, можно походить на занятия расслабляющие - лепка, песочная терапия. Если в течение месяца-двух ситуация не выровняется, обратитесь к детскому психологу очно.

Добрый вечер, если у Вас больше нет вопросов, завершите тему, пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!