КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Замечаю за собой постоянное опасение, когда нахожусь на улице. За мной следят

31 янв. 2019
Аnasтacuя
Уже около двух месяцев замечаю за собой постоянное опасение, когда нахожусь на улице. Мне всё время кажется, что за мной кто-то следит, смотрит или слушает. Мне кажется, что за мной наблюдают в камеру ноутбука. Когда я вижу у подъезда машины с водителями, я начинаю бояться, что это поджидают меня. Когда где-то рядом с домом стоят мужчины, я боюсь, что они ждут меня. Недавно утром на работе я выходила подметать снег с лестниц, увидела, что недалеко стоит мужчина и смотрит на меня, продолжила подметать, спустилась ниже, снова посмотрела на то место, а там никого не было. Поднялась выше по лестницам и поняла, что там никого и не было. Пила витамины, постоянно отвлекала себя, но это всё равно каждый день продолжается. В семье были проблемы, звонили и угрожали, приходилось даже сидеть дома, после этого тоже были постоянные страхи. Прошел год, и страхи начались снова, но звонков больше не было.
Не знаю, как избавиться от этого.
01 февр. 2019
Аnasтacuя, здравствуйте.
Обращались ли Вы раньше к специалистам с этими страхами?
Вам нужен краткий ответ или подробная беседа?
01 февр. 2019
Аnasтacuя
Здравствуйте. Не обращалась к специалистам, не хочу, чтобы мое посещение психолога как-то повлияло в дальнейшем на мою жизнь, если вдруг у меня правда какие-то проблемы появились в психике.
Мне нужна оценка специалиста, хоть какая-то.
02 февр. 2019
Аnasтacuя, добрый день.
У Вас довольно серьёзная проблема - параноидальные страхи.
Обращаться нужно не к психологу, а ко врачу психиатру.
Это можно сделать по месту жительства в психо-неврологическом диспансере или в частном медицинском центре, а так же в клинике неврозов.
Будет назначено лечение и после обследования рекомендована психотерапия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!