КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как отменить результат внушения? После психотерапии у меня много вопросов

31 янв. 2019
ЕленаР.
Интересно, а если внушение уже состоялось (что ты никто, ничего из себя не представляешь, никому не нужен и должен умереть, чем быстрее, тем лучше), его можно как-то из себя вынуть? Забыть его невозможно, потому что это сказал. Врач, одновременно проводивший психотерапию, получается. Или это я наделила его таким свойством - лечить словом. Но эффкет произошел. Все положительные качества и достоинства он обращал в ноль и при этом улыбался и заботливо интересовался здоровьем в течение года. Замораживал донельзя, я думаю. Что тут делать? Как эту программу на регресс сменить на движение к жизни и радости? Короче, как это внушение отменить. С врачем этим я уже не общаюсь, но были определенные мысли, которыми он поделился, мне полезны, наверное, он меня приземлил. Но чересчур. Как с этим жить? Тащиться от адреналина и опасностей не хочется уж совсем.

Я до сих пор лечусь при этой самой клинике. Он там уже не работает. Клинику поменять не могу - слишком долго они меня наблюдают. Выберу другую - не факт, что там наработано, все наблюдение, осмотры, лежания и тп начнутся заново.
31 янв. 2019
Елена, добрый вечер.
О ком идет речь в вашем рассказе?
Это вам врач внушал, что вы должны умереть?
Что это был за врач? Психиатр? Психотерапевт? Кто-то другой?
В какой клинике вы наблюдаетесь? Какой профиль клиники? С каким вы диагнозом у них?
31 янв. 2019
ЕленаР.
Профиль психиатрический. Психиатр, с которым я должна была созваниваться раз в неделю после курса лечения - так регламентировано в клинике, что дальнейшее наблюдение ведется, своих не бросают, как-то так. Я ничего не понимала, как выздоравливают от шизофрении и верила каждому слову, он мне начал говорить - "смирись как-то с побочкой", потом говорить, что "ты глупая просто" (врач - молодая женщина), "какая тебе работа - выйдешь замуж, муж тебя заберет" (хотя у меня был диплом и сертификат о переквалификации от ведущих специалистов). По-моему, в современном мире быть содержанкой не принято, сама-то врач и замужем, и при работе. У меня в голове все перемешалось. Ощущение какое-то нехорошее. Но я продолжала звонить, потому что мне нужно было вылечиться. Сейчас у меня психозов нет. Я не знаю, почему. Наверное, оттого, что принимаю таблетки. Раньше я думала, что оттого, что меня врач убедил в чем-то, создал новую реальность мне и тп и продолжала верить. Осадок остался. Другой врач оттуда, которому я рассказала: "У меня такое ощущение, что все психиатры хотят убить просто и все", ответил: "Ну хотят и хотят, Вам-то что". После чего эта подозрительность не ушла. Зачем они все это так говорят? Это внушение какое-то. Я расцениваю это так. Только зачем им это нужно? У меня после такого общения немного съехала крыша, я переспрашиваю у всех по два раза часто, если не принимаю ответ или сама начинаю кого-нибудь доводить. Как сказал психиатр, "не слышу". Оно потерялось наполовину, это активное слушание, меня ни во что не ставили и лечили. Я перестала наполовину различать, где на человека можно положиться, а где не стоит, когда незнакомый человек тебе рад, а когда ты его бесишь. Куда-то оно делось, это ощущение. Что мне со всем этим делать?
31 янв. 2019
Я до сих пор лечусь при этой самой клинике. Он там уже не работает. Клинику поменять не могу - слишком долго они меня наблюдают. Выберу другую - не факт, что там наработано, все наблюдение, осмотры, лежания и тп начнутся заново.


Сейчас вас наблюдает другой специалист?

Кроме медикаментозного лечения у вас еще было какое-то другое лечение?
31 янв. 2019
ЕленаР.
Ирина Шевцова, раньше до лечения таких эмоций не было, они были нормальные, я уважала людей больше и могла ответить на чувство чувством, помогать мне нравилось и я без труда это делала в общении, сейчас с трудом, я невовремя очерствела и не помогла хотя бы даже словом умирающей матери, когда ей нужна была поддержка я оказалась не похожа на дочь. Никакого больше не было лечения. Медикаментозное, ну, может арт-терапия небольшая вначале, но это так, на свое усмотрение больше, не под руководством, как вариант для самостоятельной терапии.

Ирина Шевцова, сейчас меня наблюдает другой специалист из этой же клиники, но иногда бывают мысли что все психиатры на одно лицо. Может, это и глупо.
31 янв. 2019
сейчас с трудом, я невовремя очерствела и не помогла хотя бы даже словом умирающей матери, когда ей нужна была поддержка я оказалась не похожа на дочь


?
01 февр. 2019
ЕленаР.
Ирина Шевцова, Почерствела после того как начали гнести мысли, что психиатры чего-то от меня хотят нехорошего, а я вынуждена их слушать. Замкнулась в себе. Психоз не был с этим связан, не с медиками вообще. Это на фоне негатива от психиатров и общения со многими людьми из этой области, в том числе обслуж. Персонал, из разных клиник потом появилось. С нынешним специалистом я созваниваюсь раз в год, не слушаю ничего, просто пью таблетки. Мне кажется, у меня так получится в следующий раз, когда буду звонить.

Ирина Шевцова, надо заняться делом просто, чтоб все прошло...
01 февр. 2019
Елена, добрый вечер.
Делом заняться - это хорошая идея. У вас есть сейчас работа?
Но результаты внушения могут сами не пройти.
Я предлагаю вам обсудить, рассмотреть, что там за результаты внушения у вас остались? Что из того, что вам внушали вас сейчас тревожит? Можете рассказать об этом?
02 февр. 2019
ЕленаР.
Ирина Шевцова, что я глупая и что мне не нужно работать, а вместо этого - выйти замуж, а главное - что я никто и должна умереть.
03 февр. 2019
Ирина Шевцова, что я глупая и что мне не нужно работать, а вместо этого - выйти замуж, а главное - что я никто и должна умереть.


Елена, это, конечно, жуткие идеи...
Вы их впитали именно в процессе общения с вашими психиатрами? Или кто-то и раньше вам внушал что-то подобное? Попробуйте вспомнить, подумайте над этим вопросом.

Елена, здравствуйте.
Вы не ответили на мое последнее сообщение. Данная тема для вас еще актуальна?
11 февр. 2019
ЕленаР.
Мне никто ничего не внушал до этих самих психиатров. Я жила в своих вынужденных иллюзиях: они были в чем-то плохи и нереальны, в чем-то волшебны и мечтательны. Например, идея полагаться на себя по мужскому типу. Но постепенно эта идея себя стала изживать. Просто я подумала: мне не везет в любви и всем, что с этими искренними чувствами связано. Так и чего вообще ждать от жизни... Это мое основное настроение, я всегда жду неприятного и катастрофически-обидного для меня и неожиданного и ужасного для потенциального спутника. А тут еще эти психиатры, которые советуют ни о чем не думать влюбляться быть содержанкой и тп... Психолог-мужчина говорит, что важно понравиться мужчине в сексе и агатирует поскорее с кем-нибудь встретиться, видимо, чтобы избежать болезни. Но в моей голове эта задачка не решается... Только одни преграды. Это ВСЕГДА в моей голове: Хотелось бы встретить мужчину, но комплекс непривлекательности никак из тела не прогнать... Это всегда в моей голове. За что мужчины могут любить девушек, женщин, я уже забыла так как мало с кем общаюсь, и с мужчинами в частности, и вообще. Читаю всякие книжки, смотрю видео, но очень все тяжело. Никто не нравится, кому я нравлюсь, мне не интересны - они не моего круга, а, кто мне более-менее симпатичен - или слишком хорош, или все его общение ограничивается взглядом. Пробовала обратить на себя внимание на улице: поняла, что слишком пустая и не обладающая женскими глубинными какими-то качествами. Я их просто забыла. Теперь а) принимаю тот факт, что любить и иметь спутника важно, но по-прежнему совершенно не складывается в пазл гармонии то, что он вынужден будет увидеть, и тд и тп. Рано или поздно, скорее всего, он откажется или будет также бояться огласки того, что лицезрел и тд. И тем более связи. Как-то так у меня всегда получается. Готова делиться сокровенным, а получаю... А получаю по сердцу

Ой

Ну вот
12 февр. 2019


Елена, здравствуйте.
Благодарю за подробный ответ!
Правильно ли я поняла, что вы хотите отношений, но боитесь что, в конце концов, выбранный вами мужчина в вас разочаруется? И это и есть ваша основная проблема на данный момент? А тут еще и психиатры с психологами вам внушали, что, мол "давай, влюбляйся и не парься по этому поводу"? Правильно ли я подытожила ваш рассказ?

Как-то так у меня всегда получается. Готова делиться сокровенным, а получаю... А получаю по сердцу


Получаете по сердцу от мужчин? Или вы имели в виду, что получили по сердцу от специалистов, с которыми поделились сокровенным?

Елена, здравствуйте.
Данная тема для вас еще актуальна?

Елена, здравствуйте.
Я тогда закрываю данную тему, раз вы больше в ней не отвечаете.
Если вам вновь понадобится помощь и поддержка, вы сможете открыть новую тему на форуме.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!