КонсультацииАпатия. Депрессия

Как выйти из депрессии? Могу месяцами ходить без эмоций с внутренней тревогой на душе и терзанием

31 янв. 2019
Мария Слободенюк
Мария, 18 лет. Часто ухожу в депрессии не из-за чего, могу по месяцам ходить без эмоций с внутренней тревогой на душе и терзанием каких-то мыслей
31 янв. 2019
Здравствуйте, Мария. Как давно Вы испытываете данное состояние? Как Вы думаете, что служит причиной?
31 янв. 2019
Мария Слободенюк
С 13 лет, причины как таковой нет, просто возникает это чувство

Промежутками, может не быть пол месяца, а потом нахлынет на месяц или больше
01 февр. 2019
могу по месяцам ходить без эмоций с внутренней тревогой на душе и терзанием каких-то мыслей

Какого рода мысли Вас посещают в это время? Причина тревоги Вами осознается? Есть какие-то опасения по поводу чего-то?
01 февр. 2019
Мария Слободенюк
Возникает чувство ненужности, мысль, что хочется уйти куда-нибудь в лес и просидеть там всю ночь любуясь на звезды, или просто выйти на природу, где никого нет, чувство одиночества. Опасения только то что я часто этим страдаю, а так опасений нет
01 февр. 2019
Хорошо, Мария. Расскажите, пожалуйста, о Ваших взаимоотношениях с родителями, братьями и сёстрами, если таковые есть, другими близкими родственниками. Что Вы вынесли для себя из этих взаимоотношений?
01 февр. 2019
Мария Слободенюк
С родителями я не часто беседую ибо предпочитаю быть одна и не выходить на контакт, родителей люблю, делают для меня всё, но душа лежит больше к уединению самой с собой
01 февр. 2019
Вы также не любите контактировать и с другими людьми? Расскажите немного о Вашей жизни, чем Вы занимаетесь, что любите, где учитесь, с кем Вам нравится общаться.
01 февр. 2019
Мария Слободенюк
Учусь в университете, ничем не занимаюсь, разве что слушаю музыку и устраиваю вечерние прогулки под звездный небом, у меня была раньше лучшая подруга и мы с ней общались, сейчас же мы перестали общаться из-за учебы, у меня есть много знакомых, но я не предпочитаю с ними близко знакомиться. В детстве у меня было много психологических травм, может на фоне этого я часто ухожу в депрессии
01 февр. 2019
Вы меня опередили.. Как почувствовали.. Только хотела спросить за это... Мария, Вы правы. Депрессия - это реакция на внешние обстоятельства непреодолимой силы.. Корни её очень часто лежат в детстве. Непережитые корректно чувства при травматических ситуациях (а пережить их корректно возможно в детстве только при условии, что рядом находится адекватный взрослый и помогает ребёнку пережить травматическое событие в обстановке любви и принятии), застряют в теле в виде душевной боли, которая и вызывает чувство подавленности и одиночества, отверженности и непринятия, то есть депрессию.
То, что с Вами сейчас происходит закономерно с точки зрения психики. Таким образом она Вас защищает от переживания такого рода травматических событий.
Чтобы выйти из этого состояния необходимо довериться психологу-специалисту и высвободить застрявшие негативные чувства. Это делается при помощи проведения психологических сессий, во время которых происходит работа с Вашими чувствами посредством образов и отслеживание изменений ощущений в теле. Ведь душевная боль она реально всегда имеет физическое проявление и отзывается дискомфортом в теле и плохим самочувствием. Только так Вы заново учитесь себя чувствовать, слышать, понимать и принимать новые полезные для себя решения.
К сожалению, только с помощью чата такого рода задачу затруднительно решить. Психологу необходим живой контакт с Вами. Поэтому рекомендую Вам рассмотреть моё предложение продолжить нашу работу в скайпе. Можете рассчитывать на меня.
Вы всегда можете выбирать и при необходимости обратиться к любому другому специалисту, очно или онлайн. Замечательно, что Вы осознаёте, что с Вами происходит и полны решимости это исправить сейчас. Потому что, чем старше Вы будете, тем сложнее будет пробиться к своим настоящим чувствам, если Вы сейчас не разберётесь с тем, что Вам досталось.
С уважением,

Маша, здравствуйте. Как Вы? Что Вы думаете по поводу моего предложения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!