КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Приснился бывший муж в плачевном состоянии. Как понять послание сна?

01 февр. 2019
Iopler
Доброе утро! Юлия, 38 лет, Подмосковье. Мне приснился бывший муж, хотя снится он мне очень редко. Он был в плачевном состоянии. На теле пятна, гнойники. Он сказал, что плавал где-то, а сейчас у него диабет. Впечатление ото сна тяжелое. Позвонила мужу узнать, но он так зол на меня и винит в разрыве, что был очень груб и бросил трубку. Сказал что все у него хорошо. Мне стало чуть легче, но как понять послание сна?
01 февр. 2019
Здравствуйте!
Образы в сновидениях можно рассматривать и как реальных людей, и как части души сновидца. Сновидение "выбирает" наиболее подходящего реального персонажа, чтобы выразить через него что-то про самого сновидца. И тогда, можно предположить, что какая-то часть Вашей собственной души страдает, "находится в плачевном состоянии", ранена, больна. Что бы это могло значить для Вас самой? Подумайте над этим! Для работы со сном важен контекст жизни, события, которые могли бы его "спровоцировать". И об этом знаете только Вы сами.
Можно не интерпретировать сон, не искать сразу "большие" смыслы, а через него прикоснуться к своим чувствам, которые он вызвал. И, может быть, Вы сможете обнаружить какие-то "раненые" части собственной души. Бывает, что такие встречи с чувствами из сна приводят сновидца куда-то еще - к другим глубоким переживаниям, не редко связанным с дневной реальностью...
01 февр. 2019
Iopler
Анна, Благодарю за отклик. Накануне я делала массаж клиенту. В возрасте. На теле у него были пигментные пятна и почему-то мне это очень запало. Пятна на теле мужа во сне тоже имели сильное действие. Почему-то это было связано с диабетом и звучало весьма трагично. Было очень жаль этого человека. Он стойко сдерживал свои чувства, но готов был страдать. Чувствовалось какое-то отчаяние, КАк-будто все надежды рухнули и он готов даже к смерти. Самопожертвование и отчаяние, но приэтом меня поразило, что он стоял прамо передо мной с прямым взглядом и голым торсом... Мой муж весьма скрытен при этом. Хороший человек, но ему скажем "не везет". Очень жаль его, его надежды. Мне хотелось сделать его счастливым, но при этом не жертвуя собой. Сейчас после сна чувствую свою вину за то, что возможно, давала ложные надежды, которые разбились о реальность. Когда я позвонила ему, он не стал со мной разговаривать, положил трубку. От его злости правда мне стало чуть легче.
05 февр. 2019
Здравствуйте!
Вам стало чуть легче от злости, которую Вы проявили по отношению к мужу. И можно предположить, что злость уравновесила что-то внутри, компенсировала другую Вашу часть, связанную с виной, зависимостью от другого. Сон будто подтолкнул к звонку, к проявлению реальных эмоций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!