КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Хочу, чтобы меня уважали в коллективе, чтобы замечали и хотели со мной сидеть на парах

02 февр. 2019
Алена89936
Мне 18, учусь в колледже.

Все началось еще в школе, я была общительной у меня была своя компания меня слышали и прислушивались, но когда у меня были каникулы я просто сидела дома, с подругами не общалась, они мне уже не были интересны я бросила свою компанию. Семья тоже не хотела чтобы я с ними общалась я их не слушалась, но потом они мне стали уже не интересны и самой. С близкими дома у меня была ссора, мне казалось что я одна, что я никому не нужна и что меня предали. Потом когда эти каникулы закончились я вышла в школу, но я была уже другой.

В классе я всегда молчала, все говорили что то странно, что меня не слышно. У меня появились другие друзья они были скромными и хорошими девочками. Хотя я в классе молчала, но когда мы с подругами гуляли становилась активной, смеялась и тд. И так прошел последний год учебы в школе. После поступила в колледж вместе с родственницей.

По началу мы с ней никого не знали и держались вместе. Но потом её все начали принимать в компанию хотели вместе с ней садится на парах, а у меня появилась только одна подруга. Мне становилось обидно, я стала замкнутой. Когда приходила домой закрывалась в комнате и рыдала, меня поддерживала моя подруга со школы, я старалась быть сильной но мне правда было трудно. А та родственница при первой же возможности бросала меня. С ней у меня отношения уже наладились. Но в колледже меня иногда игнорят, есть девушки которые говорят у меня за спиной, которые пытаются меня унизить.

Так вот я хочу чтобы меня уважали, чтобы хотели со мной сидеть на парах. Я со своими одногруппницами всегда добра ни у кого за спиной ничего не говорю, помогаю, ни с кем не ссорюсь. Но походу из за этого они не уважают меня. Я потеряла тот стержень который у меня был раньше. Не знаю что мне делать, нету интереса ни к чему.
03 февр. 2019
Алена89936, здравствуйте.
Похоже, что причина в этой ситуации...
у меня были каникулы я просто сидела дома, с подругами не общалась, они мне уже не были интересны я бросила свою компанию. Семья тоже не хотела чтобы я с ними общалась я их не слушалась, но потом они мне стали уже не интересны и самой. С близкими дома у меня была ссора, мне казалось что я одна, что я никому не нужна и что меня предали.

Вы почувствовали предательство. Теперь это стало причиной Вашей тревоги.
03 февр. 2019
Алена89936
А как мне справиться с этим?
03 февр. 2019
Вам надо рассказать всё об том конфликте, чтобы понять, что Вас сильно испугало в нём. Когда рассказываешь о страшном, то вдруг начинаешь замечать то, что когда-то осталось забытым.
Такое забытое может стать постоянной тревогой в отношениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!