КонсультацииАпатия. Депрессия

Что мне делать дальше? Я устала, запуталась. На грани истерики и депрессии. Мне 26 лет

02 февр. 2019
Ксения2701
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 18 лет уехала от родителей на другой конец страны поступать в универ. Поехала туда, чтобы быть с бабушкой, хотела стать её опорой после смерти дедушки.2 красных диплома. С парнем встречались 6 лет, но он маменькин сыночек. Мы не съезжались, он в дно боялся выйти из зоны комфорта. В загс один раз отвёз, через год пообещал ещё раз, через год ещё раз. Так мы не поженились. Я забеременела, его забрали в армию. Он на роспись не приехал, на рождение ребёнка не приехал. Его родители вообще ни разу не звонили, не писали. Он после армии пришёл, с пустыми руками к ребёнку. И ушёл домой через пол часа. За беременность и после рождения и от его семьи не увидела ни помощи, ни поддержки. После армии пол года он отдохнул, и решил предложить снять квартиру, чтоб наконец жить вместе. Я 9 месяцев с пузом, пол года одна с ребёнком, а он нуждался вот так себя повёл... Я устала, запуталась. На грани истерики и депрессии. Зависть к другим, у кого все благополучно с мужьями и парнями начала съедать меня.
03 февр. 2019
Ксения2701, здравствуйте.
Ваша история похожа на военный роман.
Он ушел на войну, а женщина родила малыша. Ей пришлось очень трудно, но она начала воспитывать ребенка сама, не обращая внимания на других мужчин. Она ждала... Он вернулся искалеченным душой и долго отходил от военной службы. Затем он захотел войти в её с малышом семью...
Вам надо понять, он настолько изранен душевно, чтобы Вы лечили его и заботились о нём, как о малыше? Или он уже оправился и сам может дать заботу и ласку?
Зависть к другим, у кого все благополучно с мужьями и парнями начала съедать меня.

Не начинайте свою войну.
Если хотите, проанализируем это Ваше чувство. От него нужно избавляться, оно разрушительно.
03 февр. 2019
Ксения2701
Здравствуйте! Если он отправился и сможет дать заботу и ласку... Я не уверена, что смогу его принять. Мне бак больно было долгое время... Несколько лет... Да, я понимаю, что надо было собраться духом и уйти. Но я надеялась до последнего, я верила ему и в него, я видела, что я ему не безразлична и ждала, что он просто повзрослеет.
После всех этих событий я стала по-другому смотреть на него, наверное, я боюсь быть с ним, поэтому и не хочу. Да и жить и вспоминать постоянно обиды - это не правильно ведь...
Про зависть. Я боюсь этого чувства. Меня действительно пугает, что оно появилось... Но я не могу с ним справиться. Оно непроизвольно происходит, в душе...
04 февр. 2019
Ксения2701, добрый день.
Хорошо, что написали.
Про зависть. Я боюсь этого чувства. Меня действительно пугает, что оно появилось... Но я не могу с ним справиться. Оно непроизвольно происходит, в душе...

Расскажите мне о нём побольше. Кому Вы завидуете - это Ваши близкие или не только? Замечали, что Вас больше всего задевает за живое?

Сразу раскрою важный момент. Зависть - раннее чувство. Образуется едва ли не на первом году жизни и первый человек, которому мы завидуем - мама.
Во взрослом возрасте в некоторые трудные моменты это раннее и потому наивное чувство может оживать. Важно понять, почему Вы чувствуете себя ребенком...
04 февр. 2019
Ксения2701
Я не знаю, как с ним поступить. Дать шанс? Чтобы потом было ещё больнее и страшнее начинать все заново. Или продолжать жить так дальше, дарить себя ребёнку и так и не познать, что такое семья...
Я никогда не думала про зависть с такого ракурса. Да, наверно, это что-то глубоко подсознательное из детства. У меня была ревность, глубокая душевная ревность. Я не обнажала её. Биологический отец мой загулял когда мне было лет 5. Бабушка с дедушкой забрали меня на год к себе... Все дети были с родителями, а мне их не хватало. Мне нужна была мама. Потом я вернулась, видела побои и тд. Мы ушли. Мы были с мамой вдвоём, мы вдвоём с ней прошли все, не было ни родственников рядом, ни квартиры, куда уйти, ни огромной зарплаты... Но мама была рядом. Потом появился папа, я его искреннее приняла и полюбила с первого дня. Я была рада и за мама, и за себя, я всегда хотела сестрёнку. И она родилась. Но я начала бояться, что так как она родная, а я нет, то меня отодвинут на второй план... Но этого не было. Сестроц часто занималась я, мама рано вышла на работу, но мне это было в радость. Потом мы повзрослели... И мне стало не хватать ещё больше мамы. Она работает. Вечно. Я вижу, что это не правильно, но я привязана ччкпез чур сильно к маме... Она мне нужна рядом, просто рядом. Меня воспитали самостоятельной, да и вообще я боюсь просить помощи, утруждать людей, напрягать. Поэтому, я не нуждаюсь в маме, как в человеке, который решит мои проблемы, а как ребёнок, хочу с ней просто быть рядом. Последнее время появилась ревность небольшая, к сестре, что у неё была мама в детстве. А не так, как у меня, то меня отправляют к бабушке, то мама на двух работах, до 3 часов ночи... Не могу объяснить... Но я очень люблю свою семью, честно. Каждого из них...
Зависть выборочная. Есть одногруппницы, подруги у которых, все сложилось и я за них искренне рада. К некоторым иногда всплывает вопрос, а чем я хуже?!
Но есть одна прям патология что ли... Есть у меня на 2 года младшая родственница. Её мама всегда нас сравнивала, точнее как... У меня что-то появлялось или я чего достигала, значит это или даже лучше обязательно должно быть и её дочки. Её дочь выросла высокомерной, незнающей цены деньгам, избалаванной, капризной девочкой. Когда я с 14 лет пыталась заработать деньги на кррманнве расходы, она смеялась на до мной и говорила, что вздор все это, и хввлилась тем, что даёт ей её мама. Мне было все равно. Наоборот, я иногда гордилась, например, я сама заработала себе на машину, и отучиласт на права в 17 лет, а не в 21, потому что "как так, у неё есть машина, а у меня нет. Я тоже пойду учится на права, а мама мне машину купит". Так вот, её мама меня отговариваоа выходить замуж рано, типо надо сначала заработать деньги, стаж и тд, а потом только строить семью. И свадьбу должны оплачивать молодые, а не родители. Она конечно права, но свою дочь она выдала замуж студенткой. Её теперь уже мужу, она подариоа образование, потом пристроиоа на работу, купила им квартиру, в отпуска по заграницам за их счёт и тд. Я просила помочь мне устроиться на работу, но она отказала, ведь я сама должна строить свою жизнь.
Я скрывала беременность, об этом знали только несколько родственников, пару друзей и на работе. Поэтому они узнали об этом почти перед родами. И тут сказанная ею фраза "я хочу нагуляться, а дети потом" преобрела новый смысл. Она не хотела детей, но как так, у неё ребёнок раньше появился, значит и нам надо. В общем, она родила, но ребёнком занимается её мама и свекровь. Они гуляют с ребёнком, занимаются ей день через день, чтоб она могла отоспаться, готовя им есть. Забирают ребёнка на ночь. Родители в загуле. И вот тут тоже зависть возникает... У меня ни минуты покоя. Я одна. 24 на 7 . Я не хочу, чтоб у меня отнимали дочку, но пол часа раз в месяц на просто сходить в ванную, я бы очень хотела... Дочка просто не спит днем почти, поэтому у меня со свободным временем плохо. Но моя тете постоянно начала меня задевать этим. Был диалог на фразу, точнее на подпись к фото "оставили снова дочь родителям, а сами тусить на всю ночь... А вы так можете или совсем сгниои дома с детьми?" я ответила, что вы знали на что идёте, рожая ребёнка, и ребёнку нужны родители, а отдыхать можно научиться и сним.
На что тетя мне ответила... Если есть нормальные бабушки с дедушками, то они с удовольствием сидят с ребёнком. А молодым надо хотя бы раз в неделю перезагружается. А ещё, нужно в отпуск на недельку хотя бы, что бы побыть снова вдвоём, вот мы как раз и планируем их скоро отправить.
Укор мне, моей семье, хваставство. Но меня это задевает...
04 февр. 2019
Ксения2701, добрый день.
Мы были с мамой вдвоём, мы вдвоём с ней прошли все, не было ни родственников рядом, ни квартиры, куда уйти, ни огромной зарплаты... Но мама была рядом. Потом появился папа, я его искреннее приняла и полюбила с первого дня. Я была рада и за мама, и за себя, я всегда хотела сестрёнку. И она родилась. Но я начала бояться, что так как она родная, а я нет, то меня отодвинут на второй план...

Ваша ситуация с мужчиной очень похожа на эти детские ощущения от семьи?
Вас ведь отодвинула его семья на второй план и Вы до сих пор рядом с бабушкой?
Похоже, что это всё та же травма - Вы из неё пока не вышли.
04 февр. 2019
Ксения2701
Я боюсь начинать заново отношения... Это раз. А во-вторых, кандидатов других и нет. Образ жизни мамы затворницы. А на работе сложившийся коллектив из женатых взрослых мужчин, но пока я туда и не планирую выходить ещё годик.
Ощущения разные. Я боялась, что меня будут меньше замечать. А тут меня просто вычеркнула его семья вообще.. Как будто меня и не существовало никогда. А его отношение - похоже на безразличие, скупость эмоций. Он и его отношение в его семье кардинально отличаются от моего представления о семье, о ценностях, о быте, об общении... И я даже не могла даже представить, что такое бывает. А мои отношения с мамой чудесные и по сей день. И с папой тоже. Сестрёнка - лучшая подруга. Страхи не стали явью. Эту ревность я переросла.
Да, бабушка единственный человек, кто рядом с нами.
05 февр. 2019
Ксения2701, добрый день.
Она не хотела детей, но как так, у неё ребёнок раньше появился, значит и нам надо. В общем, она родила, но ребёнком занимается её мама и свекровь.

Кто же тогда мамы ребенку?
05 февр. 2019
Забирают ребёнка на ночь. Родители в загуле. И вот тут тоже зависть возникает... У меня ни минуты покоя. Я одна. 24 на 7 . Я не хочу, чтоб у меня отнимали дочку, но пол часа раз в месяц на просто сходить в ванную, я бы очень хотела... Дочка просто не спит днем почти, поэтому у меня со свободным временем плохо. Но моя тете постоянно начала меня задевать этим. Был диалог на фразу, точнее на подпись к фото "оставили снова дочь родителям, а сами тусить на всю ночь... А вы так можете или совсем сгниои дома с детьми?" я ответила, что вы знали на что идёте, рожая ребёнка, и ребёнку нужны родители, а отдыхать можно научиться и сним.
На что тетя мне ответила... Если есть нормальные бабушки с дедушками, то они с удовольствием сидят с ребёнком. А молодым надо хотя бы раз в неделю перезагружается. А ещё, нужно в отпуск на недельку хотя бы, что бы побыть снова вдвоём, вот мы как раз и планируем их скоро отправить.
Укор мне, моей семье, хваставство. Но меня это задевает...

А что если тётя пытается с Вами конкурировать как женщина? Родить сама она уже наверное не очень в силах, а вот покрасоваться с малышом ещё вполне. Знаете, есть такой эффект - когда молодые женщины пикируются друг перед другом на интимные темы? Подкалывают, причиняют боль другой женщине и всё из удовольствия показаться лучшей самочкой? Вот с некоторыми зрелыми женщинами это остаётся о-очень долго.:)
06 февр. 2019
Ксения2701
Я знаю, что она пыталась конкурировать с моей мамой... Думаете, что это могло перейти на меня? Или она пытается досалить как раз моей маме...
Я горжусь в душе, изредка что - то могу озвучить, но в кругу семьи или очень близких людей. Поэтому ей такого я не высказывала... Зачем провоцировать конфликт?!
07 февр. 2019
Ксения2701, добрый день.
она пыталась конкурировать с моей мамой... Думаете, что это могло перейти на меня? Или она пытается досалить как раз моей маме...

Скорее, и то, и другое.
07 февр. 2019
Ксения2701
Как перестать обращать на это внимание? Я понимаю все, но ничего с собой поделать не могу...
07 февр. 2019
Кажется, Вы любите чувство соревнования? Или это что-то другое? Обида?
08 февр. 2019
Ксения2701
Я не люблю соревнования. Мне обидно, что меня задевают. Что пытаются доказать, что они лучше, счастливее, богаче и тд... У меня итак все несладко в жизни, трудно, сложно, а ещё и ближайшие родственники усугубляют итак пошатнувшееся душевное равновесие. Я одинока, без друзей, без родителей, поздний ребёнок, воспитываемый без отца. Минимальная зарплата, потому что без родственников трудно было устроится даже с двумя красными дипломами. Без денежной помощи со стороны семьи отца ребёнка, поэтому у дочери только необходимое, по распродажам и тд. Полная экономия на себе, ради ребёнка. 24 на 7 при ребёнке. Максимум на час, пока спит, могу оставить её на бабушку и съездить по делам или в магазин. Устаю, не высыпаюсь. Я сломалась... Никогда никому не жаловалась, да и сейчас никогда не признаюсь, вот только решилась на сайте написать, ибо нет возможности сходить к психологу. А они видят, как я живу, и не понимают как будто, что мне тяжело... А наоборот выставляют свое все напоказ.
08 февр. 2019
Ксения2701, добрый день.
Я сломалась...

Нет. Скоро станет легче и Вы будет рады, что сделали всё это. А у них не будет такой радости - им было дано легко, это не ценится.
У Вас есть ценное. Они это чувствуют и не понимают, как так...

Ксения2701, добрый день.
Есть ли у Вас необходимость говорить дальше об этой проблеме?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!