КонсультацииАпатия. Депрессия

Ничего не приносит радости, кроме морального или физического насилия. Нет друзей. Зачем жить?

03 февр. 2019
Игорь19
Что бы я не делал ничего не получается и ничего уже не интересно. Ничто не приносит радости кроме морального или физического насилия. Нет друзей. Ни работаю, ни учусь. Зачем жить если жизнь-только боль?

Тест aq, на аутизм показал положительный результат 32 балла
03 февр. 2019
Скажите пожалуйста, а зачем Вы проходили тест на аутизм?
03 февр. 2019
Игорь19
Потому что предполагал что имею это расстройство и теперь полностью удостоверился в этом
03 февр. 2019
Игорь19, прохождение онлайн теста свершенно не является показателем наличия аутизма. Такое заболевание диагностируется по целой сумме критериев и часто развивается в раннем детстве, с первичными проявлениями в 2-3 года. Как вы считаете, возможно ли то, что Вы описали в самом начале, это депрессия?
03 февр. 2019
Игорь19
Кончено это депрессия. Предполагаю что есть расстройство так как мне не было интересно общение с людьми были интересны только вещи - устройство электроники и больше ничего, да и друзья по школе были только в 15 лет, я не понимаю чувства других, плач вызывает у меня раздражение

Нравится однотипная музыка

Последнее время думаю о суициде
03 февр. 2019
Игорь19, хорошо, давайте разберемся вместе. Однотипная музыка, раздражение, проблемы с пониманием чувств других могут быть при десятках других заболеваний. Не торопитесь ставить себе диагнозы. Я уверен, что можно так или иначе Вам помочь.

Я задам Вам несколько вопросов, а Вы постараетесь мне на них ответить. Также я дам Вам несколько тестов. Готовы?
03 февр. 2019
Игорь19
Да
03 февр. 2019
Пройдите пожалуйста вот этот тест и напишите мне свой результат.
03 февр. 2019
Игорь19
1 2
2 2
3 3
4 3
5 1
6 2
7 3
8 2
9 2
10 1
11 1
12 2
13 2
14 0
15 3
16 1
17 2
18 2
19 1
Нет
20 0
21 2

37
03 февр. 2019
Игорь19, спасибо. Тест говорит о том, что у вас тяжёлая депрессия. Коварность депрессии в том, что она имитирует собой другие заболевания. Теперь давайте пройдёмся по аутизму и выясним есть ли он или нет.
Скажите пожалуйста сколько Вам полных лет? Какой уровень вашего образования?
03 февр. 2019
Игорь19
Мне 19.
Имею Среднее профессиональное образование
Окончил колледж
03 февр. 2019
Игорь19, хорошо. Как учились в школе и в колледже?

Замечали за собой или может быть кто-то говорил, что Вы придерживались
Определенных стереотипных действий (ритуалов)? Как считаете, смена
Привычной обстановки вызывала у вас беспокойство?
03 февр. 2019
Игорь19
В школе я всегда был трешником, не было никакого интереса к учебе, только в 8 классе был интерес к физике разделу радиотехники. В колледже по профессии предметы давались легко, а к остальным предметам не было больших требований, учился на 4 и 5.
Наверное на физкультуре, когда все играли я стоял в сторонке в одном месте каждый раз (никто не хотел чтобы я играл с ними потому что у меня плохо получалось, это был худший урок из всех. Ходил я обычно одним путем приходил почти всегда в одно время.
Часто новое и незнакомое место меня пугает и я в полнейшей растерянности.
Думаю что есть ещё проблемы с кратковременной памятью, так иногда когда говорят я забываю о чем сказали и спрашиваю второй раз или забываю о чем думал
03 февр. 2019
Игорь19, тем не менее, Вы закончили школу и закончили колледж. Большинство детей с аутизмом с трудом приобретают навыки, а достигая школьного возраста, не способны научиться читать или писать. Дети с аутизмом чаще всего не способны на такое длительное обучение и им крайне сложно даются большинство предметов. Вы же пишите очень хорошо, у Вас можно сказать, есть "литературная жилка".
Некоторые дети с аутизмом действительно проявляют особый интерес к определенному роду деятельности, например, математике или рисованию. Это означает, что они будут заниматься ТОЛЬКО рисованием 24 с в сутки, без переключения своего внимания на другие предметы. Они крайне болезненно реагируют на изменение вида деятельности. Это выражается в истериках, слезах и т. д. Я сильно сомневаюсь в том, что у Вас были подобные эпизоды.

Да, есть формы аутизма с высоким интеллектом, например синдром Аспергера.
При этом заболевании детки имеют высокий интеллект, сфокусированные на каком то одном виде деятельности и имею очень большие проблемы с социальными навыками. Когда плачет Ваша мама, как Вы реагируете? Вызывает у Вас это какие то эмоции? Хочется ее обнять и успокоить?

Далее, нам всем часто не хочется учить скучные предметы, но надо. Обычным путем ходят миллионы людей не потому что они артисты, а потому что нам внутренне более комфортно идти там, где мы уже все знаем и где нет никаких непредвиденных новшеств. Описанные Вами симптомы часто бывают при тревожных расстройствах. Это можно корректировать и это не смертельно.

У четверти деток с аутизмом встречаются судорожные припадки, особенно у лиц с генерализованной недостаточной обучаемостью и около 5 % аутичных индивидуумов с нормальным IQ. Припадки часто манифестируют в
Подростковом возрасте. Еще характерны тяжелые и частые вспышки гнева, без какой либо причины. Замечали подобные состояния?

03 февр. 2019
Иные проявления
Стереотипия — бесцельные движения (взмахи руками, раскачивание туловища).
Компульсивное поведение — соблюдение правил, например, расположение объектов определенным образом.
Потребность в однообразии, сопротивление переменам; пример — сопротивление перемещениям мебели.
Ритуальное поведение — выполнение повседневных занятий в одном порядке и в то же время, например, соблюдение неизменной диеты.
Ограниченное поведение — узкосфокусированное, при котором интерес человека или его активность, например, направлены на единственную телепрограмму или игрушку.
Аутоагрессия —что около 30 % детей с расстройствами аутистического спектра в течение своей жизни причиняли себе повреждения. Бывало ли такое в Вашей жизни?

Как видите, аутизм, это гораздо большее чем, просто фокусирование на чем то одном. Это сложнейшее отклонение в развитии, которое не могло бы не привлечь внимания к Вам со стороны врачей или педагогов.
04 февр. 2019
Игорь19
Когда мама плачет меня это только раздражает. Бывало что я занимаясь своим делом отказывался от еды и даже ложился спать в 3-4 часа ночи. Причинял повреждения. Я был агрессивен к другим детям в дет. Саде, мне нравилось делать какие-либо подляны. Я играю только в одну компьютерную игру. Нравятся только те сериалы которые нравились в детстве, я их постоянно пересматриваю. Мне нравится порядок и соблюдение правил и сильно раздражает обратное. После того как в моей комнате убрали мои вещи без моего ведома меня это очень разозлило я готов был всех убить или себя.

Иногда незначительные вещи вызываю гнев
04 февр. 2019
Игорь19, Вы пишите «бывало так что я занимаюсь своим делом...». При аутизме, ребёнок каждый день, изо дня в день, на протяжении месяцев повторяет одну и ту же активность - допустим что то делает, отказывается от еды и идёт спать в 3-4 часа ночи. Чувствуете разницу? Это означает практически полное отсутствие какой либо иной деятельности. Вы же занимались ещё чем то в такие дни?

Ваша любовь к правилам и порядку может быть следствием перфекционизма, в крайнем случае обсессивно-компульсивного расстройства. Почитайте в Интернете о таком об этом заболевании.

В любом случае, если Вы считаете, что есть причина для беспокойства, почему бы не пройти обследование у специалиста по месту жительства? Это можно сделать абсолютно бесплатно. Как Вы на это смотрите?

Игорь19, многие психические расстройства очень часто имитируют друг друга. Можно взять любого человека и почти всегда найти какое то отклонение, если поискать и подогнать какие то события из жизни под описание симптомов. Например Вы пишите про нанесение увечий себе: существует как минимум 5 разных заболеваний, проявляющихся так.
Вот, почитайте тут. autism.com/tran_ru_research2

Проявление может быть схоже, но механизм и причины очень различаются.
04 февр. 2019
Игорь19
Нет каждый день я не занимался одним и тем же. Я сейчас даже не помню занимался ли чем нибудь ещё в те дни. Но сейчас меня я ничем не занимаюсь, ничто не интересно.
Обращусь к специалисту.
04 февр. 2019
Игорь19, одно из проявлений депрессии- отсутствие интереса и желания что либо делать. Можно неделями просто лежать на диване и ничего не хотеть.

Важно понять, что Вас тревожит. Вам можно помочь, главное не сдавайтесь. Курс психотерапии и антидепрессанты - наиболее эффективный способ.
04 февр. 2019
Игорь19
Меня очень беспокоит, то что мне сложно общаться с людьми, думаю никогда у меня не будет девушки. Стал неуверенный в своих профессиональных навыках и боюсь что не справлюсь ни с какой работой, даже самой постой. Боюсь что никогда ничего не изменится к лучшему.
изменено 30 нояб. 2019
Игорь19, ну с этим можно работать. Вам действительно может помочь работа с психологом. Не занимайтесь самокопанием, поиском диагнозов и т. д.
Вам только 19 лет. Вы уже имеете неплохое образование, физически надеюсь тоже здоровы. Все в ваших руках! Вам не хватает уверенности в себе, но это можно корректировать! Это абсолютно не является приговором.

В этом возрасте наличие проблем с настроением и тревожных расстройств довольно часто, поэтому большинство психологов сможет Вам помочь. Не расстраивайтесь. Если не найдёте психолога рядом с домом, возвращайтесь к нам на проект. У нас более 200 специалистов, всегда найдёте себе подходящего.

http://lib100.com/practic_psychology/overcoming_low_self_esteem/pdf/

Если есть желание, почитайте вот эту книжку. Она поможет вам в понимании того, как действовать и написана достаточно простым языком. Надеюсь, будет полезна.

http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/4-uprajneniya-chtobyi-povyisit-samootsenku/

Тут тоже полезные упражнения. Если будут вопросы, обращайтесь.

Отзыв о консультации

05 февр. 2019
Игорь19

Помог разобраться на первый взгляд в безвыходной ситуации, помог не пойти плохим путем. Но еще придется долго работать над собой, чтобы изменить ситуацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!