КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожное расстройство? Депрессия? Не понимаю, что со мной происходит

04 февр. 2019
Meant
Здравствуйте, меня долгое время беспокоит сильная тревога и (как мне кажется) на почве этого подавленное состояние, ощущение безысходности и внутреннее напряжение. В последнее время стала свойственна слезливость, а также какое-то отупение (торможу, зависаю и нахожусь в подвешенном состоянии). Какое-то время случались панические атаки на фоне страха сойти с ума и страха смерти (он мне был свойственен большую часть жизни, с тех пор как умер член семьи, но беспокоить начал так ощутимо только в последние полтора года). Какое-то время, наверное около полгода назад, я испытывала ярчайшие симптомы депрессии - суицидальные мысли, подавленное настроение, апатия и все в таком духе, но позже на первый план вышла именно тревожность, и хотя она всегда была мне свойственна, это стало переходить все границы нормального - какое-то время я боялась отойти далеко от дома из-за страха плохого самочувствия, а сейчас дико боюсь ездить на учебу. Было время, когда сильно беспокоили навязчивые мысли, до того что лишали сна, сейчас научилась с этим справляться, но иногда все таки мучаюсь, в периоды обострения тревожности.

Насчёт отношений в семье - думаю может быть важным упоминание о том, что у меня тревожная мать, которой я все детство ничего не рассказывала, боясь ее бурной реакции, и жестокий отец, с которым были сложные отношения и который всегда был мне чужим человеком.

У меня совсем нет друзей, так как я ни с кем не могу быть искренней и открытой, да и мало кто понимает весь этот спектр моих эмоций и переживаний. Страдаю от социофобии года 2-3 точно и чувствую себя очень одиноко.

Спустя все эти нервные срывы, тики, панические атаки и море слез, я, смотря на длительность этого периода и на то как прогрессирует мое состояние, подозреваю у себя не просто "плохие времена", а полноценное расстройство, но по скольку субъективность оценки мешает судить трезво, даже приблизительно не понимаю чем это может быть. Нет сил бороться с этим самостоятельно, чувствую дикую усталость, поэтому буду рада любому взгляду и мнению со стороны. Заранее спасибо.
05 февр. 2019
Meant, здравствуйте, Вы пишете что это состояние у Вас уже длительное время. Поэтому и работать с ним нужно длительное время - Вам нужна терапия. Здесь одной консультацией на форуме к сожалению не обойтись.
09 февр. 2019
Meant
Здравствуйте, я это понимаю, но так как нет возможности попасть на прием к специалисту, ищу хоть каких-то ответов на форуме. Спасибо за внимание к моей проблеме
09 февр. 2019
Судя по тому, что Вы описали, я могу предположить у Вас тревожно-депрессивное расстройство личности, но точный диагноз может поставить только психиатр.
Это состояние можно скорректировать через психотерапию (постоянные занятия с психотерапевтом раз в неделю на протяжении нескольких месяцев) или снимать симптомы лекарствами (опять же с постоянным контролем у психиатра).

В Вашей ситуации нужна постоянная, стабильная работа, иначе не будет результатов. Нужно разбираться не только с симптомами, но и с тем, что привело к такому состоянию.

Здесь на сайте есть возможность создать приватную тему (условия наверху), которую можно периодически продлять по мере необходимости. Там можно разбирать симтомы, которые Вас беспокоят. Это может быть хорошим вариантом в Вашей ситуации.
09 февр. 2019
Meant
Большое спасибо, я учту ваши рекомендации

Отзыв о консультации

09 февр. 2019
Meant

Очень благодарна за понимание и вежливость Светлане, позитивному и готовому помочь специалисту. Благодаря консультации, сформировалось представление о том, что мне делать дальше)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!