КонсультацииОтношения в парах

Переехал в другую страну на учебу. Девушка обижается. Чувствую свою вину. Как наладить отношения?

08 февр. 2019
NevermindMe
Встречаемся с девушкой три года.
Недавно я переехал в другую страну на учебу. Отношения перешли на расстояние. Перед вылетом был конфликт, и ее обида копилась все полгода, до этого момента. Она сказала, что не чувствует любви ко мне т. к. я разбил ее сердце, но в то же время любит как человека и друга. Чувствую огромную вину перед ней. Как нам выйти из положения?
08 февр. 2019
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста - полгода обиды - это то время, когда вы как раз живете отдельно? Обсуждали ли вы ваш переезд заранее? Есть ли у вас планы на совместное будущее с девушкой?
08 февр. 2019
NevermindMe
Да, мы замяли конфликт, и я переехал. Обсуждали его давно, она препятствовать не стала - учеба важнее. Планировал сделать ей предложение, как только приеду обратно. Сейчас говорит, что я ей противен в романтическом плане.
08 февр. 2019
Спасибо за ответ! А когда Вы вернетесь обратно?
мы замяли конфликт

А что она говорила Вам тогда?
И как Вы к этому отнеслись? Что сказали ей? Что почувствовали в ответ на ее слова?

Известие о том, что любимый человек уезжает в другую страну вызывает много чувств. Их можно подавлять, уговаривая себя. Но они никуда не денутся. Умом можно понимать, а душой одновременно все равно чувствовать обиду.
Понять бы только, на что конкретно она обиделась.

Чувства обычно подавляются все сразу - как негативные, так и позитивные.
Находясь в таком состоянии, девушка прислушивалась к себе и не находила внутри романтического отклика. Это не означает, что любовь прошла. Это означает, что что-то важное было недоговорено и не выражено. Сейчас Вам потребуется некоторое время, терпение и способность вести диалог с обиженным человеком, который убежден, что больше не любит Вас. Сможете это пережить, да еще и ее услышать? Любовь сейчас "заморозилась" в комплекте с остальными переживаниями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!