КонсультацииСемейные отношения

Постоянные ссоры с мужем, проблемы с примирением. Я вынуждена общаться с ним, хоть и обижена

10 февр. 2019
Ekaterina Marckova
Добрый день!
Часто ссоримся с мужем. Все время говорит, что я вовремя не замолкаю, слишком много говорю; а последний раз сказал, что его раздражает, что я говорю о своих болячках.
При небольших ссорах он первый идет мирится, но часто после этого происходит ссора глобальная.
При сильных ссорах говорит, что не может со мной больше жить, что не любит.
Я тоже могу накричать, и много всего наговорить! Но? Я -человек "отходчивый".
Иду сразу на примирение. И в большинстве случаев, первая на встречу иду я. Потом и он извиняется, говорит, что любит. А при последней ссоре он сказал, что хочет порвать, а я все время возвращаюсь, опять сказал, что не любит. Я устала, хочу постоянства. Ведь все ругаются, но это не повод разводится.
После этих слов, я на встречу, естественно не пойду. Он спрашивает только про дочку. И я вынуждена общаться с ним, хоть и обижена.
Как быть в моей ситуации?
10 февр. 2019
Ekaterina, здравствуйте, вопрос "как быть" предполагает ответ по поводу какого-то действия. Но я ведь не знаю ни Вас ни Вашего мужа. Я не могу вслепую давать Вам какие-то рекомендации.
Расскажите какие варианты поведения в этой ситуации Вы рассматриваете, какого решения ситуации Вы сами хотели бы?
10 февр. 2019
Ekaterina Marckova
Светлана, я не написала наш возраст, если это важно. Мне 31. Мужу 30. Дочке через 2 месяца будет 2 года. Живем со свекровью и с бабушкой мужа.
Варианта 2 :
1 - мне сделать первый шаг
2 - ждать пока он сделает.
Я хочу сохранить семью. Но боюсь, что если начну разговор, он снова мне скажет, что ничего не хочет. А я даже не знаю правда это или нет. Про его чувства тоже не знаю. Специально он так говорит, или хочет меня задеть. Когда мирится, говорит, что любит. Когда ссоримся, удаляет все общие фото. Потом все возвращается на место.
Я не понимаю, как из -за таких ссор, можно лишиться семьи.
Есть же более веские поводы у людей.
Хотелось бы мнение эксперта по поводу его поведения.

Правда ли, что я сама виновата, что первая иду мириться. Что он привык к этому. Поэтому сам ничего делать не хочет. Он так себя "поставил "; а я в итоге зависима

До свадьбы мы встречались полгода, ребенка планировали вместе. Может мы мало знаем друг друга. А сейчас быт и т. п.
10 февр. 2019
Что он чувствует и какие для него поводы существенны или не существенны - про это Вы не можете знать. Это только ему одному известно. Придётся действовать в этой ситуации неопределённости и идти на риск.
Поэтому важно что Вы сами про всю эту ситуацию думаете и чего Вы сами хотите. Обычно отношения "чинит" тот, для кого они важны.
10 февр. 2019
Ekaterina Marckova
Я хочу счастливую семью. Не хочу эти "качели ": то люблю, то не люблю. Несерьезно все это. Но если меня не любят, навязываться я не буду.
Мой брат высказал свою точку зрения, что мой муж еще не созрел, и для этого нужно время. Хотелось бы мнение специалиста услышать.
Если это так, человек может это "перерасти "? И, идя на встречу снова, ч обрекаю себя на повторение ситуации?
10 февр. 2019
Если это так, человек может это "перерасти "?

Такие "качели" характерны больше для подросткового возраста. Если человек в нём "застрял", то значит у него пока нет собственных ресурсов и навыков чтобы этот период пройти. Тогда либо он должен обратиться к специалисту, либо он должен оказаться в таких обстоятельствах, которые вынудят его меняться. Просто так, сам по себе не "перерастёт".
10 февр. 2019
Ekaterina Marckova
Спасибо.

Остается тяжелый выбор: смириться и отпустить ситуацию или брать всё на себя и делать первый шаг
10 февр. 2019
Есть ещё третий вариант - попытаться как-то донести до мужчины Ваши чувства и Ваше состояние. Можно попробовать прямо сказать: "когда ты делаешь вот так, то я чувствую себя вот так". Чтобы он чётко понимал к каким последствиям может привести такое поведение. И лучше это ему сказать не во время ссоры, а когда отношения более-менее стабильны, чтобы это не на эмоциях было сделано. Подействует или нет - неизвестно, по крайней мере у него тогда будет выбор - или продолжать поступать как раньше или что-то менять.
10 февр. 2019
Ekaterina Marckova
Спасибо за консультацию.
10 февр. 2019
Тогда можете завершить консультацию. Внизу кнопки для этого.

Отзыв о консультации

10 февр. 2019
Ekaterina Marckova

Пока моя проблема не решена. Но я приобрела некоторую уверенность.
Попробую воспользоваться советом психолога.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!